• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Хочу, но стоит ли. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Виктор_

Пользователь
Реакции
0
В общем добрый день. Мне 21 год и что-то захотелось себе автомобиль по солиднее. Первый мой автомобиль был в 16 лет (хорошо что не поймали и прав не лишили) ВАЗ 2106. Убил его за лето с речками, гулянками и т.д. Далее продал. Потом ездил на Форд фокус брата. Хороший автомобиль. Мне нравился. Потом купил себе машину ВАЗ 2111. В общем всё нравилось, потому что первая дорогая по сути моя машина. Брал не новую а с рук. Пробега было 60 тысяч. Была бита. Покрасил через знакомых, довёл до ума и всё вроде и отлично было. Думал сделать шумоизоляцию и кинуть кондиционер. Постоянно добивала замена гранат внешних, мелкий ремонт каких-либо частей и т.д. На днях попал в аварию. Восстанавливать особо душа не лежит но и покупать Русскую совсем не хочется. Склонен был к БМВ но знакомый заразил желанием купить Лупатый (глазастый мерседес).

Выбор как бы падает на E 280 в размере 300 т.р. Приблезительный пробег около 200 т.км. Как вообще этот автомобиль и какие рекомендации будут на него а какие болезни. Вот например на ВАЗах болезнь производство и конструкторы))) Тут как быть? Подскажите. Просто вкладывать в него ещё ежегодно по 100 т.р. нет особого желания. Вождение уже аккуратное. Уже нагонялся. Хочу хороший автомобиль. Найду ли я свою так сказать мечту в моём выборе или какие будут советы? Но хочу только глазастый. Или же лучше взять БМВ не ниже пятой серии в тех же пределах суммы?

Заранее огромное спасибо.

Думаю, БМВ будет более убитый, за эту сумму.
300тр маловато, но при упорстве найти можно аппарат.
А так, лазай по форуму. Тем соответствующих море. Нет смысла по тысячному разу всё переписывать!

Ну учитывая твой возраст............))))))))))))))) Да и честно говоря в твоём возрасте я бы без вариантов брал бы БМВ 520-525 на мешалке))))))))))))
Как говорит один мой знакомый из германии "БМВ-это автомобиль для водителя, а Мерседес-это автомобиль для пассажира" или "БМВ-покупают те кто хочет быть на месте водителем, а Мерседес-покупают те кто хочет быть на месте пассажира".
В принципе так оно есть))))))))))))))
БМВ-более спортивный автомобиль, у него по мощнее двигатель и КПП, более жёсткая подвеска-что даёт владельцу драйв и подходит тем кто любит активную динамичную езду-Вообщем "СПОРТ"
Мерседес-более тихоходный и плавный, подвеска более мягкая чем у БМВ, двигатель(того же объёма) и КПП по спокойнее-Вообщем "КОМФОРТ"
Вот из вышеизложенного и исходи............Что хочется "СПОРТ" или "КОМФОРТ"
P.S. Конечно и в БМВ и в Мерседесе присутствуют оба качества СПОРТ+Комфорт.................просто в одном больше СПОРТА а в другом Комфорта. Да и как сказал один мой знакомый "Сравнивать эти две марки одного класса бессмыслено, так как и там и там есть всё...........выбор должен складываться из монеры езды"

))) спасибо
Возраст может и правда не большой, но если сейчас есть возможность, то зачем отказывать себе в удовольствии. За одно переберу гараж чтобы данный автомобиль туда помещался и т.д. Что у БМВ доминирует скорость я знаю, но хочу автомат, гоняться не хочу. Да и думаю при надобности кого-то обогнать особых проблем и на мерине не составит. Город у меня провинция. 700 тысяч. Лупатых не много катает, а БМВ в основном либо очень старые, либо очень новые))) Хочу себе комфорт точно. Потому что в планах уже есть семья, а с семьёй я вообще не когда не гонял. Почувствовать себя водителем мерседеса думаю тоже довольно не плохо, а разница в разгоне до сотни в 3 секунды это не много. А разница в разгоне с тойотами и прочей нечистью тольятинского производства в размере 7-8 секунд в пользу мерина. Так что мерин наверное всё же хорошо.

Почитал об обслуживании и если честно удивлён ценам. Дороже чем на мой ВАЗ 2111 детали в полтора раза ибо я покупал только импортные детали от Бош и т.д. , но почитав комментарии заметил что мерседесы ломаются меньше в 10 раз))) В общем разберёмс со страховой, продадим машину и если куплю себе мерседес то можно будет меня считать по праву членом вашего клуба)

Ну да согласен)))))))) Для семьи мерин(автомат) больше подходит чем БМВ(мешалка).............
Я и сам с семьёй уже и тож долго колебался между БМВ и Мерином)))))))
В конце концов определился МЕРИН))))))))))))
Кстати косорылые тож разные бывают..........у моего брата ниссан примьера Р12-кузове 2.0л.(150л.с.) КПП-вариатор.......стартует на ура и динамика хорошая.........а вот мне просто косорылые не нравятся.
А так конечно МЕРИН для семьи с ребёнком ИДЕАЛЬНО!!!!
И по зап.частям дешевле обходится чем БМВ-это факт))))))))
Удачной покупки МЕРИНА))))))))))))))))

Мерин будет дороговат в обслуге по сравнению с семейными авто по типу ниссана или мазды.
А тем более если ты живешь где-то в глубинке, то неизбежно для старой машины будут возникать проблемы с ремонтом и запчастями, екзист не панацея.
Если выбирать между БМВ и мерином исходя их твоих данных, я за мерин, но это при условии обслуживания в недорогом сервисе. Для себя я таковой нашел в Автолексе.
Вот то что ты на нем гонять всеравно будешь это факт ))) не сможешь отказать себе в удовольствии когда будешь за рулем такого авто.
Удачи в покупке, загоняй понравившийся экземпляр на СТО и не торопись. Лучше месяц потратить на поиски, чем год на устранение косяков.

Последнее редактирование:
Мерин будет дороговат в обслуге по сравнению с семейными авто по типу ниссана или мазды.
А тем более если ты живешь где-то в глубинке, то неизбежно для старой машины будут возникать проблемы с ремонтом и запчастями, екзист не панацея.
Если выбирать между БМВ и мерином исходя их твоих данных, я за мерин, но это при условии обслуживания в недорогом сервисе. Для себя я таковой нашел в Автолексе.
Вот то что ты на нем гонять всеравно будешь это факт ))) не сможешь отказать себе в удовольствии когда будешь за рулем такого авто.
Удачи в покупке, загоняй понравившийся экземпляр на СТО и не торопись. Лучше месяц потратить на поиски, чем год на устранение косяков.

Это точно!

В общем добрый день. Мне 21 год .....
Выбор как бы падает на E 280 в размере 300 т.р. Приблезительный пробег около 200 т.км.

Виктор вы молоды и вам кажется что МЕРС = НАДЕЖНО и КОМФОРТНО,
реалии же таковы что за эти деньги вы купите лом с пробегом далеко за 500 (ну на приборке будет конечно 180) и следующие 2 года (до продажи) у вас будет только одна забота - где взять денег на дорогостоящий ремонт.

вам кажется что вы сможете найти за 300 в рабочем состоянии
но таких как вы - десятки тысяч, а 210-х (или речь про 124?) живых мерсов за 300тык - сотни не наберется