• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Проблемы с печкой.

_serg_

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes W210 E280 4Matic
W210 E 430 2001 год

Народ подскажите!Чего за глюк на мерене не работает климат если долбануть по моторчику то работает!Чего делать надо?И сколько это будет стоить?

оу, спасибо!
она была не нужна, но пригодится,(я все схемы которые связаны с машиной к себе на комп кидаю)
я просто человеку хотел объяснить как указывать авто:)

Денис FROL,
1) мотор
2) проводка (контакты)
3) блок управления на панели
4) реле регулятор мотора

у тебя климат-контроль или крутилки-ручки ?

Денис FROL
вопрос повторяю.
если климат то подробну обьясню как проверить всё !

Добирайся до моторчика и проверяй. Либо моторчик накрылся, либо регулятор.

У меня тоже одна проблема вентилятором климат контроля. Утром завел машину, через время заметил что в салоне холодно. Оказывается, вентилятор который нагнетает воздух в салон не работает. Нажимаю на кнопки увеличения и уменьшения скорости вентилятора (+ -) – эффекта нет и тишина – нет шума работы вентилятора.
Что это может быть и где искать причину?
WDB2100821X047995 (w210)

У меня тоже одна проблема вентилятором климат контроля. Утром завел машину, через время заметил что в салоне холодно. Оказывается, вентилятор который нагнетает воздух в салон не работает. Нажимаю на кнопки увеличения и уменьшения скорости вентилятора (+ -) – эффекта нет и тишина – нет шума работы вентилятора.
Что это может быть и где искать причину?
WDB2100821X047995 (w210)

Подскажите пожалуйста, добрался до вентилятора и снял его. ПРоверили и он неработает - стоит БОШ. Созванивался и сейчас сейчас он снят с производства. Какаой фирмой его можно заменить?

Подскажите пожалуйста, добрался до вентилятора и снял его. ПРоверили и он неработает - стоит БОШ. Созванивался и сейчас сейчас он снят с производства. Какаой фирмой его можно заменить?
Даймлер - A2108202442

• Мне нравится
Реакции: raf
  • Мне нравится
Можно. Если вы не работаете там.

Не, я по транспорту больше, на Спринтере такая же проблема, моторчик тоже нихило стоит, иногда стукнешь по нему и неделю опять работает...

диагностика климат-контроля !

1) проверить сам мотор печки (подать на него 12в)
2) если не работает, то проверять напр на моторе печки, должно постоянно подходить 12в. ! (напр. проходит мотор насквозь и замыкается с массой в реле-регуляторе. обороты мотора регурируются минусом !)
3) проверять реле-регулятор
4) проверять сам блок климат-контроля по напр подходящему к реле регулятору.

Красный толстый - сигнал 30(постоянное напряжение).
Красный тонкий - сигнал 15(напряжение при включении зажигания)
Жёлтый провод - управляющий сигнал с блока(изменяемое напряжение в зависимости от скорости на блоке)
Синий - масса.На вход регулятора приходит чистая масса кузова,с выхода на мотор масса через регулято.Т.е. скорость вращения регулируется минусом.

проверка самого блока климата на панели по напр подходящему к реле-регулятору:

Вложения

• regulator.jpg
    regulator.jpg
    96,6 KB · Просмотры: 432
Последнее редактирование:
немогу найти таблицу напр с реле регулятора.
кто нибудь поможет ?

нету :(
до 20-ой стр проверил, нету.

Даймлер - A2108202442
Спасибо! Подскажите, на самом моторчике болтиком закреплен пластмассовый крепеж –защелка, которая защелкивает движок в «раму» всего механизма – этот крепеж продается отдельно или он идет вместе с моторчиком?

qruiser, это таблицы по самому блоку климата (который на панели)
с реле регулятора напр выходит до 12в. !

Спасибо! Подскажите, на самом моторчике болтиком закреплен пластмассовый крепеж –защелка, которая защелкивает движок в «раму» всего механизма – этот крепеж продается отдельно или он идет вместе с моторчиком?
Какая позиция?

Вложения

• wdb2100821X047995.jpg
    wdb2100821X047995.jpg
    181,2 KB · Просмотры: 438
  • Мне нравится