• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W220 Глохнет в рандомный момент

iergaev

Пользователь
Реакции
0
WDBNG83J84A404151

Всем привет. Рассказываю. Машина глохнет в рандомный момент. Может на ходу заглохнуть, может и просто на светофоре. На поворот ключа срабатывает 9 из 10 раз с первого поворота. Иногда может на поворот ключа и не отреагировать. Может со второго или третьего раза начать крутить стартер. В общем тоже рандомно. Проблема с внезапной остановкой двигателя может не возникать в течении нескольком месяцев, а может и несколько раз в день заглохнуть. Закономерности выявить не удалось. ДПКВ поменяный. Проблема осталась. Да даже двигатель поменял (родной уже с задирами) все равно проблема не решена. По диагностике - блок управления двигателем ошибок не выдает. По коробке тоже все тихо. Есть ошибка B1016 No enable from control module electronic selector. Хотя PRND на приборке и в старе отображается корректно. Перед тем как заглохнуть, начинает моргать приборка.

Какие предложения? Что делать? куда смотреть? Что копать? Диагностика есть. Могу посмотреть, если что то надо уточнить.

Последнее редактирование:
Как именно? Подсветка или индикаторы?
подсветка. никаких ошибок приборка не выдает. никакие индикаторы не загораются. Приборка перепаяна под светодиодную ленту (если это имеет значение). Пришлось перепаять, конденсаторы сдохли. Но глох он и когда там были родные лампы.

Это может быть подсказкой, в каких цепях пропадает напряжение. Наверняка что-то окислилось и пропадает или отваливается.
Я бы посмотрел с каких еще ключевых компонентов пропадает питание, в частности замок зажигания и проводку к нему посмотреть/подергать.

Это может быть подсказкой, в каких цепях пропадает напряжение. Наверняка что-то окислилось и пропадает или отваливается.
Я бы посмотрел с каких еще ключевых компонентов пропадает питание, в частности замок зажигания и проводку к нему посмотреть/подергать.
Под подозрение попадает передний левый блок sam? У меня не работают дворники. Сейчас с моторчика скинута фишка, но если ее подключить, то реле начинают трещать. И мотор не встает в парковочное положение. Я снимал все три коробки там и все просматривал, все контакты. Ничего криминального не нашел. Ни зелени, ни окислов. Все провода и фишки визуально целые. Сами блоки я конечно же не стал разбирать. Думаете тщательнее SAM потрясти?

Массы проверь у передних стоек на предмет ржавчины .

Замени реле К клеммы 87 в правом блоке предохранителей и реле .
1782801470347.png

Смотря чем диагностируете. Короткий тест через DAS обазательно выявит ошибку. С зарядкой все в порядке?

Смотря чем диагностируете. Короткий тест через DAS обазательно выявит ошибку. С зарядкой все в порядке?
В порядке. DASом и сканирую. Через быстрый тест россыпь ошибок. Но ничего критично важного, что может повлиять на то, чтоб мотор произвольно заглох я не обнаружил. Какой то конкретно блок посмотреть? Не может же ошибка по PSE глушить мотор.

Если сможешь выложи короткий тест посмотрим.смотря какую ошибку считаешь критичным.

Рассказываю. Отогнал машину в сервис, к электрику. Думаю ну пускай хоть дворники починит. Три дня он ее мурыжил. Вся проводка до дворников целая. Блок вскрыл - блок целый. Полез он в замок зажигания, 15я клемма была плоха. Там терялся контакт. Он все пропаял и дворники ожили. Может он из-за этой клеммы глохнуть? Если да, то получается что вопрос решен.

Ну так подожди,будет глохнуть или нет.Обычно все гениальное просто.

Это старый 220й,там может быть все).

Ezs ДА. По этому тебя просил выложить короткий тест.если замок теряет кл15,ошибка в нескольких блоках обязателен.

Была один в один история на 220-м, тоже мозг парил, глох в самый случайный момент и приборка гирляндой моргала)) По стару ошибок по движку ноль было. Короче, дело оказалось в замке зажигания (EZS) и в правом переднем блоке SAM, там релюшка зажигания (клемма 15) просто отходила из-за окислившихся контактов. Из-за этого и селектор коробки отваливался с ошибкой B1016, так как питание на него пропадало.
Я из-за этого глюка чуть годовщину свадьбы не профакапил))) заглох прямо посреди перекрестка. Машину на эвакуатор, а букет жене пришлось на панике заказывать с доставкой прямо к ресторану 🤣. Благо оперативно привезли, спас вечер))