Господа,не забываем про компрессор кондея,он ведь тоже может подклинивать...Но больше похоже на гену.Скачка напряжения прибор может и не просечь,а мотору доли секунды хватит,чтоб цикл сбился.У меня был заскок обороты сами по себе подымались до 2000 и падали.Когда повторилось второй раз,снял разъем датчика колена,брызнул в него спреем для проводки и всю зиму как часы)))
Ребят, у меня такая же проблема (трясучка на холостых, при прогретой машине). Генератор тоже шумел - отремонтировали. Пока не решил главную проблему, но после этого сообщения у меня появилось подозрение на компрессор кондея, т.к. летом у меня машина греется в пробках - до 125 градусов доходит, дальше я не позволял греться и выключал кондей в салоне, после чего температура резко падала до нормальной - 95, буквально через 20 секунд. Может это как-то связано? Прошу помочь, если кто разобрался уже. Также могу сказать, что на морозе (даже при -7 и ниже) на холодном запуске первые 10 секунд обороты подскакивают до примерно 2000 и падают до примерно 700 и это повторяется каждые 2 секунды. Пока видимо немного прогрев не пройдет.
Прошу не игнорировать тему, помогите.

Машинка вся ухоженная, все работает, а ни один сервис, даже официал в Москве не смог найти проблему. Сказали, что выдает ошибку вентиляции картерных газов и надо поменять трубки вентиляции.