• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W203 K Американец 2004г. Помогите :(

• Автор темы Автор темы Volt_22
  • Дата начала Дата начала

Volt_22

Пользователь
Реакции
0
Поменял масло, проехал 800км и полез посмотреть уровень (вбортовик). Там написанно что надо добавить 1.0gt !!!! Что это обозначает ?

А спустя 3 часа пошел провелил, пишет все ок ! ???????

ты сколько залил масла при замене? это ошибка горит когда недостаточно масла в движке. Когда у меня такая ошибка загаралась я доливал 1 л масла и все ок

1.0gt = 1Кварта — единица измерения сыпучих или жидких объёмов в англоязычных странах. ≈ 0,946 литра.

я проверяю утром до завода,тоже высвечивал 1л долил гр 800 все ок конешно без щупа плохо но и повода доверять еще не довал

Как до завода? Нужно на прогретом же мерить. Проехал км так десять, встаешь на ровную площадку, глушишь, через не несколько минут замеряешь.

Или в смысле ошибка выскочила?

А что предупреждение само невылазиет, что пора масло доливать?

Последнее редактирование:
Вылазит, если нужно долить литр, или больше

не буду спорить может и надо греть, но в чем разница? разбрызгать масло и ждать пока оно стечет а расширения масла в горячем состоянье я не думаю что так велико

не буду спорить может и надо греть, но в чем разница? разбрызгать масло и ждать пока оно стечет а расширения масла в горячем состоянье я не думаю что так велико

Двигун греть О Б Я З А Т Е Л Ь Н О......
Найди в меню пункт с пробегом полным и суточным (там где в его подпунктах температура двгателя и наружная, там есть пункт с измерением масла)
Только двигун прогреть и тачку оставить на ровной площадке на 10-15 мин. затем перечисленными кнопками (слева на руле) запустишь процесс измерения. Правда язык может быть как Англ, так и Немец.

Двигун греть О Б Я З А Т Е Л Ь Н О......
Найди в меню пункт с пробегом полным и суточным (там где в его подпунктах температура двгателя и наружная, там есть пункт с измерением масла)
Только двигун прогреть и тачку оставить на ровной площадке на 10-15 мин. затем перечисленными кнопками (слева на руле) запустишь процесс измерения. Правда язык может быть как Англ, так и Немец.

На американце только утром. В течении дня уже не показывает.

У меня и утром и в течении дня показывает.
После замены масла проезжаю 5600км-5800 просит долить 1л., масло меняю через 7000-7500км.

Чушь какая то...
Причем здесь утро или вечер???
Прогретый двигун и 15 мин для слива масла в поддон из двигла....
Вот и все.
Если не так (НЕ ПО ПРАВИЛАМ) то ищите спеца со СтарДиагностом.

Чушь какая то...
Причем здесь утро или вечер???
Прогретый двигун и 15 мин для слива масла в поддон из двигла....
Вот и все.
Если не так (НЕ ПО ПРАВИЛАМ) то ищите спеца со СтарДиагностом.

Для дубов повторю.Не на всех это показывает.А для украинца можно повторить дважды.

Для дубов повторю.Не на всех это показывает.А для украинца можно повторить дважды.

ну может тогда и на ответите на вопрос, почему не у всех показывает какой объем масла нужно долить?

опять неправы, нет разницы американец или европеец

Последнее редактирование:
масло на прогретом мереется! почему две шкалы в гуре и акпп на холодную и горячую масло расширяется! незнаю конечно комп учитывает температуру завтро проверю на холодную уровень нотмальный точнее перелил но комп не покажывает этого!

нужно добавить 1 литр и не выносить мозг,а наблюдать далее за пробегом и будет ли расход масла продолжаться