• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w205 1.6 пропала тяга (wdd2050401R002274)

config_cpp

Пользователь
Реакции
4
Приветствую всех! На днях когда меняли турбину сервисмен удалил катализатор (говорит уже убитый был), я отъехал он него километров 10 наверное и у меня загорелся чек, пропала тяга. Вернулся в сервис и там мне поставили механическую обманку и простым сканером скинули ошибку, чек не горит машина вроде едет но тяга так и не вернулась, подскажите куда копать? в сервисе говорят прошивку надо делать но лезть в мозги как-то не хочется.

вот это попадос получается, считай только сделали турбину и снова..........

а перепускной клапан если накрылся может быть потеря тяги?

не помню, ошибку по поводу нейтрализатора озвучили и более ничего вроде

спасибо за ответы, завтра снова в сервис значит. Куда посоветуете в первым делом? к диагностам или сразу к мастеру турбину ковырять?

Я описал случаи быстрого выхода из строя турбонагнетателя после замены

спасибо за ответы, завтра снова в сервис значит. Куда посоветуете в первым делом? к диагностам или сразу к мастеру турбину ковырять?
для начала сканер, потом проверка механической части, из полученных результатов ищем причинно следственную связь и делаем выводы

я извиняюсь, ещё 1 вопрос: если даже поломка механическая как вы предположили, диагностика не покажет это как ошибку "недостаточный надув турбины" ??

С катом надули наверное.Себе забрали.Он стоит больших денег сейчас.

я извиняюсь, ещё 1 вопрос: если даже поломка механическая как вы предположили, диагностика не покажет это как ошибку "недостаточный надув турбины" ??
Давайте дождемся результатов диагностики

Сегодня сделал диагностику, высветилась ошибка "слабый надув турбины", перепускной клапан в норме, будем снимать турбину

проблема решена, всё оказалось до безобразия безобразным :)
начав снимать турбину заметили выпавший шплинт с штока актуатора, одели его на свое место, собрали и машина как заряжённая срывается с места :ny_sanki: