• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 помогите с выбором

Сергей СГ

Пользователь
Реакции
1
помогите с выбором MB E-klass

товарищи мерседесоводы!собираюсь купить мерседес.

прошу помоши в прояснении некоторых моментов касательно MB E-klass. Интересует именно W211/S211 кузов. Год 2006/2007.
1.Какой выбрать мотор? Склоняюсь к 280 или 320 дизель.Что можете сказать касательно этих моторов?Нужен ли такой объем?Какие проблемы встречаются с ними?
2.В целом на что стоит обратить внимание при выборе авто? Какие подводные камни?
3.Какая комплектация(что просто необходимо)?нужен ли полный привод(4matic)?нужна ли изменяющая просвет подвеска(извините, не знаю как правильно называется)?на что еще обратить внимание в комплектации?
4.Дорогое ли обслуживание?сколько стоит ТО?что требует замены(самое распространенное)?правда ли, что после 150 тыс. требуется замена АКПП?
5."Крепкая" ли это машина?как подвеска?

прошу дельного и компетентного ответа(желательно расширенного)касательно заданных вопросов.заранее спасибо! :)

Вложения

Движок до 200 л.с. Дизель или бензин- все равно, только подскажите, какие у МБ надежнее?

Также очень хотел узнать как не нарваться на такси:( и где выгоднее и надежнее брать: у частника или в салоне?

Я брал в салоне,
Можно и у частника, только проверь как следует)))

куда тебе на личку отписать можно?

Последнее редактирование:
Движок до 200 л.с. Дизель или бензин- все равно, только подскажите, какие у МБ надежнее?

Также очень хотел узнать как не нарваться на такси:( и где выгоднее и надежнее брать: у частника или в салоне?
112/е240

1

Возьми Passat CC . А если мерс то желательно 112 двигун Е240 до 200 л.с. Дизель я бы не советовал, хотя каждому свое... В основном такси Е200 дизель и Е220 дизель...

112 мотор, Е 240 Модель Мерса

112 мотор, Е 240 Модель Мерса

Посмотрел на авто.ру - получается Е240 бывает только 2004 года дорестайл и от 2008 года рестайл. Но там цена -не айс((

Я правильно понимаю, что в период 2005-08 Е240 не выпускался?
Спасибо

Посмотрел на авто.ру - получается Е240 бывает только 2004 года дорестайл и от 2008 года рестайл. Но там цена -не айс((

Я правильно понимаю, что в период 2005-08 Е240 не выпускался?
Спасибо
выпускался до 05 года
берите дорестайл- нормальная машина

Может есть какой- нибудь чек- лист проверки авто при покупке? На многих форумах существуют подобные вещи...

Chief Claims Officer, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что значит 9-ая коробка? Задумываюсь приобрести E280 4matic 2007-2008 гг. Как я понимаю, у данных моделей идет 5-ти ступенчатая гидромеханика. Рассматривал один вариант, расшифровывал VIN: по нему вышло, что КП серии: 722690 07 068269. Насколько я понял, это 6 серия КП. После уже пошла 7ая серия - 7G-Tronic. Вообщем, если можно, осветите, пожалуйста, поподробнее данную модель. На форуме, что нашел: на 272 двигателях была проблема с шестерней балансировочного вала. Но вроде как на рейстайлах (?), точнее, с номеров 272944 30 44xxxx уже пошли усиленные шистерни. Что еще можете сказать по КП, двигателю, приводу (о нем почему-то маловато пишут)? Заранее спасибо!

Chief Claims Officer, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что значит 9-ая коробка? Задумываюсь приобрести E280 4matic 2007-2008 гг. Как я понимаю, у данных моделей идет 5-ти ступенчатая гидромеханика. Рассматривал один вариант, расшифровывал VIN: по нему вышло, что КП серии: 722690 07 068269. Насколько я понял, это 6 серия КП. После уже пошла 7ая серия - 7G-Tronic. Вообщем, если можно, осветите, пожалуйста, поподробнее данную модель. На форуме, что нашел: на 272 двигателях была проблема с шестерней балансировочного вала. Но вроде как на рейстайлах (?), точнее, с номеров 272944 30 44xxxx уже пошли усиленные шистерни. Что еще можете сказать по КП, двигателю, приводу (о нем почему-то маловато пишут)? Заранее спасибо!
9-я это 722.9. 7g-tronic это и есть 9-я, а не 7-я. Просто скоростей в ней 7. На 211 фирматики ее не ставили. по фирматику- вся ходовка передняя своя. разницу почуствуете при визите на сервис. и вообще зачем вам 4матик? вы его с джипом не путайте

По мне так,если 4Matic то только Е350 или Е500.
ИМХО:Если брать машину 2008 г.,с вышеописанными проблемами можно столкнуться только к 2015-17 годам.

Хочу 211)

Приветствую всех.Меня заклинило на 211 кузове и ничего поделать с собой не могу)
Соответственно возникает пара вопросов:
-стоит ли брать дорестайлинг или все же добить на рестайл(на дорестайле с тормозами гемор как я понял?)
-стоит ли брать пневму
-как себя ведет 5ти литровый двигун?(Ну или минимум 3.2,а то сейчас езжу на БМВ 5er(не пинайте сильно:D) с двумя литрами,так она ВООБЩЕ не едет)
-как у мерседеса с полным приводом(стоит брать не стоит?)
-почем встанет обвес AMG(оригинал)как на фото с туманками,решетками итд итп
15cc488b.jpg

Всем заранее большое спасибо,надеюсь поможете переметнуться в стан мерседеса)
Чуть не забыл самого главного-бюджет у меня около 850:oops:

Рестайлы всегда лучше первых вариантов,там ведь исправленны некоторые косяки начальой версии.5-и литровый мне не советовали брать.Оптимал Е320,Е350(рестайл),имхо 4matiс отличная штука.Пневма комфорт но дорого в обслуге.Но мне кажется за 850 хороший рестайл не найти.
Найдешь вариант в салоне,не поленись почитать в нете отзывы о нем!

Chief Claims Officer, чем же лучше дорейстал?

Ничем! Уже спорилось тут и неоднократно!!!
М-Бенц оф. заявил, что в рестайл внесено около 2000 изменений в том числе и в связи с пред. болячками и жалобами клиентов и проч. наблюдениями в теч-ии эксплуатации авто, и что это не только рестайл внешнего вида, но и более как-бы доработанный авто. Понятно, что большая часть коснулась внешнего вида авто, но даже на вид это более выраженный агресивный вид-) + некоторые новые примочки-))
И это факт!
Но каждый будет спорить, что до лучше, а после ещё лучшее!!!
Каждый кулик хвалит своё-)

Рестайлы всегда лучше первых вариантов,там ведь исправленны некоторые косяки начальой версии.5-и литровый мне не советовали брать.Оптимал Е320,Е350(рестайл),имхо 4matiс отличная штука.Пневма комфорт но дорого в обслуге.Но мне кажется за 850 хороший рестайл не найти.
Найдешь вариант в салоне,не поленись почитать в нете отзывы о нем!

Да я в принципе уже понял,что рестайл вряд ли удастся взять за эти деньги,но поискать все же стоит)А с клуба никто дорестайл живой не продает?скольео навскидку будут стоить обвес и оптика?

Приветствую всех.Меня заклинило на 211 кузове и ничего поделать с собой не могу)
Соответственно возникает пара вопросов:
-стоит ли брать дорестайлинг или все же добить на рестайл(на дорестайле с тормозами гемор как я понял?)
-стоит ли брать пневму
-как себя ведет 5ти литровый двигун?(Ну или минимум 3.2,а то сейчас езжу на БМВ 5er(не пинайте сильно:D) с двумя литрами,так она ВООБЩЕ не едет)
-как у мерседеса с полным приводом(стоит брать не стоит?)
-почем встанет обвес AMG(оригинал)как на фото с туманками,решетками итд итп
15cc488b.jpg

Всем заранее большое спасибо,надеюсь поможете переметнуться в стан мерседеса)
Чуть не забыл самого главного-бюджет у меня около 850:oops:

-стоит ли брать дорестайлинг или все же добить на рестайл(на дорестайле с тормозами гемор как я понял?) по бюджету- хороший дорестайл. весь гимор решается перепрграммированием, край- купите sbc новый за 60-70 тысяч, это не те деньги
-стоит ли брать пневму НЕТ
-как себя ведет 5ти литровый двигун?(Ну или минимум 3.2,а то сейчас езжу на БМВ 5er(не пинайте сильно:D) с двумя литрами,так она ВООБЩЕ не едет) 113 ХОРОШИЙ БЕЗОТКАЗНЫЙ МОТОР
-как у мерседеса с полным приводом(стоит брать не стоит?) НЕТ