• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ytka

Пользователь
Реакции
60
сегодня пурга у нас тут, завтра сниму реле посмотрю куда и как поступает питание!
ты когда проверял зажигание включал?

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
сегодня пурга у нас тут, завтра сниму реле посмотрю куда и как поступает питание!
ты когда проверял зажигание включал?

реле я проверял снятое и на авто. Когда проверял на авто - зажигание включал

ytka

Пользователь
Реакции
60
может кто может нарисовать на схеме кудой поступает + на 4 и 6 пины?
на реле защиты нога 87L, с нее и приходит питание на фишку АСД лягухи
больше не знаю что куда идёт!
вообщем либо неси реле в мастерскую, либо покупай новое реле!
потом будем думать что дальше с тобой делать!

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
завтра-послезавтра отнесу реле в телемастрскую, к счастью есть такая, может они возьмутся посмотреть

w124e280/95

Пользователь
Реакции
102
Авто
Было:
W124E280/95. АКПП: 722433. Двигатель: 104942. WDB1240281J097073
Сейчас:
WDB2110651A022100
Город
Универсал
завтра-послезавтра отнесу реле в телемастрскую, к счастью есть такая, может они возьмутся посмотреть

вот схема для системы АСД, только качество плохое, за это сори:

Вложения

• post-22613-1292149941_thumb.jpg
    post-22613-1292149941_thumb.jpg
    48,3 КБ · Просмотры: 374

w124e280/95

Пользователь
Реакции
102
Авто
Было:
W124E280/95. АКПП: 722433. Двигатель: 104942. WDB1240281J097073
Сейчас:
WDB2110651A022100
Город
Универсал
посмотрел по схеме, 3 и 4 пины - соседние. Может в колодке реле и коротит с 3 на 4, на 3 же + есть!

только ща внимательно расмотрел схему реле перенапряжения, на пин 4 должен поступать плюс, может наоборот на пин 6 (по схеме), ты вроде говорил что у тя поступает на пин 4 плюс, это правильно.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
так.Жорик появишся на горизонте давай VIN твоего кузова.
или наверное уже починил и катается поэтому пропал,
з.ы. я тоже иногда немного пропадаю))

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
значит Жорик смотри картинку твоего реле защиты,обозначено как приходит питание на защиту и куда подается.
для начала только для работы ASD.
выложишь на стол VIN обозначу куда (для каких потребителей) еще подается питание с защиты (чтобы не обозначать в "тумане")

Вложения

• OVP.jpg
    OVP.jpg
    658,3 КБ · Просмотры: 409

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
заливаю еще раз диаграмму ASD для моделей выпуска с мая 1993 года

Вложения

• ASD Диаграмма 124.35-1.00 AS of MY 1993 (3).jpg
    ASD Диаграмма 124.35-1.00 AS of MY 1993 (3).jpg
    168,4 КБ · Просмотры: 375

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Вложения

• 6_____________.jpg
    6_____________.jpg
    283,6 КБ · Просмотры: 375
Последнее редактирование:

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
перезалью и эту схему с более хорошим качеством,для моделей до мая 1993 года выпуска
Миша, добрый вечер. Машина еще не сделана, т.к. не хватает времени заниматься ей в будни. Вин wdb1240521c023258. На данный момент не работает асд и круиз. Периодически прыгают холостые. Что удалось выяснить!
1- при снятом реле защита при подаче + на 1 и 3, масса на 5, все катушки щелкают!, со всех ног идет напряжение кроме 4 и 6, но катушка К1 щелкает исправно. При включенном зажигании в колодке реле асд там где вставляется 4 пин - есть напряжение, при установке реле напряжение через катушку К1 переходит с 4 на 6 пин.
2- при снятом реле АСД и установке перемычки 8-10, система исправно работает, четко гребут 2 колеса! (круиз не работает!)
3- система асд не диагностируется ни одним из способов которые я видел.
4- реле асд с виду абсолютно исправно (отдано электрику для проверки).
Из всего вышеописанного мне кажется что барахлит датчик в редукторе, я не знаю берет ли с его что-нибудь круиз (все-таки c какого датчика он бере информацию о скорости?), но асд точно берет информацию. Ты где-то писал, что этот датчик может быть рабочим для абс и не работать для асд. Твои предположения?

Последнее редактирование:

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
из показанной тобой схемы видно что с 5 ноги реле асд идет информация на блок круиза и управление холостым ходом. Мне кажется, что все это не работает по одной причине!

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
Вот еще, когда работали круиз и асд, при включенном круизе машина сама разгонялась и притормаживала в диапазоне +- 2-3 км\ч от заданной скорости (сразу после ускорения шло торможение и наоборот) , от этого машина как-бы немного раскачивалась. Все это к тому что возможно уже тогда с какого-то датчика (я думаю что это датчик в редукторе) подавался плохой (неправильный) сигнал на мозги круиза вследствие чего он постоянно корректировал скорость!

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
только ща внимательно расмотрел схему реле перенапряжения, на пин 4 должен поступать плюс, может наоборот на пин 6 (по схеме), ты вроде говорил что у тя поступает на пин 4 плюс, это правильно.

Так и есть, на 4 плюс, и он через катушку К1 переходит на пин 6

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Миша, добрый вечер. Машина еще не сделана, т.к. не хватает времени заниматься ей в будни. Вин wdb1240521c023258. На данный момент не работает асд и круиз. Периодически прыгают холостые. Что удалось выяснить!
1- при снятом реле защита при подаче + на 1 и 3, масса на 5, все катушки щелкают!, со всех ног идет напряжение кроме 4 и 6, но катушка К1 щелкает исправно. При включенном зажигании в колодке реле асд там где вставляется 4 пин - есть напряжение, при установке реле напряжение через катушку К1 переходит с 4 на 6 пин.
2- при снятом реле АСД и установке перемычки 8-10, система исправно работает, четко гребут 2 колеса! (круиз не работает!)
Из всего вышеописанного мне кажется что барахлит датчик в редукторе, я не знаю берет ли с его что-нибудь круиз (все-таки c какого датчика он бере информацию о скорости?), но асд точно берет информацию. Ты где-то писал, что этот датчик может быть рабочим для абс и не работать для асд. Твои предположения?

привет Жорик. угу...посмотрю по вин и свисну

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
......wdb1240521c023258. На данный момент не работает асд и круиз. Периодически прыгают холостые......
1- при снятом реле защита при подаче + на 1 и 3, масса на 5, все катушки щелкают!, со всех ног идет напряжение кроме 4 и 6, но катушка К1 щелкает исправно.
с этим реле защиты так и должно быть.т.е. когда реле вытянуто из гнезда на его ногу № 4 не поступило питание + с предохранителя № 7 (при ВКЛюченом зажигании) см. прикрепленную схему.
но в самом пустом гнезде № 4 (защиты) при включеном зажигании должно появиться питание +, теперь если ты вставишь реле в гнездо, то в реле (на его ногу № 4 ) поступит питалово + (т.е. при сработке катушки К1 ) питалово + выйдет (поступит) с ноги № 6 к потребителю.
см.схему внизу

При включенном зажигании в колодке реле асд там где вставляется 4 пин - есть напряжение,
правильно,при вытянутом из гнезда реле ASD, т.е. в этот момент (при включеном зажигании) у тебя в приборке не горят лампа /!\ и лампа ASD.

при установке реле напряжение через катушку К1 переходит с 4 на 6 пин.
правильно, см.схему внизу,на схеме пустое гнездо защиты обозначено K1/2

2- при снятом реле АСД и установке перемычки 8-10, система исправно работает, четко гребут 2 колеса!
нормально

(круиз не работает!)
этим займемся позже (чтобы не в перемешку)

если все правильно тестировал/замыкал/ при работающем двигателе на холостых !, тогда попробуй подкинуть другое реле ASD заведомо исправное с другой машины

Из всего вышеописанного мне кажется что барахлит датчик в редукторе,
разъем датчика в салоне рассоединяется и датчик проверяется тестером (в теме поройся есть указаны параметры), также информацию со всех трех датчиком можно проверить в пустом гнезде где было реле ASD, тоже в теме поройся. недавно расказывал как проверить поступающую информацию о скорости со всех трех датчиков. если не найдешь свисни

я не знаю берет ли с его что-нибудь круиз (все-таки c какого датчика он бере информацию о скорости?), но асд точно берет информацию.
да.мозги круиза получают инфу о скорости с мозгов ABS (но про это позже), а ASD тоже получает инфу с мозгов ABS, говорю поройся в постах.

Ты где-то писал, что этот датчик может быть рабочим для абс и не работать для асд. Твои предположения?

если ты тестером проверишь сигнал с датчика и он будет в параметрах.а также тестером проверишь поступающую с мозгов ABS на мозги ASD инфу о скорости вращения всех 3 датчиков и во всех замерах будет в параметрах. то тогда в твоем случае задний датчик исправный.

Вложения

• connector 1 ECU HFM m104.jpg
    4,5 МБ · Просмотры: 386

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
Миша, огромное спасибо за помощь. Подскажи, как именно можно проверить датчики АСБ из колодки реле асд, не снимая колеса и не лазя под машину. Погода не располагает. На этой неделе максимально собираю информацию. Буду все делать на следующей неделе. Хочется иметь максимально много информации, там где машина - нет интернета.

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
..... Подскажи, как именно можно проверить датчики АСБ из колодки реле асд, не снимая колеса и не лазя под машину. ...... там где машина - нет интернета.
под машину лазить не нуно, но колесо приподнять нуно чтобы могло вращаться при замерах.
что не поддомкратишь домкратом?))
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=461123&postcount=1371

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
вобщем проделаешь этоти замеры по информации датчиков и если все будет как в указаных параметрах,значит твой задний датчик не редукторе работает и для ABS и для ASD, передние тоже