• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопросы по температуре двигателя w124

sivko

Пользователь
Реакции
0
Re: грееться 102 мотор

На трассе и в мороз и в жару 80-85 градусов!Я думаю может воздушная пробка,или зажигание???

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E

А у Вас на 102-ом нету пробочки в головке блока для выпуска воздуха ??? У меня есть такая (103 мотор). Я ее прошлый раз при заливке антифриза проигнорировал (сказали что типа и без нее воздух выгонит). Мотор стал также быстро нагреваться на светофорах. Открутил пробочку - выпустил воздух - теперь все ок.

sivko

Пользователь
Реакции
0

Хде эта пробочка у Вас,сэр??????????

Spike86

Пользователь
Реакции
8
Температура и давление

Какая рабочая температура двигателя летом и зимой? На холостых (когда стоишь) и на рабочем ходу (когда движешься)?
И на счет давления масла тот же вопрос.

Когда педаль жму - давление на 3, отпускаю - падает до 1. На счет температуры обратное явление: стою - растет (сегодня за сотню перевалило), начал ехать - температура начала падать до 90. Может оно так и должно быть конечно, но всё равно как-то стремает.. Уровень масла при этом в норме, лампочка тоже не загорается.

Зимой и когда ещё холодно было, такой проблемы не наблюдалось.

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Re: Температура и давление

103 мотор - проверьте забитость радиатора и работоспособность муфты вентилятора. Свернутой газетой на горячем моторе вентилятор остановить практически невозможно. До 100 градусов - не страшно, если греется.
Давление - ну это в пределах конечно, но не катастрофа. Чинить моторчик-то надо изредка... износ.

iluwko

Пользователь
Реакции
31
Re: Температура и давление

ну дупостим у меня 2.5 дизель, летом на холостых и на ходу 81-83, зимой на холостых 60-65, на ходу 75-82 в зависимости от температуры.

Spike86

Пользователь
Реакции
8

Присоединяюсь! Где она? Желательно фото или картинка какая :) Схожая проблема - на светофорах температура подскакивает.

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E

У меня пробочка спереди двигателя, слева от крышки клапанов, в районе помпы, практически напротив масляного щупа. А вот пробочка эта похоже есть только на 103-их... Spike86, использовал Вашу же фотку :D Пробочка обведена красным

Вложения

• a3282436ae025748025b00b508094bde.jpg
    a3282436ae025748025b00b508094bde.jpg
    96,5 КБ · Просмотры: 650

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E

Кстати ! Просмотрев твои фото в другой теме, кое-что еще вспомнил. Крыльчатка гидромуфты может быть тоже в масле и в грязи !!! Почистишь ее и гидромуфта станет раньше включаться ;) Такое у меня прошлым летом было

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

чего там ? килограм грязи ? :D

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E

creg77 сказал(а):
Килограм, ни килограм, но натякло с подшипника и размазало по крыльчатке спереди, а потом и грязи налипло, да так что кое где ребер не было видно

sivko

Пользователь
Реакции
0

TZVladimir сказал(а):
У меня пробочка спереди двигателя, слева от крышки клапанов, в районе помпы, практически напротив масляного щупа. А вот пробочка эта похоже есть только на 103-их... Spike86, использовал Вашу же фотку :D Пробочка обведена красным
При заведённой машине откручивать???Пока не смотрел...есть ли она у меня вообще))

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

TZVladimir сказал(а):
creg77 сказал(а):
Килограм, ни килограм, но натякло с подшипника и размазало по крыльчатке спереди, а потом и грязи налипло, да так что кое где ребер не было видно

понял вас, тогда килограм запросто :)

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD

TZVladimir сказал(а):
А у Вас на 102-ом нету пробочки в головке блока для выпуска воздуха ??? У меня есть такая (103 мотор). Я ее прошлый раз при заливке антифриза проигнорировал (сказали что типа и без нее воздух выгонит). Мотор стал также быстро нагреваться на светофорах. Открутил пробочку - выпустил воздух - теперь все ок.
У нас на 102-ом автоматически воздух выгоняется, для этого в термостате есть дырочка 1 мм сбоку и на верхней крышке термостата есть тонкий отводящий шланг в расширительный бачок.
Еще и дополнительная циркуляция ОЖ через расширительный бачок благодаря этому шлагу.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
Вопросы по Температуре w124

Всем привет. Машина: w124 e280 кпп-5мех 1993 г.в. с кондером. При движений по трассе или вечером температура 83-88 градусов. Днем в жару 95 где-то( ну возле деления,которое после 80) Бывает в пробке стоишь до 105 поднимается. газку поддашь муфта скидывает до 95 где-то, потом опять поднимается! Потом еще, к примеру ездил, приехал температура 85-90 была, глушишь машину, приходишь ,а температура до 105 поднялась! Уровень антифриза в норме, термостат рабочий на 87 градусов стоит. у друга такой же мерс у него выше 90 не поднимается вообще хоть как и хоть когда! Вопросы: бывает ли термостат не на 87 градусов а меньше??? чтоб он раньше 87 открывался! Можно ли что нить залить чтоб температура не поднималась выше 90???( концентрат читстый не разбавляя залить?) Крышка на бачке 140. Система герметична! утечек нет! радиатор чистый. Посоветуйте плз кто чем может помогите плз! Хочется ездить и чтоб температура не беспокоила! Лето скоро как ни как . :)

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Re: Вопросы по Температуре w124

Привет. Термостат должен стоять на 87 градусов. Деление после 80, как мне сказали это 90, а не 100 градусов. Так мне сказали на СТО, парни если не так поправьте.
После того как двигатель заглушишь тепература всегда поднимается, это нормально. Ведь циркуляции ОЖ уже нету, а двигатель еще горячий. Поэтому если вдруг температура поднимется до 115-120, ни вкоем случае нельзя сразу глушить двигатель, а дать поработать на ХХ пару минут. Но конечно если температура поднялась до такой на холостых, тогда заглушить нужно.
Крышка на 140 и должна стоять.
Впринципе, это нормальная температура. Тут есть деятели в грудь бьют, что мерсовские движки расчитаны на рабочую температуру 100-110 граудсов.
Так что 105 градусов в пробке ничего страшного. Главное чтобы в движении такого не было.
Концентрат чистый не разбавляя нельзя. Разъест элементы системы охлаждения. И ничего не даст. У меня например в системе уже дистиллированная вода к антифризу - 1/4 (доливаю из-за того что помпа бежит).
Тут только один вывод. Забит радиатор. Надо промывать систему охлаждения.

P.S. Завтра для интереса посмотрю на каком значении у меня держится температура.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

сегодня услыхал что есть термостаты на 71 градус. прозвонил по магазинам говорят есть на 71 градус только в дубликате . хочу завтра поехать купить его и поставить, я думаю будет лучше если термостат на 71 будет открываться?!

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто

Temirlan сказал(а):
сегодня услыхал что есть термостаты на 71 градус. прозвонил по магазинам говорят есть на 71 градус только в дубликате . хочу завтра поехать купить его и поставить, я думаю будет лучше если термостат на 71 будет открываться?!
Ну а зимой опять на 87 ставить? Двигатель с термостатом на 71 не будет прогреваться до рабочей температуры в мороз.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Ну по разметке я так знаю что деление идет- 40 60 80 100 120, а у кого есть между отметкой 80 и 100 маленькая чорточка.так это температура 97-98гр.

Вложения

• Спидометр.масло.топливо.jpg
    Спидометр.масло.топливо.jpg
    53,3 КБ · Просмотры: 496

Paxanthebest

Пользователь
Реакции
0
Re: Движок греется

У мя тоже греется движок 102 в 124 кузове...Короче термостата в корпусе нет, вентиль на принудиловке(муфта) всегда от оборотов вертится, а машина всё равно греется...чё делать?Помогите плиз!!!!
...ещё верхний патрубок радиатора горячий,а нижний чуть тёплый...почему????