• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вот и зима...проблемы въезда-выезда..

austinov

Пользователь
Реакции
2
Добрый денёк,форумчане!
Расскажите,пож. кто и как преодолевает колейность снежную,подъёмы и т.п.
У меня W211 универсал-классик. С лопатой гонять совсем уж не хочется...может есть что эффективное от буксы?

Привет. Я просто включаю зимний режим (W возле селектора) и медленно пробираюсь. Ниразу не застрял

у меня C/S получается зимнего режима нет??

C - comfort подразумевает езду со 2 передачи, как раз для зимы подходит если машина на полном приводе.

Привет. Я просто включаю зимний режим (W возле селектора) и медленно пробираюсь. Ниразу не застрял

Не знаю на сколько режим W(зима) помогает, но лопату лучше иметь) всегда пригодится! И роль огромную играет резина\Ездил на липучке(мне не понравилось(живу пригород\сугробы ЛЕД) щас шипы, пока доволен.

А мне сегодня сказали ...купи цепи или ленты(???)...и что? кто из вас пользовал?

Все верно, лопата пригодится. Но я не пользовался. Резина, конечно, только шиповка.
Никакие цепи и ленты я не использовал. Шипы и зимний режим (W или С)

А мне сегодня сказали ...купи цепи или ленты(???)...и что? кто из вас пользовал?

Какие цепи?...вы о чем?))... это не УАЗ или Трактор)
Издерете все арки от этой цепи...,а её крепление к диску*.?... сразу весь диск в щебень)...
А вообще надо ездить там где сугробы не превышают высоту до бампера и машина проедет везде...

в прошлом году, когда "лопатамана нет...", а снегу прилично было,
ни разу не засаживал машину...
Режим W включаю, когда температура отрицательная...
главное - не допускать проворачивания ведущих колес, а для этого советую трогаться на снегу, на жиже, на скользком покрытии со 2-й или даже с 3-й передачи(3-й не злоупотреблять)...
никаких цепей, лент и прочего...
конечно, "бороду" на бампере обрывал не раз...

не разу не застревал на мерсе w211. Вот на w202 было частенько...

ну вот застрял на днях))))) во дворе дома каша из снежной машанины, а под ней - лед! ну и немножечко в горку какбы... вокруг куча машин припарковано - особо не раскатаешься... пришлось просить ниву полноприводную меня оттуда выдернуть... человеческое толкание не вариант ибо лед и людям не за что упереться. вот так вот.... на шипах выехал бы

прикупил бы гденить типа ленты с шипами (которую американские копы бросают под колеса).... кладешь шипами на лед перед задними колесами и по ней выезжаешь..... да не видал такого нигде.

а не проще резину шипованную одеть?:)

Хорошая(именно качественная) и свежая зимняя резина и не какой снег не страшен!
А вот против льда- только шипы!!!
много где помогает выехать отключение ESP- газку побольше и пошла!

Bandit +1. У меня правда механика, но я никогда и нигде не буксил, даже наоборот задним бампером дорогу во дворе расчисчал. Главное резина чтобы была нормальная и стараться не сорвать машину - акуратненько, в натяжечку и пошел-пошел

Если машина заднеприводная и с АКПП, то выехать можно так: ставим АКПП на вторую передачу, отключаем ESP, нажимаем ручной тормоз не сильно - буквально на 3 - 4 щелчка и жмем аккуратно газ пытаемся не сорвать машину и ручник. Если это не помогает на буксуйте и не в коем случае не раскачивайте машину на АКПП иначе сожгете коробку и будет Вам догогостоящий ремонт АКПП.

даже нежно раскачивать нельзя??? вроде раньше на W210 помогало...АКПП та же 7662

Если машина заднеприводная и с АКПП, то выехать можно так: ставим АКПП на вторую передачу, отключаем ESP, нажимаем ручной тормоз не сильно - буквально на 3 - 4 щелчка и жмем аккуратно газ пытаемся не сорвать машину и ручник. Если это не помогает на буксуйте и не в коем случае не раскачивайте машину на АКПП иначе сожгете коробку и будет Вам догогостоящий ремонт АКПП.

Какие советы по выезду будут по полноприводному?
И ещё раз повторюсь: C - только на заснеженных?

даже нежно раскачивать нельзя??? вроде раньше на W210 помогало...АКПП та же 7662

я раскачивал, потихоньку, накатывал колею и выезжал...
газульку по чу-чуть только...