• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Проблемы с печкой.

_serg_

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes W210 E280 4Matic
W210 E 430 2001 год

Народ подскажите!Чего за глюк на мерене не работает климат если долбануть по моторчику то работает!Чего делать надо?И сколько это будет стоить?

у меня сегодня утром отказала печка,вчера работала с перебоями(то работала,то нет)
мотор вообще молчит
на крутилку оборотов не отвечает,только слышно когда на точку с 0 переводишь как какае-то заслонка двигается
mb e-200 97г.в.,clasic,кондиционер
подскажите что делать
p.s.не работает насос рециркуляции
p.p.s.искал 25-ый предохранитель под капотом,но не нашел ,у меня там идут от 0-20 40-44 и релюшки

у меня сегодня утром отказала печка,вчера работала с перебоями(то работала,то нет)
мотор вообще молчит
на крутилку оборотов не отвечает,только слышно когда на точку с 0 переводишь как какае-то заслонка двигается
mb e-200 97г.в.,clasic,кондиционер
подскажите что делать
p.s.не работает насос рециркуляции
p.p.s.искал 25-ый предохранитель под капотом,но не нашел ,у меня там идут от 0-20 40-44 и релюшки
смело лезешь под бардачёк , семь саморезов и ты на месте . там контрольку в руки и смотреть что здохло , печка ( мотор ) , регулятор , либо управления на неё нет . ну а дальше по обстоятельствам .
кстати преда на мотор нет , только на управление .

всем хай ! есть пара нюансов требующих разъяснения .
занялся ремонтом печки , регулятор сдох окончательно . стоял родной бош старого образца на длинных проводах . такие уже не выпускают . обидно , заказал со 140-та A 140 821 83 51 , внешне по картинкам сильно похож , только провода короткие . значит нужно перепаять его на мои длинные провода . ну с толстыми то понятно , один плюс , другой минус через транзисторы регулятора , а как быть с тонкими проводами , которые идут в сам регулятор ?
как их идентифицировать ? один постоянный плюс 12 вольт , другой управляющий до 6,5 вольт ?
апп , где электронщики

А что, сами фишки разве разные?

Там же схема простая, как табурет- как раз сегодня разбирали, на примере регулятора нового образца.
в руках у меня его нет , но по фотам фишки разные . потому паять его нужно на мою фишку . два толстых провода перепутать не возможно , но два тонких , они идут в регулятор , их махнуть между собой можно запросто . остаётся либо надеятся что цвет проводов ( тонких ) будет одинаковый . либо искать электронщика , и по разнице сопротивлений искать какой куда , либо ориентироваться по местоположению пайки на самом регуляторе , что тоже весьма не научно .

в руках у меня его нет , но по фотам фишки разные . потому паять его нужно на мою фишку . два толстых провода перепутать не возможно , но два тонких , они идут в регулятор , их махнуть между собой можно запросто . остаётся либо надеятся что цвет проводов ( тонких ) будет одинаковый . либо искать электронщика , и по разнице сопротивлений искать какой куда , либо ориентироваться по местоположению пайки на самом регуляторе , что тоже весьма не научно .

Два тонких- они тоже разные- один 0.5мм2, другой- 1.0мм2 (на старом- он 1.5мм2).
Ну и если ты заказал оригинальный регулятор, то цвет управляющего провода- такой же, как и на нашем.
Ты бы сфотал свои старые фишки- на регулятор и на мотор, а то я уже и не помню- как там раньше было-то...

Последнее редактирование:
Не выключается печка

Сегодня ехал, все было нормально, но как только заглушил двигатель печка не отключилась, ключ вытянул опять таже фигня. Снял клемму на несколько часов и результат тотже. Теперь авто либо не глушить, либо снимать клемму с акб. Кто подскажет в чем проблема?

270 цди 99 год
WDB2100161B013063

Сегодня ехал, все было нормально, но как только заглушил двигатель печка не отключилась, ключ вытянул опять таже фигня. Снял клемму на несколько часов и результат тотже. Теперь авто либо не глушить, либо снимать клемму с акб. Кто подскажет в чем проблема?

270 цди 99 год
WDB2100161B013063

Климать или крутилки стоят???

Всем привет!
интересуют 2 вопроса:
1. мотор печки дует на макс скорости а положении 1-2-3-4-5, если постучишь по крутилке, то иногда нормализуется
я так понимаю мне надо менять сам блок с крутилками?
3373561626

или что другое?

Вопрос по климату , очень слабый поток из дефлекторов, скорость вентилятора четко реагирует на кнопки климы, проверил принудительное откр-закр заслонок чуть с места не сдувает,фильтра новые, при самодиагностике не показывает напряжение на регуляторе оборотов (показывает 0),других ошибок нет. Есть какие мысли?

странно работает печка

Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина - печка продолжает дуть после того, как двигатель заглушил и ключ зажигания вынут. Проходит час и акамулятор на нуле. Приходится на ночь акамулятор отсоединять. Может в цепи печки коротит? Печка же не могла здохнуть, если она дует? Может какой-то датчик неисправен? Если кто сталкивался с этим, в какую сумму ремонт обошелся? Мерс 2000 года, Е-class

печка дует при выключенном двигателе

Прошу прощения у модераторов - сначала не в тот раздел написал( Вопрос к спецам - печка продолжает дуть при выключенном двигателе. Ключ зажигания вынут, а она молотит... В итоге, через какое-то время акамулятор разряжается в ноль. Приходится на ночь его отсоединять. только подключаю, печка снова дует... В чем причина может быть? Дорого ремонт встанет?

причин может быть много.
а вот vin точно один..

Vin, конечно один...но по нему причину не устранишь. чем умничать - лучше б по делу написали)))

Vin, конечно один...но по нему причину не устранишь.
Ну тогда рассказывай что у тебя там стоит климат или кондиционер? какой регулятор? Схему всего этого желательно выложить с результатами диагностики...

0_d0d74_5a9f59d2_M.gif

рассказываю, что знаю - в машине климат-контроль. Кондеционер не рабочий, просто печка работает, причем живёт на своей волне - поехал, тепла задал, она молчит, потом сама, когда захочет, включается и начинает дуть. Я с этим уже смирился, а вот то, что она стала вчера дуть при выключенном двигателе, это меня озадачило. аккамулятор разряжается... диагностику не проходил. У нас только туда сунься - уйдёшь пустой)) хотел просто спросить, кто с подобным сталкивался? Электрикам звонил, возможную причину называют - коротит где-то. раз нужно vin написать. то пишу wdd2100611b076118

скорее всего что это реле-регулятор климат-контроля.
иожиг который..
но какие могут быть подсказки, когда вся система целиком неисправна??

в любом случае, спасибо за ответ) да, вы правы - неисправна вся отопительная система((