• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 помогите с выбором

В машине устраивает абсолютно все
Есть возможность...вот и все -) без подвохов...ибо меняюсь с проверенным человеком...единственное, что мой мозг отказывается понимать...почему на немецких сайтах моя тачка стабильно дороже на 2000-3000 евро...на наших наоборот -)

рассчет для покупки Е220 рестайл с Германии

Предложили обмен
моего Е240 // 05.2004 г. // 114000 (по рф 30 000) // авангард WDB2110611A584221
у авто было два хозяина...немец и я
на
E220Т CDI// 12.2006 г. (рестайлинг) // 175000 (по рф 0) // авангард //
WDB2112081B037205
тачка шла в германии по лизингу...один хозяин..обслужена на 25000 км вперед
Собственно вопрос..шило на мыло или смысл есть?
На сайтах посмотрел...моя дороже получается в среднем на 2000-3000 евро..хотя разница в два года почти
Спасибо

Рестайл с середины 06 года Е220 стоит в Германии ОТ 14 000 евро (за целую и с более менее нормальным пробегом. за живую машину. Лучше взять 15000 (если для себя любимого). Дороже конечно тоже есть. Плюсуем таможню 5800 евро. Плюсуем доп расходы 1000-2000 евро. Вот вам цена на выходе 21-22 евро в РФ. от нее и отталкиваетесь. Сравниваете со своей машиной делаете вывод.

По поводу как едет Е220 рестайл и его надежность- прекрасно. Топливо просто покупаем не у трактористов слитое и все. Расход 7 литров трасса 150 кмч. Могу прислать прикольное видео интересующимся.

пишите на
Berlin2003@mail.ru

могу и машину выслать :) желающим. Вещаю с родины мерседеса- Германии.

так а что такое блок SBC, и на что он влияет, и как ломается?

SBC - это электронно-гидравлический блок управления тормозами.
Выходит он из строя как правило после определенного количества нажатий :) , после чего меняется дилером. Отнести это к проблеме сложно.

Про дизеля - не скажу ничего, ибо не спец. 220 - распространеннее и достаточно динамичен. 270 - мощнее безусловно, но говорят, что шумный.
Но умные люди еще говорят, что надо брать 320 дизель. И я им верю. :)

по простому- тормоза гидроэлетрические
не ломаются они, ресурс у блока ограничен опр. числом его активации, но это, так скажем, дорестайловые блоки. после определенного серийного номера проблема решается перепрограммированием.

был у меня w124/230, был W210/240 (V6), а сейчас W211/320... мое мнение такое - если уж очень машина понравилась 200К, тогда надо брать, а если просто, как вариант - поискать с 112 мотором (V6) и еще лучше 320... Не потому что у меня такой, но если уж Мерседес, то V6. По расходу много не выиграешь, а по динамике огромная разница. Имхо конечно.

У меня E200K 09.09.2003 г.в. нормальный 271 мотор,есть свои боляки, но пока не ощутил, следить просто надо и не ушатанную машину покупать... Свечи менял сам, фильтр тоже, ролик генератора менял (машина должна издавать стихающий гул , когда заглушишь, если не издает значит заклинил ролик генератора). Понятно что 3.2 лучше, но налог .... Е200К вполне бюджетный вариант...

perunov31, у меня тоже Е 200 К 2005, пробег 140,поделись своими болячками если не секрет.

это легко лечится, снятием пластмассок
все проблемы 211-го легко лечатся, заменой кое-каких деталей в авто

в общем нравится он нам... несмотря не легкие геморки моделей до 2005 года

1. нижняя панель (блок где кнопка аварийки) умирает со временем - 100 евро
2. блок BSG управления аккумуляторами в багажнике - 125 евро
3. обогрев правого наружнего зеркала - 62 евро
4. выключатель педали тормоза (под педалью тормоза) - 9 евро
5. разъем блока подушек под водительским сидением - бесплатно
6. подтекание воды в крышку багажника - почти бесплатно
7. клапан отопителя - в сервисе знают - 45 евро
8. малый аккумулятор обычно дохлый уже - 50 евро
9. компрессор пневмы сидений (если мультиконтурные или динамика) - 200 евро
10. разъем блока АКПП (сопливится) - фигня
11. блок датчика дождя и света - тоже недорого
12. засорение сливов в передних крыльях - руками
13. антенна GPS (на заднем стекле если есть нави) - 50 евро
14. жгут электропроводки в руле (опция 275 обычно) - бесплатно
15. радиатор дефектный если не меняли (пропускает гликоль в масло акпп - замена под штуку как минимум с переборкой коробки и заменой всех резинодеталей в ней) - вот этот дорого - 500 евро
16 форсунки дизеля до 2003 года - капец дорого

Последнее редактирование:
Andrey071 да нету у меня болячек! Я так сказал! Знаю что цепь надо будет скоро менять и дроссельную почистить, знаю что еще магниты разпредвалов люди меняют если масло из них течет...а так даже и не знаю что сказать...

Обе конечно красавицы:)
И цены приемлемы. Разница только в топлива, конечно у дизеля расход по меньше чем у бензинового, но по расходам на, ТО будет вставать примерно одинаково.
Тут конечно упирается в доверии топлива.
Я бы взял дизель, самое главное его заправлять на хороших заправках

Обе конечно красавицы:)
И цены приемлемы. Разница только в топлива, конечно у дизеля расход по меньше чем у бензинового, но по расходам на, ТО будет вставать примерно одинаково.
Тут конечно упирается в доверии топлива.
Я бы взял дизель, самое главное его заправлять на хороших заправках

а то что он немец и не дилерский? конечно проверять надо. посоветуйте если не сложно на что обратить внимание и возможно ли пробить реальный пробег машины?

Во первых не была ли машина в крупной аварии, книжку по прохождению ТО, лишние шумы двигателя, работа АКПП. И вообще я обычно беру собой человека знающего, который бы мог разобраться при осмотре брать или не брать.
А так бы я посоветовал бы взять дизель с полным приводом вот это.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7517380-ebc1.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9485377-63ea.html