Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
сегодня пурга у нас тут, завтра сниму реле посмотрю куда и как поступает питание!
ты когда проверял зажигание включал?
на реле защиты нога 87L, с нее и приходит питание на фишку АСД лягухиможет кто может нарисовать на схеме кудой поступает + на 4 и 6 пины?
сегодня пурга у нас тут, завтра сниму реле посмотрю куда и как поступает питание!
ты когда проверял зажигание включал?
завтра-послезавтра отнесу реле в телемастрскую, к счастью есть такая, может они возьмутся посмотреть
посмотрел по схеме, 3 и 4 пины - соседние. Может в колодке реле и коротит с 3 на 4, на 3 же + есть!
перезалью и эту схему с более хорошим качеством,для моделей до мая 1993 года выпускавот схема для системы АСД, только качество плохое, за это сори:
Миша, добрый вечер. Машина еще не сделана, т.к. не хватает времени заниматься ей в будни. Вин wdb1240521c023258. На данный момент не работает асд и круиз. Периодически прыгают холостые. Что удалось выяснить!перезалью и эту схему с более хорошим качеством,для моделей до мая 1993 года выпуска
только ща внимательно расмотрел схему реле перенапряжения, на пин 4 должен поступать плюс, может наоборот на пин 6 (по схеме), ты вроде говорил что у тя поступает на пин 4 плюс, это правильно.
Миша, добрый вечер. Машина еще не сделана, т.к. не хватает времени заниматься ей в будни. Вин wdb1240521c023258. На данный момент не работает асд и круиз. Периодически прыгают холостые. Что удалось выяснить!
1- при снятом реле защита при подаче + на 1 и 3, масса на 5, все катушки щелкают!, со всех ног идет напряжение кроме 4 и 6, но катушка К1 щелкает исправно. При включенном зажигании в колодке реле асд там где вставляется 4 пин - есть напряжение, при установке реле напряжение через катушку К1 переходит с 4 на 6 пин.
2- при снятом реле АСД и установке перемычки 8-10, система исправно работает, четко гребут 2 колеса! (круиз не работает!)
3- система асд не диагностируется ни одним из способов которые я видел.
4- реле асд с виду абсолютно исправно (отдано электрику для проверки).
Из всего вышеописанного мне кажется что барахлит датчик в редукторе, я не знаю берет ли с его что-нибудь круиз (все-таки c какого датчика он бере информацию о скорости?), но асд точно берет информацию. Ты где-то писал, что этот датчик может быть рабочим для абс и не работать для асд. Твои предположения?
с этим реле защиты так и должно быть.т.е. когда реле вытянуто из гнезда на его ногу № 4 не поступило питание + с предохранителя № 7 (при ВКЛюченом зажигании) см. прикрепленную схему.......wdb1240521c023258. На данный момент не работает асд и круиз. Периодически прыгают холостые......
1- при снятом реле защита при подаче + на 1 и 3, масса на 5, все катушки щелкают!, со всех ног идет напряжение кроме 4 и 6, но катушка К1 щелкает исправно.
правильно,при вытянутом из гнезда реле ASD, т.е. в этот момент (при включеном зажигании) у тебя в приборке не горят лампа /!\ и лампа ASD.При включенном зажигании в колодке реле асд там где вставляется 4 пин - есть напряжение,
правильно, см.схему внизу,на схеме пустое гнездо защиты обозначено K1/2при установке реле напряжение через катушку К1 переходит с 4 на 6 пин.
нормально2- при снятом реле АСД и установке перемычки 8-10, система исправно работает, четко гребут 2 колеса!
этим займемся позже (чтобы не в перемешку)(круиз не работает!)
если все правильно тестировал/замыкал/ при работающем двигателе на холостых !, тогда попробуй подкинуть другое реле ASD заведомо исправное с другой машины3- система асд не диагностируется ни одним из способов которые я видел.
разъем датчика в салоне рассоединяется и датчик проверяется тестером (в теме поройся есть указаны параметры), также информацию со всех трех датчиком можно проверить в пустом гнезде где было реле ASD, тоже в теме поройся. недавно расказывал как проверить поступающую информацию о скорости со всех трех датчиков. если не найдешь свисни4- реле асд с виду абсолютно исправно (отдано электрику для проверки).
Из всего вышеописанного мне кажется что барахлит датчик в редукторе,
да.мозги круиза получают инфу о скорости с мозгов ABS (но про это позже), а ASD тоже получает инфу с мозгов ABS, говорю поройся в постах.я не знаю берет ли с его что-нибудь круиз (все-таки c какого датчика он бере информацию о скорости?), но асд точно берет информацию.
Ты где-то писал, что этот датчик может быть рабочим для абс и не работать для асд. Твои предположения?
под машину лазить не нуно, но колесо приподнять нуно чтобы могло вращаться при замерах...... Подскажи, как именно можно проверить датчики АСБ из колодки реле асд, не снимая колеса и не лазя под машину. ...... там где машина - нет интернета.