• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

тов

Пользователь
Реакции
0
Авто
mb s124 e220 , 111 , 1995

ytka

Пользователь
Реакции
60
я думаю если бы у него причина была в реле защиты,то есть в один момент защита не подает питание, тогда бы у него и ABS тоже отключилось.
соответственно электросхеме.
у меня реле не работало! абс при этом работал! от сюда вывод что реле походу хитрое! на каждую функцию своя катушка! в реле если не ошибаюсь 2 катушки! самая большая на асд и поменьше хер знает куда!

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Privet cosworth.Problema s Asd resilas.Masinka begajet i buksujet kak i nuzno.Kogda pomenjal masli i filtr,cerez denj-dva skinul osibku peremickoij i delo poslo.Lampocka bolse nezagoralos i vsjo zarabotalo.Kazdij denj narabotal sistemu asd,delal casto probuksovki na gruntovoij doroge,v denj po 5 raz.Nu vot,i lampocka bolse negorit,i sistema Asd rabotajet.Vsemu vinoij bilo maslo i filtr.
Bolsoje tebe spasibo cosworth za mudrije soveti,za pomoscj,za potracennoje vremja na resenii etoij problemi osenju,i za vsjo ostalnoje.Udaci tebe.
Mozet i moij primer komu nibuds zdes prigoditsja.Vot i vsja problema bila v masle i filtre.Nuzno menjats vovremja...

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
тебе тоже спасибо и удачи! хорошо что отписался по решению.
да.инфа многим пригодится!

Эльдар2

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 300E-24 WDB1240311B483461
ВСЕМ ЗРАСТЕ! Сегодня произошел несчастный случай! :icon_cry: решил заменить масло ASD-слил старое(неизвестное) залил новое(заменитель от Феби). завел авто и через минуту громко "хлопнув" и окатив меня маслом порвался шланг высокого давления(который проходит через двигатель в правую сторону и уходит назад). с чего эт вдруг? знаю, что сделал что-то не так, но вот что? :icon_question:
P.S. вторая обратка в бачок ASD откуда-для чего?
WDB1240311B483461

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
ВСЕМ ЗРАСТЕ! Сегодня произошел несчастный случай! :icon_cry: решил заменить масло ASD-слил старое(неизвестное) залил новое(заменитель от Феби). завел авто и через минуту громко "хлопнув" и окатив меня маслом порвался шланг высокого давления(который проходит через двигатель в правую сторону и уходит назад). с чего эт вдруг? знаю, что сделал что-то не так, но вот что? :icon_question:
P.S. вторая обратка в бачок ASD откуда-для чего?
WDB1240311B483461

привет.
перед сливом/заменой/прокачкой масла 1- вытянуть реле ASD из гнезда и отложить его в сторону.
2- в пустые отверстия 8 и 10 (где было реле ASD) вставить перемычку,чтобы шаровый затвор электроклапана ASD открылся.

https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=202985&postcount=735

Прокачка.

1- вытянуть реле ASD из гнезда и отложить его в сторону.
2- в пустые отверстия 8 и 10 (где было реле ASD) вставить перемычку.
3- запустить двигатель пусть работает на холостых об.АКПП в положении-Р, РКПП в положении - НЕЙТРАЛЬ.
Ножной тормоз/ручник зажат-колеса заблокированы.
4- под автомобилем открутить/приотпустить на редукторе заднего моста правый штуцер прокачки (сторона обочины)
5- выходит жидкость или воздух и заодно доливаем жидкость в бачок ASD (моторный отсек) чтобы уровень не упал.
6- вышла жидкость без пузырей воздуха
7- закручиваем штуцер прокачки
8- глушимь/останавливаем двигатель
9- вытягиваем из гнезда ранее установленую нами (в пункте №2) перемычку 8 и10.
10- ставим реле ASD в гнездо (на место)
11- контролируем и если что доливаем уровень жидкости в бачке ASD (моторный отсек)

Примечание.
1)-При вытянутом реле ASD из гнезда более чем на 1 мин. реле ASDавтоматически стирает все ранее накопленные ошибки.
2)-При прокачке/удалении воздуха из системы ASD, не обязательно/нет необходимости вывешивать/поддомкрачивать/приподнимать и т.д. и т.п. заднюю часть автомобиля/задние колеса(о)!

3)-Уровень масла в бачке должен быть на отметке между MIN и MAX.

https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18388&d=1292052497

сверху на пластмассовом бачке:
тонкий трубопровод- сброс низкого давления масла в бачок
толстый трубопровод- сброс высокого давления масла в бачок через открытый шаровый затвор электроклапана ASD и с резервуара гиадроаккумулятора

Эльдар2

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 300E-24 WDB1240311B483461
Спасибо! И еще вопрос: которое из них реле ASD? Кого из них "вытянуть из гнезда и отложить его в сторону"? Заранее спасибо.

Вложения

• WP_000292.jpg
    WP_000292.jpg
    778 КБ · Просмотры: 377

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
вот это реле вытяни,которое обозначил на твоей картинке.
сверху на нем номер стерся, а было 008 545 24 32
(цифры 2 и 4 еще более-менее просматриваются).

вот на примере картинка где хорошо видно реле ASD 008 545 24 32,его номер и его внутрености.

Вложения

• 0000.jpg
    0000.jpg
    872,3 КБ · Просмотры: 398
  • 008 545 24 32 e230 1990 W124.jpg
    008 545 24 32 e230 1990 W124.jpg
    31,9 КБ · Просмотры: 363
  • ASD CONTROL UNIT Mercedes-Benz A 008-545-24-32 LK 05-1200-00.jpg
    ASD CONTROL UNIT Mercedes-Benz A 008-545-24-32 LK 05-1200-00.jpg
    28,1 КБ · Просмотры: 385
  • 008 545 24 32---.jpg
    008 545 24 32---.jpg
    283,9 КБ · Просмотры: 367

дмитрий е220

Пользователь
Реакции
2
здрасте.кто подскажет как сделать диагностику asd самостоятельно ато оно не работает.причин может быть много? мне говорили что нужно взять длинный провод вставить в разьём №8 вторй конец помоему на кузов и повернуть ключ замка зажигания сколько раз маргнёт asd там уже надо знать на что грешить. помогите пожалуйста

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
на реле ASD какой у тебя номер?
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=216802&postcount=774

если один человек диагностирует (приготовить отрезок изолированого но зачищеного с обох концов одножильного провода длиной около 3 метра):

1- запустить двигатель пусть работает на холостых оборотах
2- в контакт № 5 (диагностического разъема) вставить один конец приготовленого изолированого провода
3- присесть на водительское сидение и второй конец приготовленого изол. провода замкнуть на МАССу (-) в пепельнице или крепление сидения или кузова (где есть хорошая МАССА) и так держать на МАССЕ 2-4 сек.
4- разъеденить провод от МАССЫ
5- спустя 2-3 сек. после разъеденения провода от МАССЫ, в приборке сигнальная лампа с надписью ASD начнет мигать-выдавать код.
6- длительность одной вспышки около 0,5 сек
7- интервал между вспышками около 1 сек
8- считать сколько раз лампа мигнет.т.е. сколько вспышек

9- к примеру три вспышки = код № 3, пять вспышек = код № 5

10- для извлечения следующего кода, повторить процедуру замыкания на МАССУ с приготовленым проводом.

дмитрий е220

Пользователь
Реакции
2
большое спасибо завтра займусь.номер завтра напишу. а так MB 124 E220 1994 АКП и ещё раз спосибо что откликнулись

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
по модели машины твое реле № 013 545 01 32
да,если будет возможность отпиши какая ошибка вылезла (сколько раз лампа моргнула)

дмитрий е220

Пользователь
Реакции
2
значит ситуация следующая.провод кинул asd потухла.поехал проверять на пески треугольник загорается но толку вроде нету (ну работает не как в 210 ) колёса просто буксуют ну вроде не заносит.может оно так и должна работать что скажете. заранее блогадарен

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
cosworth, я правильно понимаю, что для полной замены жидкости в системе ASD, сначала сливаем всю старую жидкость, пока не кончится, а потом уже льем свежую?

-Павел-

Пользователь
Реакции
10
Авто
W124 260e (m103)
А если смесь из АТФ масел получилась - не знаю какое прежний хозяин заливал?

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
cosworth, я правильно понимаю, что для полной замены жидкости в системе ASD, сначала сливаем всю старую жидкость, пока не кончится, а потом уже льем свежую?

да.

• Мне нравится
Реакции: Nixx

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
будешь заливать свеее масло в пустую гидросистему, реле ASD отложи в сторону и перемфчку 8 и 10 ставь и штуцер прокачки (справа на редукторе приоткрой). чтобы масло пошло. потом прокачай как вверху напечатано.

• Мне нравится
Реакции: Nixx