• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w221 om642 Огромный расход топлива

rikz1

Пользователь
Реакции
17
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
Здравствуйте. Имеется w221 4 matic на 642 моторе 235 сил без adblue, экология на месте.
Пробег 257.
Режим езды почти пенсионерский, плавный и без резких движений.
Расход 15 трасса, 20 город.
Езжу 4 года, расход по городу был 15 литров - короткие пробеги, в целом на это и расчитывал, по трассе 10-12, как бы многовато, но не сильно критично.
Последние пол года решил замерить реальный расход - полный бак и так по кругу.
90км по трассе, и в бак залезло 14.5 литров,
сегодня за 124км по городу влезло 26.6 литров.
БК при этом показывает адекватные цифры по расходу.
Ошибок по двигателю нет, не дымит не троит, форсы в отличном состоянии, все показатели в норме.
В декабре удалили заслонки при замене теплообменника, промыт сажевый, авто летает, думал расход упадет, а он все растет и растет.
Гугл - внятных ответов не дал - у одних расход 11 по городу, у других 11 по трассе.
Я конечно понимаю полный привод, автомат, тяжелый авто, но 20 литров это явный перебор, у меня тлк 80 и патруль 60 на 4.2 меньше жрали.
С таким раскладом м273 на газу будет дешевле.

Есть мысля что проблема в сажевом, возможно частые прожиги, но доказать пока не могу, все показатели в норме, прожигается, не охота удалять сажевый если проблема не в нем.
Есть идеи куда копать и с чего начинать? стар имеется.

vin в подписи

Последнее редактирование:
Если у тебя дизель адеблу отключил и правильно но вихревые заслонки кто вторая турбина при спокойной езде и неважно на какой скорости они вычисляют давление и отключают турбину без них будиш каждый год менять турбину

Есть много вариантов как уменьшить росход

Сажевый фильтр выкениш скоро закроется головка просто на третьей скорости со скоростью 100км проедет пару минут