• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 E320 OM642 не разгоняется, дергается, глохнет

jamaicarso

Пользователь
Сообщения
24
Реакции
0
Авто
W211 E320 CDI 2006
Доброго времени суток!
W211 E320 CDI 2006 рестайл om642
Периодически переставал разгоняться выше 60км/ч, либо начинал дергаться при резком разгоне, загорается чек. Теперь глохнет после 30-40 минут работы даже на холостых. Снова завести удаётся примерно спустя полчаса. Из доработок знаю что удалены вихревые заслонки, привод остался на месте, про прошивку ничего не могу сказать. Кто-нибудь сталкивался с таким? Куда смотреть в первую очередь?
 

Вложения

  • IMG_20210603_024934_479.jpg
    IMG_20210603_024934_479.jpg
    116,1 KB · Просмотры: 177
  • IMG_20210603_024932_331.jpg
    IMG_20210603_024932_331.jpg
    106,9 KB · Просмотры: 173
  • IMG_20210603_024930_483.jpg
    IMG_20210603_024930_483.jpg
    101,5 KB · Просмотры: 174
Кстати проверял сопротивление датчика давления B4/1 по рекомендациям DAS - показания в норме. ТО же самое по клапанам Y94 и Y74. Также проверил осциллографом работу датчиков коленвала и распредвала (B70 и B6/1) - сами датчики рабочие, проверял не на авто.
Еще один странный момент это воздух в топливном фильтре. Я подключил прозрачные трубки к нему и при включении зажигания когда начинает качать насос низкого давления воздух с трубок уходит, но после выключения зажигания начинает медленно выходить из фильтра, каким образом он там остается (фильтр новый)? Насколько это критично для запуска?
 
механическая компрессия какая ??
 
механическая компрессия какая ??
не могу точно замерить:) компрессометр есть, а адаптера подходящего нет и выточить тоже никто не берется. Адаптер ктороый подходит по резьбе - слишком короткий и не запирает канал, манометр выдает всего 8 бар в 4 цилиндре, если подмотать фумкой, то 10-12. остальные цилиндры не стал трогать
Кстати может знает кто-нибудь где можно купить? в интернете нашел только один вид - это CT-E053-055, но его нигде нет в наличии и под заказ( вроде как М8х1.0
 
Сделал тест форсункам. Результаты везде примерно одинаковые.
Вот видео
Факел нормальный?
За 5 секунд теста в обратку сливает не больше 0,5мл
 

Вложения

  • photo_2022-05-31_17-05-19.jpg
    photo_2022-05-31_17-05-19.jpg
    57,1 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
значит датчик давления в топл/рейке неисправен или эл разъем плохо сидит
а какое давление должно быть при запуске на этом моторе? может у меня все-таки датчик неисправен...
у меня в диагностике показывает 500-600 bar
 
А что с давлением в низком контуре ? перекачка в баке работает ?
1654146817878.png
1654146854106.png
 
Последнее редактирование:
а какое давление должно быть при запуске на этом моторе? может у меня все-таки датчик неисправен...
у меня в диагностике показывает 500-600 bar
Давление в рейке на х х неверное! писал уже, проверяйте давтчик давления и его эл разъем
 
Давление в рейке на х х неверное! писал уже, проверяйте давтчик давления и его эл разъем
1. Сегодня проверил датчик. Подключил к рампе гидравлический насос с манометром накачал давление до 300бар расхождение с датчиком ~20 бар.
Клапан регулирования давления в рампе принудительно закрыл. Давление в рампе не падает.
2. Также подключил стенд с манометром к тнвд и покрутил стартером - отключил при достижении давления в 350 бар, на манометре и датчике давления совпадают.
3. Подключил стенд с манометром к рампе вместо одной форсунки и покрутил стартером 3 раза - давление не развивает. Закрыл принудительно клапан, подкачал давление со стенда примерно до ~5 бар, покрутил стартером - давление не изменилось, отключил зажигание, но давление не сбросилось, покрутил второй раз - давление поднял до 300 бар после чего я отключил зажигание и давление сбросилось до нуля. Видимо тут уже акб разрядился поэтому с первого раза не накачал.
Теперь вопрос: как работет клапан регулирования давления в рампе, должен ли он сбрасывать давление из рампы после неудачного пуска? В WIS написано что должно сохраняться остаточное давление 50-80 бар, тогда почему у меня он его сбрасывает.. клапан новый, вряд ли в нем проблема.
И еще один странный момент: не могу найти partnumber для этого самого клапана в EPC. на схеме он присутствует, но без номера
 
И еще один странный момент: не могу найти partnumber для этого самого клапана в EPC. на схеме он присутствует, но без номера
Ничего странного!
Он идет в сборе вместе с рампой!
По бошу можно найти его отдельно! Номера в сожалению не знаю!
 
Ничего странного!
Он идет в сборе вместе с рампой!
По бошу можно найти его отдельно! Номера в сожалению не знаю!
Интересное решение. Наверное этому есть адекватное объяснение)
Номер у меня есть
 
В WIS написано что должно сохраняться остаточное давление 50-80 бар, тогда почему у меня он его сбрасывает.. клапан новый, вряд ли в нем проблема.
Надо еще раз внимательно читать
 
Сноска с буквой i
«После выключения двигателя в контуре высокого давления сохраняется остаточное давление 50-80 бар. Систему можно открывать только после полного сброса давления из соображений безопасности»
Так и написано. Или это имеется ввиду что нужно подождать пока не сбросится из соображений безопасности?
 
Интересное решение. Наверное этому есть адекватное объяснение)
Номер у меня есть
так а как вы до этого новый клапан регулировки давления ставили, если номер его не знали? Может в клапане дело, еще есть клапан дозатор на ТНВД. Вот они вместе и регулируют давление в рейкею Еще важно , чтобы проходимость обратки была в норме. Хоть продуйте в бак её)
 
Дозирующий не участвует в холодном пуске . Кроме того клапан регулирования давления не зря отдельно не поставляется , и если уж вы его сняли то затягивать нужно с "пролетарской ненавистью "(иначе не заведешь)
 
В общем кому интересно, после замены датчика давления на топливной рампе машина стала ездить, но проблемы с плавающими оборотами и потерей мощности ( не набирает обороты больше 2т) периодически возвращаются, иногда может на ходу заглохнуть ( если точнее по управлению понимаешь что что-то не так, перестает набирать скорость, и при достижении скорости примерно 30-40 км/ч глохнет)
Причем ошибок практически нет. По топливной только по 2 свечам накала, ошибка подушки, по свету ошибки и вроде по кондиционеру.
 
У меня вопрос касаемо масла. Вот так на вскидку откуда может бежать, учитывая что замаслена правая часть коллектора? Из под чайки бежит, но почему именно правая часть в масле? Обратите внимание на стык коллекторов там прям четкая граница. Что-то с правым коллектором происходит, греется больше?
 

Вложения

  • IMG-20250505-WA0039.jpg
    IMG-20250505-WA0039.jpg
    162,5 KB · Просмотры: 2
  • IMG-20250505-WA0037.jpg
    IMG-20250505-WA0037.jpg
    311,7 KB · Просмотры: 2
  • IMG-20250505-WA0034.jpg
    IMG-20250505-WA0034.jpg
    214 KB · Просмотры: 2
Справа маслоотделитель на головке и трубка с клапаном подогрева , от туда и бежит . Может диафрагма изношена уже.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.085
Сообщения
663.016
Пользователи
218.022
Новый пользователь
Jfslsnrtv

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу