• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 помогите с выбором

Сергей СГ

Пользователь
Реакции
1
помогите с выбором MB E-klass

товарищи мерседесоводы!собираюсь купить мерседес.

прошу помоши в прояснении некоторых моментов касательно MB E-klass. Интересует именно W211/S211 кузов. Год 2006/2007.
1.Какой выбрать мотор? Склоняюсь к 280 или 320 дизель.Что можете сказать касательно этих моторов?Нужен ли такой объем?Какие проблемы встречаются с ними?
2.В целом на что стоит обратить внимание при выборе авто? Какие подводные камни?
3.Какая комплектация(что просто необходимо)?нужен ли полный привод(4matic)?нужна ли изменяющая просвет подвеска(извините, не знаю как правильно называется)?на что еще обратить внимание в комплектации?
4.Дорогое ли обслуживание?сколько стоит ТО?что требует замены(самое распространенное)?правда ли, что после 150 тыс. требуется замена АКПП?
5."Крепкая" ли это машина?как подвеска?

прошу дельного и компетентного ответа(желательно расширенного)касательно заданных вопросов.заранее спасибо! :)

Вложения

MB E180 w211

нашел машину, посоветуйте пожалуйста хороший сервис для диагностики в районе пересечения мкад с ленинградкой
заранее благодарен

W211

Здравствуйте, форумчане!

Денег около 650 тысяч только на автомобиль.
Изучив рынок нашел для себя отличный вариант - W211.
В связи с чем вопрос, стоит ли за такие деньги покупать именно 211? Хватит только на дорестайл, а он, я слышал сыпуч? Сколько денег будет уходить на ремонт и как часто?
Какой двигатель выбрать, дизель привлекателен экономичностью, но говорят что бу не надежны.
Или сразу забыть про такую роскошь и смотреть в сторону японцев?:(

Заранее благодарю за ответы.

Выбор авто

Добрый день уважаемые товарищи!
В настоящее время имею автомобиль - VW Passat b5+ 1,8т. но в последнее время присматриваюсь к MB в 211 кузове. подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, какой двигатель выбрать, наиболее не прихотлив и в плане ремонта - не дорогой и ремонтопригодный. хочу авто 2007-2009 года. если есть такие темы, дайте плиз ссылочку, не могу найти!спасибо:)!!

Собираюсь завтра покупать е240 w211 177л.с

Собственно сабж, прошу совета на что обратить внимание при покупке и какие расходы могут вылезти в ближайшее время после покупки, пробег 160 тысяч.

О как - "завтра покупать собираюсь". Машинку то вначале проверить надо от и до, а потом подумать хорошенько о покупке.

Проверять нужно все, кузовщину, мотор, трансмиссию, электрику и тд и только тогда принимать решение. Плюс пробить юридическую чистоту машины.

Могу сказать только то, что если хотите драйва и скорости берите Mercedes E500 с 388 силами, не пожалеете, но если будете брать то обязательно на диагностику в проверенный центр, избежите массу неприятного!

обратить внимание на все. диагностика на комп. обязательна, куча электроприборов может быть неисправных. недорогой - таких нет, или если убитый. ремонтопригодны все, если сам захочешь крутить, то механика и 4 цилиндра естественно дешевле. вопрос дизель или бенз. я привык к дизелям. 07-09 бери 320 или 280, V6. там кубики одинаковые, электроника разная. лучше конечно автомат. задние арки ржавеют, нужно смотреть. ТО стоит не дорого, но в плане стоимости запчастей с Б5 не сравнить, куча всего и все стоит.

так

Добрый день уважаемые товарищи!
В настоящее время имею автомобиль - VW Passat b5+ 1,8т. но в последнее время присматриваюсь к MB в 211 кузове. подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, какой двигатель выбрать, наиболее не прихотлив и в плане ремонта - не дорогой и ремонтопригодный. хочу авто 2007-2009 года. если есть такие темы, дайте плиз ссылочку, не могу найти!спасибо:)!!
берите дорестайл те до 6 года со 112 (2,3 3,2)мотором и 6 коробкой и будет вам счастье

Мерседес

Мерседес есть мерседес... Были и ауди, было и БМВ. был и мерс W202, щас W211 хорошая машинка.... но нужен уход за ней....

Всем, привет.
Я в шоке, был сегодня на рынке пересмотрел кучу w211 и не увидел ничего путного, даже свежие года 2007, или реально плохо крашеные ил салон местами убитый и т.д Посмотрел я на свой 210)))) он и то реально лучше выглядит, хоть и год 1995.:D Вопрос - это просто мне не повезло сегодня или купить w211 это реально большая проблема?:(

Последнее редактирование:
+

Всем, привет.
Я в шоке, был сегодня на рынке пересмотрел кучу w211 и не увидел ничего путного, даже свежие года 2007, или реально плохо крашеные ил салон местами убитый и т.д Посмотрел я на свой 210)))) он и то реально лучше выглядит, хоть и год 1995.:D Вопрос - это просто мне не повезло сегодня или купить w211 это реально большая проблема?:(
гыыыыыыыыы а вы думали так просто хорошее авто найти? кучу не надо смотреть половину инфы- в объяве еще четверть в разговоре с владельцем- сразу % 80 машин отсекаются
ищите дорестайл со 112 мотором и 6 коробкой будет вам счастье

гыыыыыыыыы а вы думали так просто хорошее авто найти? кучу не надо смотреть половину инфы- в объяве еще четверть в разговоре с владельцем- сразу % 80 машин отсекаются
ищите дорестайл со 112 мотором и 6 коробкой будет вам счастье

Да, я тоже так подумал, что лучше поискать с движком 112 3.2:ny_sanki:

хорошая машина уже года 3-ежу, так что решать вам . а слушать других не обязательно... лично я не жалуюсь... супер, всем привет

Тоже хочу купить 211. На что обратить внимание при покупке? какие слабые стороны?
И какой лучше дизель или бензин выбрать,чтоб в плане надежности и ремонтопригодности был получше?

+

Тоже хочу купить 211. На что обратить внимание при покупке? какие слабые стороны?
И какой лучше дизель или бензин выбрать,чтоб в плане надежности и ремонтопригодности был получше?
модератор занесите в фак ужо
-211 дорестайл со 112 мотором и 6 коробкой поелику отработанная конструкция