• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопросы по температуре двигателя w124

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
Re: Вопросы по Температуре w124

cosworth сказал(а):
Ну по разметке я так знаю что деление идет- 40 60 80 100 120, а у кого есть между отметкой 80 и 100 маленькая чорточка.так это температура 97-98гр.
Cosworth, спасибо. а то вот я и конкретно не знал скок вот на этой черточке после 80! Спс ;)

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

на 71 гр лучше не ставить, мотор должен нормально прогреваться до рабочей температуры ! а вы этому помешаете таким термостатом. при низкой температуре двигателя,:
1) он работает на обогащённой смеси
2) повышенный расход бенза
3) повышенное нагарообразование
4) повышенный износ мотора

нормальная температура мотора 90-110
ненормальная указана красной зоной на приборах!
если повышенная температура, то промойте систему из нутри и снаружи, а так же сделайте диагностику двигателя, при неправильной работе мотора темп так же может подниматься.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Re: Движок греется

Paxanthebest сказал(а):
У мя тоже греется движок 102 в 124 кузове...Короче термостата в корпусе нет, вентиль на принудиловке(муфта) всегда от оборотов вертится, а машина всё равно греется...чё делать?Помогите плиз!!!!
...ещё верхний патрубок радиатора горячий,а нижний чуть тёплый...почему????
Вариантов несколько:
- забит радиатор и не пропускает нормально ОЖ, поэтому нижний чуть теплый. соответственно ож не охлаждается и двигатель греется.
- радиатор хорошо охлаждает ОЖ. но тогда бы движок не грелся.
- помпа неисправна, обломились лопасти. что вряд ли конечно, но как вариант может быть. поэтому плохо гоняет ОЖ.
Я думаю забит радиатор +отсутствие термостата (от чего неправильно движение ОЖ, так как термостат открывает большой круг, а малый перекывает)
Все же рекомендую поставить термостат (87 градусов) и промыть радиатор.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Поставил термостат на 71 градус ! Прикол в том что он дольше задерживает в положений с 80 до 100. но когда в пробке стоишь(а у нас уже +28 +30) то доходит до 100. как сделать чтоб температура стояла 90 градусов и не выше???! а по поводу того что когда заглушишь двигатель и тнмпература ростет, Sarj а почему тогда на бмв хоть глуши хоть не глуши температура стоит 90???? ( до этог была бмв)

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто

Temirlan сказал(а):
Поставил термостат на 71 градус ! Прикол в том что он дольше задерживает в положений с 80 до 100. но когда в пробке стоишь(а у нас уже +28 +30) то доходит до 100. как сделать чтоб температура стояла 90 градусов и не выше???! а по поводу того что когда заглушишь двигатель и тнмпература ростет, Sarj а почему тогда на бмв хоть глуши хоть не глуши температура стоит 90???? ( до этог была бмв)
Может дело в расположении датчиков, или насос стоит который принудительно антифриз гоняет еще несколько секунд после того как заглушишь.
Вообще так и должно быть. Ведь когда только заглушаем двигатель, а он то еще горячий, то прекращается циркуляция ОЖ, естественно больше тепла передается той ОЖ что осталась в блоке. Потом когда происходит запуск двигателя, то датчик берет показания температуры подогретого антифриза, что в данный в блоке. И через несколько секунд показания температуры падают, потому как помпа загоняет в блок новую порцию ОЖ, которая уже прошла через радиатор.

P.S. У меня тем летом выбрасывало аж антифриз через крышку из-за нерабочего термостата и забитого радиатора. Термосат и радиатор новые поставил. (Радиатор может можно было и не менять, но от потек сверху, так что было без вариантов)
Последние три дня в +40 на солнце и +28 в тени, вентилятор ни разу не включался, пока по городу ездил. Правда пробок особых не было.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

а можно как нибудь сделать чтоб муфта (вентилятор перед радиатором стоит)если сидишь в салоне) постоянно работала на максимум??? :) как-то напрямую сделать или как там?!

Paxanthebest

Пользователь
Реакции
0

Спасиб,обязательно попробую,как дойдут руки...ещё вопросик мона?
А чем лучше всего прочищать радиатор...надо его снимать?...мне не впадлу,там система не сложная и места под капотом там до фига!!!

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

Paxanthebest сказал(а):
У мя тоже греется движок 102 в 124 кузове...Короче термостата в корпусе нет, вентиль на принудиловке(муфта) всегда от оборотов вертится, а машина всё равно греется...чё делать?Помогите плиз!!!!

вентилятор заблокирован или в холостую крутится ? это разные вещи! проверить газетой свернутой в рулон.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

Paxanthebest сказал(а):
Спасиб,обязательно попробую,как дойдут руки...ещё вопросик мона?
А чем лучше всего прочищать радиатор...надо его снимать?...мне не впадлу,там система не сложная и места под капотом там до фига!!!
снаружи чтоб промыть наверное лучше и снять если есть возможность- получится качественнее,
а вот из нутри лучше со спец средствами погонять жидкости внутри на спец оборудовании в сервисе. внутри много накипи и грязи может быть.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.

Может датчик вентилятор поздно включает.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

Temirlan сказал(а):
а можно как нибудь сделать чтоб муфта (вентилятор перед радиатором стоит)если сидишь в салоне) постоянно работала на максимум??? :) как-то напрямую сделать или как там?!
пред радиатором это электро? сгорят нахрен :)
нормально у вас все с температурой.100 гр у всех бенз моторов в норме.опасная темп за 120гр она отмечена красным цветом на приборке.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

так я хочу чтоб 80-90 всегда стояла!!! не выше! я знаю что 100 это рабочая!

Paxanthebest

Пользователь
Реакции
0

Я конечно всё понимаю, но вот наверно тосол-то должен быть грязным, если забит радиатор???У мя тосол чистенький=)))

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто

Temirlan сказал(а):
так я хочу чтоб 80-90 всегда стояла!!! не выше! я знаю что 100 это рабочая!
Я вот сегодня целый день ездил, правда на улице +20, держится ровно на 88 градусов.
А в жару не больше 92-95 градусов.
Еще я недавно узнал, что у 104-го двигателя есть проблема с перегревом задней части головки блока цилиндров, и как следствие ее коробление. Это недостатки конструкции. Поэтому не стоит эксплуатировать двигатель на больших температурах.
И еще чтобы нормально промыть радиатор, нужно его снимать, а тем более если радиаторов два (системы с кондиционером), то их нужно разъединять, чтобы удалить пыль между ними.
Все же, Temirlan, я за то чтобы промыть ВСЮ систему охлаждения, включая блок двигателя. Желательно на СТО спецоборудованием

P.S. Почему у меня постоянно 88-90 градусов? Потому что радиатор новый (соответственно абсолютно чистый внутри), и термостат начинает открываться на 87 градусов, на 88 и выше ОЖ уже проходит через радиатор и охлаждается.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

а разве у нас на машинах муфты не по разному работают??? я слыхал что есть электромагнитные и виско муфты. промывать спецоборудованием нет возможности, а вот снять радиатор и помыть под напором либо продуть воздухом могу, ток прикол в том что я в прошлом году когда антифриз менял его чистили. у друзей у многих мерседесы у кого старого типа двигателя 102 и 103 температура не так сильно гуляет! p/s Во всех сообщениях иммею в виду что 100 градусов жто черточка после 80! ;)

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

не обязательно! он грязный может быть на стенках, да и еще грязь( забившиеся соты радиатора) снаружи ;) !

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Paxanthebest сказал(а):
Дружище подскажи пожалуйста как сделать чтоб муфта от оборотов на прямую всегда работала??? тоже так хочу сделать ;)

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто

Temirlan сказал(а):
а разве у нас на машинах муфты не по разному работают??? я слыхал что есть электромагнитные и виско муфты. промывать спецоборудованием нет возможности, а вот снять радиатор и помыть под напором либо продуть воздухом могу, ток прикол в том что я в прошлом году когда антифриз менял его чистили. у друзей у многих мерседесы у кого старого типа двигателя 102 и 103 температура не так сильно гуляет! p/s Во всех сообщениях иммею в виду что 100 градусов жто черточка после 80! ;)
Да, так и есть стрелочка сразу после 80-и это 100 градусов. Если на 104-м стоит вискомуфта, то она от температуры сама срабатывает (нет никаких датчиков), а электромуфта от датчика на ГБЦ срабатывает. Вискомуфту только механически заблокировать можно, взять нерабочую и зафиксировать внутри болтами или проволкой и т.п., и поставить вместо рабочей, а электромуфту - вместо датчика перемычку поставить.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Вроде виско на скок я понимаю!а как она именно работает???вентилятор сам крепится на эту муфту, у муфты в середине отверстие под болт, (шестигранник). Это отверстие на температуру реагирует или как не догнал??? если можно по-подробнее плз