• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

serg77-7777

Пользователь
Реакции
0
Дизель, пять горшков - супер?

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Подскажите на что обратить внимание при приобретении 2,5 дизеля 91 г. в. W124. Стоит ли вообще его брать? Как в ремонте, есть ли сюрпризы? Как определить накрывшийся ТНВД?
Заранее благодарен.

Re: Дизель, пять горшков - супер?

Исходя из года обращать внимание надо на всё. А по ТНВД к дизелистам. Сюрпризы бывают во всех подержаных авто, всё зависит от состояния ;)

5-ти цилиндровые движки лучше отбалансированы, чем 4-х цилиндровые, меньше вибрации.
Но состояние надо смотреть...
Вечным ничего не бывает, дажа Мерседес...
машины тех лет простые, ремонтопригодные, но вот стоит ли?

хороший мотор.

кто у нас тут дизелисты - могут ответить, почем и что там чинится... :) но пока что никто не разорился... чаще нарекания на кривые руки мастеров.

Помогите с выбором обьема двигателя

Вот такая у меня проблема Хочу Купить Мерс в 124м кузове. Но никак не могу определиться с Двигателем, Какой обьем более экономичный, и в тоже время какой двигатель более надежный и не прихотливый в эксплуатации(относительно 124го конечно) . Куча вариантов начиная с 2.0 и до 4.7 и не знаю на чем же все таки остановиться.

Re: Помогите с выбором обьема двигателя

На самом деле со 124 все очень плохо, найти живой и в хорошом состоянии почти не реально. Так что тут не до моторов, надо брать то, что есть, но в рабочем состоянии.

А еще такой вопрос, принципиальна ли разница между е200 и е 230. вплане расхода топлива и прочее. Просто не смог найти более менее разьясняющие характеристики.

вполне надежные и ремонтопригодные 102-е моторы.
2.0 конечно маловат имхо для 124-го. 2.3 вполне.

103 без проблем 3 года бензин 10-14 литров масло 1 на 1000км год выпуска 1986

У меня 230Е 136 л.с. (М102) мне кажется маловато четыре горшка для него.
Думаю поменять вскоре на Е280 (М104) самый надежный агрегат. Раньше хотел автомат, сейчас более склонен к "мешалке". Руководствуюсь тем, что механика понадежнее будет, хотя не укатанный автомат тоже долго прослужит, если не вжигать постоянно. Также на механике всетаки подинамичнее машина поедет, к тому же под капотом "шестерочка" 193 коня :D
Кушает он литров 14 в городе и 9-10 на трассе.
По транспортному налогу нормально проходит (до 200 сил) сейчас уже 11580 руб. в год.
Делай выводы...удачи

у меня 104-ый объем 3.2 220кобыл кушает 12-14 литров в городе если гашеткой сильно не увлекаться. масло не жрет машина 93 года.

Merscedes E (w124) вопрос

Доброго времени суток, Уважаемые!
Давно мне нравятся данные машины... Хочу себе купить такой, именно в этом кузове, потому что очень нравится!
Но очень смущают некоторые вопросы:
1 Возраст машины! (т.е. я так понимаю ее лучше все равно в москве покупать)
2 Стоимость запчастей (сравниваю с Ауди А6, что дешевле?)
3 Как светят фары ? (видел что в основном ездят с влюченным дальним) хоть чтото видно?!
4 Реально ли ремонтировать ее самостоятельно?
5 Какие поломки очень серьезные в этих моделях?
6 И вобще стоит ли ее купить? (расматриваю еще Ауди А6)

Пока вот основные! Буду благодарен за ответы! Буду писать по ходу возникновения новых вопросов 8)

Re: Merscedes E (w124) вопрос

Начнем с цифры 6: стОит.
№4 - реально. Реально любую машину. Смотря какая поломка. В ходовой сложностей нет. А вот карабас кто перебирать возьмется самостоятельно? Далеко не все! Но, это относится ко всем машинам, а не конкретно к 124.
№3 Подозреваю, что разговор идет не о дальнем свете, а о допфарах. Если правильно отрегулирован свет, то светит отлично.
№2 Не сравнивал, но говорят дешевле аудюхи. Онеж (Ауди) теперича примиумкласс ;)
№1 Ну да, самый молодой (ежели не сарай) минимум 13 годков ужо бегает. Ввозить не выгодно.

хороший ответ )
Вот еще вопросики:
1. А как состояние машин в Москве?
2. В какую сумму можно купить нормальном состоянии?
3. Я сам из другого региона, и не знаю как проверять машины в Москве на убитость?
4. Сколько у нее реально клиренс? т.е от защиты до земли)
5. По подвеске меняется все сразу или можно по выходу из строя?
6. Какой бенз кушает?
7. Дизель или бензиновый покупать?
8. К какому двигателю лучше присмотреться до 150 лошадей? гонять все равно не буду... на такой машине надо ездить вальяжно ) :)

P.s. дядька пригонял 190 , 91 года, я его не купил, так как не успел. Был дизель. Я смотрел как на нем хозяин ездил и как ездил, и что с ним ничего не произошло, я удивился)

Приятель.
Признано, что 124-й - это просто верх надежности и долговечности.
Есть поговорка такая - после 124-го Мерседес ничего не создал!
Ремонтопригодность-великолепная, т.к. мало ломается, запчасти-полно неоригинала, достаточно хорошего по качетсву.
Ст-ть однозначно ниже, чем у других машин ( у меня был 190-к), просвет дорожный-не для Руси, но с умом ездить можно везде.
по поводу впроса 5-тут от кошелька ответ зависит, но то что даже при износе НИЧЕГО не отломается на ходу, это факт.
Двигун - я бы посоветовал 3-х дизель, меньше трясет, потише (т.к. в те времена не было еще технологий "утихомирить" дизеля)
если гонять не собираешься, ни к чему большая мощность, смотри на налоги тогда и расход топлива.
Киров ваш на 7 холмах стоит, горки, как раз дизелек там будет практичнее, они тяговитее бензина...
если найдешь с полным приводом, то это вообще верх автмобилестроения и безопасности того времени.
Есть экземпляры в 124-м кузове, по стомимоти близки к 210-му начальных лет выпуска...
Но их мало, они до сих пор в аторитете, на рынках-маловероятно что то приличное, смотри в нете...

Дизель найти не реально((
Как у него железо? пороги?
Расход в конце концов и 2 литрового и 2,3 литра?

Может сначала бюджет озвучите?
Отсюда будет известно, на что можно расчитывать

Я бы сказал до 320 с нынешней ситуацией на машину!

в Литве Латвии легко можно найти хорший экземпляр за нормальные деньи но вот только растоможка в России будет стоить совершенно бешанных денег

Ну зачем вам за 320т.р. 2 или 2,3 литра? Это старые дрыги. Да и стоят значительно дешевше 320-ти. Ищите Е220. Он современнее. На мой взгляд оптимальный вариант по соотношению мощность\расход\налоги\стоимость.