• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124 1986 г.в E200 109 л.с -проблема с расходом топлива

Mishka_Vorobyov

Пользователь
Реакции
0
Добрый день, тему поднимал уже в одной из социальных сетей но советов было мало, здесь как вижу все более активно, поэтому повторюсь:

Всем привет, думаю что имею проблему с расходом топлива (17,3 на 100 км в городе Спб). Проблему обнаружил когда перенял этот авто от отца в дальнейшую эксплуатацию, до этого он на это вообще не смотрел, я считаю что нужно что-то делать. Отдавал его одному электрику-карбюраторщику, тот вроде грамотный был и книги ему тоже принес - он поразбирался, поднастроил с прибором и все такое (на три дня ему машину оставлял) в итоге стало получше, расход был 17,5 на 100 но это в температурах около -3, 4 градуса, сейчас же во время моего эксперемента по замеру расхода топлива температура стояла до -22 и расход примерно сохранился. Поэтому делаю выводы что все-таки поход на сервис улучшил положение дел, тем более он отрегулировал CO и проверил/почистил свечи и т.п. Но в итоге меня и это не очень то устраивает, может кто знает специализированную станцию в Питере где могут грамотно понять что же еще моему обжорке надо.
WDB1240201A315926 бензин 95 заливал.

Re: W124 1986 г.в E200 106 л.с -проблема с расходом топлива

Я так понимаю авто с карбюратором? каким?или КЕ впрыск стоит но тогда там не 102 лошади :)

Виталя.
Там по моему карбюратор ( Стромберг ) или (Pierburg тип 2Е-Е Ecotronic) 102 двигло.
там вроде давление нагнетания бензонасосом всего 0.25-0.38 кг/см2 мах. при старте. :?

Сообщаю следующее:

Карбюратор Стромберга, лошадей по ПТС 109, все таки первый раз не правильно написал.

Mishka_Vorobyov написал(а):
Сообщаю следующее:

Карбюратор Стромберга, лошадей по ПТС 109, все таки первый раз не правильно написал.
:yes: угу

Ну если по аналогии с 123 мурзиком, то у меня на 230м 115 мотор был стромберг, немерянный расход был у меня в трех случаях: 1. Езда на 3 горшках, но это чувстыуется сразу, 2. Работа автоподсоса при холодной погоде, доходило до 22 на сотню, почему так и не нашли, отключили автоподсос, сделали ручной, и 3. На чем моя борьба с ним тогда и закончилась это игла, погнута была.
Еще был вариант с подвисанием поршня в стромберге изза какойто дряни в бензине, промыли карбюратор ацетоном и все стало хорошо.

промойте для начала всю топливную систему и отрегулируйте все у специалиста по этим вопросам.

+7 921 752 21 19 Михаил. РингМоторс. Бухарестская д.1
И будет тебе счастье.

Была такая же проблема. Только жрал больше 20, и летом.
Оставил утром, вечером забрал. Теперь расход летом 10-11л.!!!!!, щас около 13-15, думаю из-за прогрева.
Что делалось: полный ремонт карба, с заменой всего что меняется + настройка.
Всё обошлось в 4,5тр

карбюратор штука сложная,только спецы могут правильно настроить... расход упал на 10л. обалдеть! :?

Mishka_Vorobyov написал(а):
Добрый день, тему поднимал уже в одной из социальных сетей но советов было мало, здесь как вижу все более активно, поэтому повторюсь:

Всем привет, думаю что имею проблему с расходом топлива (17,3 на 100 км в городе Спб). Проблему обнаружил когда перенял этот авто от отца в дальнейшую эксплуатацию, до этого он на это вообще не смотрел, я считаю что нужно что-то делать. Отдавал его одному электрику-карбюраторщику, тот вроде грамотный был и книги ему тоже принес - он поразбирался, поднастроил с прибором и все такое (на три дня ему машину оставлял) в итоге стало получше, расход был 17,5 на 100 но это в температурах около -3, 4 градуса, сейчас же во время моего эксперемента по замеру расхода топлива температура стояла до -22 и расход примерно сохранился. Поэтому делаю выводы что все-таки поход на сервис улучшил положение дел, тем более он отрегулировал CO и проверил/почистил свечи и т.п. Но в итоге меня и это не очень то устраивает, может кто знает специализированную станцию в Питере где могут грамотно понять что же еще моему обжорке надо.
WDB1240201A315926 бензин 95 заливал.
блин дружище мне наверное такой же от брата достался WDB1240201A341837 :) :) ток мой тьфу тьфу сток не кушает, я проверял где то в районе 10-12 но эт ща зимой при 60-80 км/ч...........спрашивай :) может чем помогу :) .............ток у меня прогревочных оборотов ноу :( ....у тебя есть????

Хотелось бы узнать про стиль вождения?:)

да незнаю обычный стиль вождения :? :) :? ....у нас ща дороги не чищены сугробы по колено, поэтому в основном 3 (у мя 4КПП).......а по трассе летом в районе 10-11 при 160....... :) :) :) но эт брат замерял.....я еще летом на нем не ездил :D :oops:

при 160, 10л.-11. зто даже очень хорошо с 4-х ступкой то.
А сейчас по пробкам,по снегу,да ещё при агрессивной езде 17л. это норм.
Совет один выезжай на трассу ехай около 80 и замеряй.:)

да и так делал :) просо у нас ща дороги не айс (да и ачькую я на своей резине и заднем приводе больше 90 ехать)....а расход на 4 передаче при 80км в час даже меньше чем на 3 при 60 км

Логично :) обороты такие же а скорость то больше :)

только вот одно не устраиват :( прогревочных оборотов нет........приходится мучать зимой мотор после длительной стоянки :( .....а так вроде нормально работает :? :? вот и думаю лезть в карбюр чтобы эт исправить или пока мириться с этим :)