• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w124 230 91г. KE

• Автор темы Автор темы nairi
  • Дата начала Дата начала

nairi

Пользователь
Реакции
0
привет всем. я новенький, так что сильно не ругайте :)
в общем мурзик 2.3л 102.982 KE-JE 91г с Лямбда зондом, сделал переборку двигателя, замена всех датчиков, дозатора, инжектора, расходометра, фильтра новые...в общем все в рабочем состоянии. проблема вот в чем, машина с места не рвет вообще, в букс кинуть невозможно, хоть ты лопни. на СКОРОСТИ под нажатием педали газа в пол машина не едет. на форуме искал не у кого такой проблемы не заметил. повторюсь все стоит рабочее.пожалуйста помогите, в чем может быть проблема.

nairi написал(а):
привет всем. я новенький, так что сильно не ругайте :)
в общем мурзик 2.3л 102.982 KE-JE 91г с Лямбда зондом, сделал переборку двигателя, замена всех датчиков, дозатора, инжектора, расходометра, фильтра новые...в общем все в рабочем состоянии. проблема вот в чем, машина с места не рвет вообще, в букс кинуть невозможно, хоть ты лопни. на СКОРОСТИ под нажатием педали газа в пол машина не едет. на форуме искал не у кого такой проблемы не заметил. повторюсь все стоит рабочее.пожалуйста помогите, в чем может быть проблема.
А мотор заводил?

Это может быть бензонасос. Или когда собирали мотор, не правильно выставили метки зажигания.

Vadim k написал(а):
А мотор заводил?
смешно :) конечно заводил. я же говорю она ездит, но на газ не реагирует должным образом
Vadim k написал(а):
Это может быть бензонасос. Или когда собирали мотор, не правильно выставили метки зажигания.
метки зажигания выставлены правильно, бензонасос новый...давления нормальное

Кто регулировал систему впрыска топлива? Куду дел старый дозатор? :)

сисстему регуировал спец по KE-JET`ам, дозатор у знакомого...
в общем сегодня проверил: на первой передаче максимум до 40 и разгонялся до 40 секунд 15, ну и т.д. коробка 4-ступка(на первой разрешено отметкой до 70) но она не идет, ну пойдет кончено но только через секунд 30. и еще на холодном чуть по лучше идет, на прогретом никак.

Уважаемый nairi!
Механический впрыск КЕ диагностировать лучше всего манометром давления топлива + амперметром, для замера тока электромагнита в "пауке". ( дозатор-распределитель ). Если данных приборов нет, то необходимо хотя бы выкрутить свечи, и посмотреть на электроды, чтобы примерно узнать, на какой рабочей смеси работает двигатель.
Также хочется узнать, как ведёт себя стрелка тахометра в момент набора скорости автомобилем - может, сцеплению вашему автомобиля подошёл срок???

И чем этот мастер объясняет такое поведение автомобиля? Он хоть дозатор разбирал перед тем как его поставить? может там в нем грязи немеренно. А двигатель колбасит?

Выкрути свечи и посмотри если черны смесь переобогощена, если сухие возможно топливо непоступает. Поступление топлива из дозатора легко проверить: сними воздушный фильтр, открути топливные трубки от головы дозатора которые идут к форсункам, сними реле бензонасоса и премкни клемы 7 и 8 там куда вставляется реле (оно находится за аккумулятором), перемкнув услышиш работу насоса, в это время когда насос работает нажми на плунжирную заслонку(диск) и при нажатии топливо должно идти из камер дозатора равномерно, если нет этого или топливо поднимается не во всех камерах то дозатор надо разбирать и смотреть.

BMW_X5 написал(а):
Уважаемый nairi!
Механический впрыск КЕ диагностировать лучше всего манометром давления топлива + амперметром, для замера тока электромагнита в "пауке". ( дозатор-распределитель ). Если данных приборов нет, то необходимо хотя бы выкрутить свечи, и посмотреть на электроды, чтобы примерно узнать, на какой рабочей смеси работает двигатель.
Также хочется узнать, как ведёт себя стрелка тахометра в момент набора скорости автомобилем - может, сцеплению вашему автомобиля подошёл срок???
все проверенно, все в норме, стрелка тахометра нормальное, поднимается плавно, как будто бы мощности не хватает...дело в том что после всех ремонтых работ машинка заводилась нормално с полоборота на малых ездила как надо, но на больших оборотах тупила, я попросил посмотреть, после этого теперь у меня заводится плохо, на малых не идет а после 3-4тыс оборотов нормально, правда и расход у меня сейчас по городу литров 16-17.

Виталя слушай ты может в курсах, тут на форуме парнишу одного зарекомендовали на Широкой улице Вадим зовут(мастер по Мерсам) я живу в этом районе. вот думаю может к нему наведаться, пусть помотрит. парнишу хвалят здесь. пока его найти не могу нету в сервисе его да и когда будет не знают, вольная птица надо будет ему придет. а номерочек у них попросил так никто не знает.буду ждать...или может кто из Вас знает номерочек?
...да и еще кстати, машину я делал в Белоруссии, мастер жил в москве делал машину одному лишь единственному человеку, на мерине 126, машина идеальная,но вот почему то мою он не смог сделать нормально...

и еще на старом родном инжекторе, расход был 10-12 литров по городу, но она ни ездила вообще, после замены на другой расход стал просто ужас, но машина хоть ездить начала, правда не очень то и хорошо едет...жду ответов/советов

Я мастеров в Москве вобще не знаю, так как живу от вас в 1500км :) Дело может быть и не в дозаторе, надо посмотреть потенциометр и расходомер :)
Про мастера спроси у того кто с москвы, смотри на табличку пользователя там все написано, кто откуда :)

nairi написал(а):
дело в том что после всех ремонтых работ машинка заводилась нормално с полоборота на малых ездила как надо, но на больших оборотах тупила, я попросил посмотреть, после этого теперь у меня заводится плохо, на малых не идет а после 3-4тыс оборотов нормально, правда и расход у меня сейчас по городу литров 16-17.

То есть - теперь у вас наблюдается проблема "наоборот"???
Хорошие обороты выше 3.000, и неудовлетворительная работа на малых оборотах, и оборотах до 3.000???
После того, как кто-то куда-то влез.
Я правильно поняла??? Тогда - надо перепроверить начальную установку воздухоизмерительного диска в "пауке", измерить ток ЭГРД, измерить уровень СО на оборотах ХХ, и порядка 2.500 - 3.000, проверить правильную настройку ГРМ.

Виталя патенциометр и расходометр в норме.
BMW_X5 все правильно...да и еще у меня фырчит глушитель(средняя часть) под замену, хочу весь выпуск поменять. так вот возможно что пропускает глушитель середина неправильно работает двигатель? у меня ваз21124 там катколлектор и на нем датчик кислорода, так когда пропускает глушитель с соеденительного кольца мотор не так работает т.е. показывает ошибку...воздухоизмерительный диск в пауке(коллектор)?

nairi
глушитель, и выпускная система в частности, оказывает влияние на работу двигателя, если она подзабита: вспомните зимнюю эксплуатацию, когда при парковке задом, у отдельных автомобилей выхлопной трубой въезжали в сугроб, и на утро машина с трудом заводилась, и совсем плохо ехала :)

На работу кислородного датчика ( он же лямбда-зонд ) влияет негерметичность до линии вкручивания датчика: например - треснутая прокладка выпускного коллектора на блоке цилиндров. Тогда, датчик информирует блок управления ЭГРД, что двигатель работает на обеднённой смеси, вы же написали, что все прокладки новые :)
Или я немного не правильно поняла смысл вашего первого поста??? :)

пожалуйста выручайте, сегодня проехал 160км на пол бака!!!!!!! :evil:

Короче: выреж или поменяй катализатор и все :)

Погодите же! А датчик включения "кик-даун" рабочий? (КПП же автомат?)