• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210 ошибка SRS

• Автор темы Автор темы dshirin
  • Дата начала Дата начала

dshirin

Пользователь
Реакции
0
Горит SRS

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой: постоянно на консоли (у КПП) горит датчик SRS.
Что это может быть.
П.С. горела даже когда машину покупал.
Могет у меня и подушек-то вообще уже нет? :shock:

Re: Горит SRS

Ну а как же Вы ее покупали без диагностики? Может и нет. Надеюсь пятен крови тоже нет в салоне? :geek:

Покупал очень быстро, так как обошлась хорошо! ;)
Пятен крови не было, знаю только, что была в зад бита, но не очень сильно (сам уже ремонтировал) - подушки не вылетевшие были.
Может кто до предыдушего хозяина постарался?

dshirin написал(а):
Пятен крови не было, знаю только, что была в зад бита, но не очень сильно (сам уже ремонтировал) - подушки не вылетевшие были.
а может на сидении кто то "кувыркался" скорее всего вылетел просто датчик присудствия. Варианта два. 1- поменять датчик 2- СТАРом отключить програмно его и тогда подушки будут работать всегда ( независимо от того сидит ли кто или нет)

Johnsonnew написал(а):
dshirin написал(а):
а может на сидении кто то "кувыркался" скорее всего вылетел просто датчик присудствия. Варианта два. 1- поменять датчик 2- СТАРом отключить програмно его и тогда подушки будут работать всегда ( независимо от того сидит ли кто или нет)
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ, приму на практике.

СТАРдиагност покажет наличие подушек. Если какой то нет, то по идее должна гореть лампа СРС на панеле приборов, если ее тупо не отключили.

Да, чуть не забыл. Продиагностить нужно по любому, и чем быстрее тем лучше. А то могут выстреллить, если они там есть.

Serg2005 написал(а):
Да, чуть не забыл. Продиагностить нужно по любому, и чем быстрее тем лучше. А то могут выстреллить, если они там есть.
Спасибо огроменное, завтра же поеду к спецам!!!

dshirin написал(а):
Serg2005 написал(а):
Спасибо огроменное, завтра же поеду к спецам!!!
Если у спецов нет оригенального стардиагноста то левыми программами ошибку СРС можно не обнаружить :(

Подушка безопасности

Доброго времени суток всем!
На днях загорелась лампа SRS, пошол по наименьшему сопротивлению и решил прозвонить провод идущий на подушку водителя (читал что бывают проблемы с контактом на руле) , отсоеденил колодку под торпедой кинул питание на один из проводов. На колодке которая подходит к подушке прозвонилось оба провода :?:
Вопрос: должно ли быть так? и если нет то как открутить сам бублик ( попробовал не получилось, побоялся закатать грани) и реально ли сделать самому? :shock:

Re: Подушка безопасности

c подушками метод научного втыка не проходит
тока диагностировать
так как на эту лампочку влияют сами подушки и их проводка, преднатяжители и их проводка, датчики наличия задницы и их проводка

Подушки и ремень на 210

Нашел 210 на разборке, в котором есть подушка дверей пассажира и ремень - говорят целый. Вопрос в следующем, по подушке понятно - видно что не отрабатывала, а как проверить ремень на случай срабатывания? И есть ли разница в этих приблудах в рестайле и дорестайле?

Re: Подушки и ремень на 210

А найденый тобой мерс ты видел? в принципе, если не сработала боковая подушка, то можно предположить что удар был лобой или сзади, а если так, то мало вероятно что не сработал преднатяжитель на ремне!

Так в этом то и дело. Если предположить, что на пассажирском сидении никто не сидел, или был не пристегнут, может ремень и не сработал. Как его проверить? Прозвонить тестором или еще что?

Коды, которые выдал СТАР при диагностике:
В1315 - датчик нахождения пасажира
В1864 - натяжитель ремня безопасности справа
В1871 - правая подушка (в дверях)
В1872 - правая шторка

Соответственно вопрос - что еще нужно кроме подушек и ремня? если датчик, то где он и как его проверить?

А на этой разборке, не несут ответственность за проданные запчасти? я не знаю есть ли там какой-то датчик... вот если бы была возможность разобрать, то там было бы видно сработал пиропатрон или нет!

Дамон подсказал, что датчик нахождения пассажира стоит внутри сидения, а ремни проверяются резким рывком.
Вот тут то и начинается самое интересное - специально пошел проверил - все 5 ремней в машине при резком рывке стопорятся. Значит они все рабочие и натяжитель не срабатывал?
Кажется мне, что глюк в самом блоке управления, т.к. глюки начались за пол года до срабатывания подушек. Вначале загоралась лампа на панели приборов и тухла, потом начала гореть постоянно. А главное, в момент срабатывания подушек, по словам жены, ремень не натянулся.

Не могу утверждать на все 100%, но мне кажется, что он не прав... даже если сработает преднатяжитель не факт, что катушку заклинит или с ней что-то случиться... там ведь установлена инерционная каташка, даже после ДТП ремень можно дергать и он будет останавливаться, но при этом пиропатрон будет использован!

Вообще это система безопасности SRS она довольно сложная и хитросделанная, если планируешь восстонавливать автомобиль. лучше обратиться к специалистам...

Продолжаю борьбу с блоком SRS

Продолжаю бороться с блоком SRS, а именно хочу еще раз попытаться потушить лампу на панеле приборов и сбросить ошибки после сробатывания падушек.
В общем предистория многим известна, поэтому повторяться, как все случилось не буду, напомню только, что вкрячивание сопротивлений вместо подушки в пассажирскую дверь и в ремень безопасности (в шторку пока не вставил, но теперь знаю как туда добраться) ничего не изменило. Т.е. старуха ошибки видит и стирать не хочет, а может просто спецы на станции не знают как это делать. Там вроде надо прошивать сам блок СРС.
Так вот дело в следующем: есть у нас на предприятии инженер-электроник, который чинит все, что непопадя :D , так вот, пообщавшись с ним выяснилось, что у него есть старуха и вообще много всяких приблуд. А так как человек он занятой и на месте копаться нет у него ни времени и ни желания, попросил он меня снять блок СРС и принести ему. Посмотрит, прочитает, сбросит и все будет нормуль и т.д. и т.п.
В связи с выше изложенным появились некоторые вопросы:
1. Где прячется этот блок управления SRS?
2. Как может повлиять на весь мозг автомобиля его снятие, и вообще стоит ли его снимать? Какова последовательность снятия?
3. Какие могут быть последствия и как с ними бороться?
4. Можно ли ездить без этого блока?
5. Если его прошивать, то нужны ли вообще сопротивления вместо подушек?
6. Стоит ли заморачиваться или всеж таки поехать к людям, которые этим уже занимались? Предложение уже есть, но надо ехать в МСК, я впринципе и планировал туда заехать но сейчас планы поменялись и придется ехать транзитом и как можно быстрее (везу щенка лаки в подарок) :) .
Что подскажет мерсоразум.