... но остался еле заметный стук, при чем только в одном странном положении стойки.
Пришлось снова разобрать стойку и снять подушку.
Сама подушка состоит из верхней части корпуса, резиновой проставки, нижней части корпуса с юбкой и самой резины естественно, обжимаемой двумя кольцами. На фотках ниже как раз эти части моей когда-то взорвавшейся в прошлом подушки
Внимательно изучив целостную подушку, мы обнаружили что в ней что-то внутри болтыхается, как в погремушке, сначала мы думали что это проставка, но она вроде плотно сидела в верхнем корпусе подушки! Меня смущали мелкие кусочки резины и мокрые внутренние стенки подушки(смазка или масло), что навело на мысль разрушения черного каучукового кольца проставки
Действительно так и оказалось! Мы смогли достать небольшие куски этого каучука, но большую часть достать не удалось, а все из-за того, что это кольцо в сердцевине имеет стальной стержень, толщиной 4-5 мм, т.е. получается стальное кольцо внутри, а снаружи каучук, и как раз это стальное кольцо и билось о нижний металлический корпус подушки с юбкой и создавало стук.
Достать его стало делом принципа! И половину работ мы уже сделали, разрезав его в одном месте. Подушка и кольцо, вид снизу через юбку:
Я конечно понимаю, что подушка скорей всего пойдет под замену, тк без этого каучуково-стального кольца проставка не будет работать и выполнять свою функцию, но мне просто хочется понять действительно ли стук исходил от него или все же нет!?
И еще по поводу почему так произошло и разрушилось это кольцо? Мне кажется просто в одно время чудо ремонтники

через чур обильно использовали какую-то смазку или WD40 при сборке стойки и она попала во внутрь подушки и постепенно материал начал разрушаться..
п.с. В принципе у меня проставка есть от разорванного баллона, но чтобы ее поменять надо разкольцевать баллон и заново закольцевать, а где это сделают за адекватные деньги я не знаю.