• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 помогите с выбором

Сергей СГ

Пользователь
Реакции
1
помогите с выбором MB E-klass

товарищи мерседесоводы!собираюсь купить мерседес.

прошу помоши в прояснении некоторых моментов касательно MB E-klass. Интересует именно W211/S211 кузов. Год 2006/2007.
1.Какой выбрать мотор? Склоняюсь к 280 или 320 дизель.Что можете сказать касательно этих моторов?Нужен ли такой объем?Какие проблемы встречаются с ними?
2.В целом на что стоит обратить внимание при выборе авто? Какие подводные камни?
3.Какая комплектация(что просто необходимо)?нужен ли полный привод(4matic)?нужна ли изменяющая просвет подвеска(извините, не знаю как правильно называется)?на что еще обратить внимание в комплектации?
4.Дорогое ли обслуживание?сколько стоит ТО?что требует замены(самое распространенное)?правда ли, что после 150 тыс. требуется замена АКПП?
5."Крепкая" ли это машина?как подвеска?

прошу дельного и компетентного ответа(желательно расширенного)касательно заданных вопросов.заранее спасибо! :)

Вложения

Расскажите про содержание E320

Всем доброго времени суток. Собираюсь в начале лета взять 211го со 112 мотором 02-03 г.г. хочу У Вас спросить про стоимость содержания данного аппарата. Двигатель знаю, что надёжен, а как коробка? По ходовой есть ли заменители оригинала или только оригинал, к примеру на 210ый море качественного не оригинала, как с 211ым обстоят дела? Всем заранее спасибо.

всем привет.

помогите пожалуйста что означает на w211 "937 TAXI - STRENGTHENING KIT'' если ктота может перевести

Гугл дает такой перевод: ТАКСИ - УСИЛИВАЮЩИЙСЯ КОМПЛЕКТ.
Машина такси работала похоже. Если белая, серая или бежевая то 100%
А вообще вот https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=17558

спосибо. просто я не розбераюсью значит она было TAXI да? можете смотреть по VIN WDB2110041A778904 пожалуйста

В предыдущем сообщений ссылка на тему о проверке вина...

Всем доброго времени суток. Собираюсь в начале лета взять 211го со 112 мотором 02-03 г.г. хочу У Вас спросить про стоимость содержания данного аппарата. Двигатель знаю, что надёжен, а как коробка? По ходовой есть ли заменители оригинала или только оригинал, к примеру на 210ый море качественного не оригинала, как с 211ым обстоят дела? Всем заранее спасибо.

отличный выбор, у самого был такой а/м, 6-я коробка неубиваема, в отличии от 9-й, просто замените масло в ней как купите машину
неоригинала на 211 полно как и на 210

Хоть кто то ответил. ура)) скажите пожалуйста, а стоит ли гнаться за харман кардоном? Я не особый меломан, но музыку люблю послушать на хорошей акустике? И что из комплектации необходимо иметь, а без чего можно обойтись?

муки выбора (s211)

Добрый день. Есть желание приобрести живой дизельный универсал
в кузове s 211.
Рынок таких авто крайне ограничен - как правило из Европы с сомнительным пробегом.
Реально ли найти или лучше плюнуть?
Заранее спасибо)

в кузове s 211.
Рынок таких авто крайне ограничен - как правило из Европы с сомнительным пробегом.
Заранее спасибо)
Желание хорошее, поддерживаю!
Найти реально, если возжелал именно эту модель!
НО! Для каких целей? Рестайл или дорестайл? С комплектацией определились? Это очень судбоносные моменты.
Жесть как много нюансов, в которых надо определиться перед поиском. Да, кстати приготовтесь в любом случае что-то узнавать новое о ней после покупки. Как только с этим определитесь, далее отталкиваетесь от суммы на приобретения + примерно 10% вложений и будет радовать. Когдая свою искал, основным критерием было минимальный срок в россии не более года. Опасайтесь низких ценников и малых пробегов - из германии меньше 100-150 тыс км реально не бывают. Будут вопросы пишите.

Хоть кто то ответил. ура)) скажите пожалуйста, а стоит ли гнаться за харман кардоном? Я не особый меломан, но музыку люблю послушать на хорошей акустике? И что из комплектации необходимо иметь, а без чего можно обойтись?
Хоть самую простую без ченжера, штатная играет, закачаешься!

разница дорестайла/рестайла в чем ?
какие комплектации есть ?
из того что должно быть - парктроник, кожа, вебасто
остальное - как правило есть
навигация, панорама - необязательно

разница дорестайла/рестайла в чем ?
какие комплектации есть ?
из того что должно быть - парктроник, кожа, вебасто
остальное - как правило есть
навигация, панорама - необязательно
Да, к сожалению вы ничего не знаете про 211 кузов:icon_e_surprised:
Итак, по порядку:
1. Различие до и после рестайла можно поверхностно сказать конкретно разные машины. Отличии в основном технические: их более 200-та! Начиная SBC блок или адаптивная тормозная система, на рестайле можно сказать убрали весь геморой и конкретно довели до ума многие вещи. Но и с этим и цена содержания в минимум в полтора раза больше чем на дорестайле. Я выбрал дорестайл - потому что я техник, и рестайл не потяну. Прошу залезьте на ветку 211х и внимательно почитайте.:icon_e_smile:
2. Имеются три базовые комплектации:
1.Классик - чистой воды классический мерс,ничего лишнего. комплектация завязана на консерватизм . дополнительно опции могут стоять все что угодно, все зависело от полета фантазии первого владельца.
2. Авангард - заточен характер под спортивное настроение, все что с ним связано: стандартная или спорт/заниженая подвеска, и салон/ сидения, в ней начинает доступна опция регулируемая пневма подвеска. Дополнительно опции могут стоять все что угодно, все зависело от полета фантазии первого владельца.
3. Элеганс - заточен на совершенный комфорт и роскошь. про такие машины мы любим говорить полный фарш. Как правило в таких машинах стоят максимальные движки, с минимальные обьемы двиглов машины еденицы.

партроник - недешевое удовольствие в содержании, но работает отменно. Если брать с германии надо перепрошивать навигацию, есть нюансы.
Я расказал только наверное одну сотую той инфы, которую надо знать перед покупкой. Остальная подробная инфа небесплатна и оплачивается пивом с раками или хорошим коньяком:icon_e_wink::icon_e_smile:

• Мне нравится
Реакции: -RT-
а с какого года пошел рестайл?
спасибо за ответы)
коньяк - не вопрос, но я не в Москве

Хоть самую простую без ченжера, штатная играет, закачаешься!
так ведь и Тoyota и Жугули ездят, и тоже на 4-х колесах! :ny_sanki:
...как говорится "На вкус и цвет, ...!" :icon_e_smile:

Что за вопрос?! Естественно!!! Harman Kardon с 7-logik это ЧТОТО! ...звук у Harmana как "земля и небо"! :good::good::good:

а с какого года пошел рестайл?
спасибо за ответы)
коньяк - не вопрос, но я не в Москве
Рестайл с весны-лета 2006 пошел в производство.
В Питере частенько бываю в командировках, как что я кликну в личку:icon_e_wink:

в кузове s 211.
Заранее спасибо)
дядь,я свой подумываю продать,но седанчеГГ

ок, кстати виски - неплохая альтернатива коньяку
седан в семье был, не так давно продали(volvo), сейчас катаем тигуан, но коляска и прочее в него помещается с трудом, засим - нужен универсал.

так ведь и Тoyota и Жугули ездят, и тоже на 4-х колесах! :ny_sanki:
...как говорится "На вкус и цвет, ...!" :icon_e_smile:

Что за вопрос?! Естественно!!! Harman Kardon с 7-logik это ЧТОТО! ...звук у Harmana как "земля и небо"! :good::good::good:
Значит нужно смотреть с Харманом) Ещё вопрос, а какой сканер (или как он называется правильно) лучше купить что бы можно было читать ошибки, стерать, адаптировать блоки, отключать блоки? как к примеру в случае с SBC что бы поменять колодки нужно усыпить этот блок? Не хочется у себя в городе за банальную диагностику платить сумасшедшие деньги, есть всего одно место со старухой и ценник ломят ппц.

Значит нужно смотреть с Харманом) Ещё вопрос, а какой сканер (или как он называется правильно) лучше купить что бы можно было читать ошибки, стерать, адаптировать блоки, отключать блоки? как к примеру в случае с SBC что бы поменять колодки нужно усыпить этот блок? Не хочется у себя в городе за банальную диагностику платить сумасшедшие деньги, есть всего одно место со старухой и ценник ломят ппц.
сканер не поможет, нужен стардиагнозис
колодки можно и без стара менять

Вложения

• mercedes-benz-star-c4-rucckaya-verciya-mercedes-benz-468-500x500.jpg
    mercedes-benz-star-c4-rucckaya-verciya-mercedes-benz-468-500x500.jpg
    33,8 KB · Просмотры: 433