• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Хочу Полный привод, помогите!!!!

playinshake

Пользователь
Реакции
0
Всем привет, являюсь обладателем, на мой взгляд, одним из самых удачных автомобилей всех времен w124!!!
Двигатель 2.3 (102.982)
Вот назрела идея сделать авто полно приводное...
Много идей есть: он "купить битый 124 4-матик и перебросить с него двигло и ходовку на свою машину" до самых безумных таких как "купить убитый джип какой-нибудь и перекинуть с него двигатель, раздатку, коробку, мосты..."
Так вот кто может подсказать, что можно придумать?
место где делать есть.......
По поводу 4-матиков, говорят что у них не надежные шрузы и прочее что приводит передние колеса в движение.

Не подумайте что я "таво на голову" по поводу Джипа и перекидывания AWD на 124, просто это как вариант хоть и геморный но возможный!!!

Заранее спасибо за идеи!!!

playinshake

Пользователь
Реакции
0
Денежный вопрос тут не стоит вообще никак, хочется сделать мего крутой 124 с полным приводом, немного изменить салон, во общем машину в которой будет еще приятнее ездить... другого ничего не хочу, мне мой авто очень нравится!!!
Своего рода это получится тюнинг=) наверно=)

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Если денежный вопрос не стОит, то почему не поискать живой фирматик? И уже его восстанавливать и доводить до идеала, а не колхозить!

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Здраствуйте.
Если (как вариант-дешевле выйдет) продать своего и купить уже 4 MATIC не подходит,а хочется самому все зделать так как свое авто оставить хотите, + есть где работать (помещение ), та еще финансы не на первом плане по этому поводу,ну и т.д что вы сказали.
В этом случае Вам надо браться за эту нелегкую работу и делать.
А по ходу проделанной работы у Вас появлятся конкретные вопросы с отдельными исполнительными елементами и т.д.и отпишите здесь.
В данной ситуации лучше брать (свежак) и с него все полностью переставлять,чем все будет -(вразнобой).

playinshake

Пользователь
Реакции
0
Есть возможность купить универсал T300 за 165.000р 4-матик, перебросить капот Ешку с моего, салон и доработать шрузы переднего привода, вот только как их доработать ХЗ.... может кто-нибудь сталкивался с 4-матиком? расскажите какие проблемы и косяки с полным приводом возникнуть могут?

Всем спасибо заранее за объективность и понимание!!!

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Страна
Россия
Город
Омск

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
playinshake сказал(а):
Есть возможность купить универсал T300 за 165.000р 4-матик, перебросить капот Ешку с моего, салон и доработать шрузы переднего привода, вот только как их доработать ХЗ.... может кто-нибудь сталкивался с 4-матиком? расскажите какие проблемы и косяки с полным приводом возникнуть могут?

Всем спасибо заранее за объективность и понимание!!!
Как я сказал ранее,работа предстоит серезная.но тем не менее сделать можно.
От себя лично скажу,доработка переда-привода закончится неудачей в 70 процентов случаев доработки-(в последующей эксплуатации),и там еще по ходу все зависит от спеца,что немаловажно,в чем и заключается последующая неудача или удача -(выход из строя шрусов и все по цепочке далее,перекос и т.д.)
Лучше снимать с другой и переставлять,а по ходу усиливать стаканы-чашки ну и кузовную доработку снизу.Но кузовная ето делается тоже.
Вот с гидравликой и электрикой и ходовой поработать.Но можно.
Так расказывать когда еще только все на примете,будет не очень понятно,надо делать,если как сказано есть желание и т.д.
С уважением и большим пониманием ставлюсь к такой переделке,и собственно к Вам,понимая Вас что хотелибы узнать на перед что вас ждет в процесе.

Вложения

• ASD-ASR-4MATIC-10.jpg
    ASD-ASR-4MATIC-10.jpg
    142,7 КБ · Просмотры: 375
  • 4 matic-41-2.jpg
    4 matic-41-2.jpg
    189,9 КБ · Просмотры: 378
  • 4 matic-39-2.jpg
    4 matic-39-2.jpg
    237,1 КБ · Просмотры: 375
  • 4 matic-22-2.jpg
    4 matic-22-2.jpg
    157,7 КБ · Просмотры: 387

playinshake

Пользователь
Реакции
0
спасибо за материал.
Прокатили с E300 T-mod 4-matik. не успел я. Тут сижу и думаю что будет лучше взять, коробку, раздатку, двигатель или взять авто и с него перекидывать? А кстати, если я на свой 102.982 поставлю коробок 4-матик? или корзина не подойдет?

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
playinshake сказал(а):
спасибо за материал.
Прокатили с E300 T-mod 4-matik. не успел я. Тут сижу и думаю что будет лучше взять, коробку, раздатку, двигатель или взять авто и с него перекидывать? А кстати, если я на свой 102.982 поставлю коробок 4-матик? или корзина не подойдет?
не подойдет..............

playinshake

Пользователь
Реакции
0
посмотрел я тут на цены на привода передние.... жесть конечно..... а если вмонтировать мост или что-нибудь от других авто? я так понимаю что если мост ставить то морда задерется?
Вот блин, я заморочился, но хочу 4 крутящих колеса=)

П.С. Я не гонщик, я езжу спокойно, работал водителем лимузинов 2 года и привык получать удовольствие от тихой езды.

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
playinshake сказал(а):
посмотрел я тут на цены на привода передние.... жесть конечно..... а если вмонтировать мост или что-нибудь от других авто? я так понимаю что если мост ставить то морда задерется?
Вот блин, я заморочился, но хочу 4 крутящих колеса=)

П.С. Я не гонщик, я езжу спокойно, работал водителем лимузинов 2 года и привык получать удовольствие от тихой езды.
Что самое важное в разных ситуациях ?!-самое важное конечный результат !
Чтобы все работало (а это и есть конечный результат),надо с грамотной стороны подходить к вопросу.
-другие авто........ и т.д. выкинуть с головы (это гарантия неудачи с последующими ветками и т.д.)

Другое авто может быть как сказано ранее только данной модели,-донор-свежак.
Пожалуйста ставтесь к этой серезной работе с пониманием.
А мы в прцессе постараемся Вам помочь.
Тем более у Вас есть стаж и разбираетесь в авто,технике.

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

mazay

Пользователь
Реакции
21
Sarj сказал(а):
mazay сказал(а):
можно еще из Германии под документы пригнать, причем дешевых даже можно найти! вот например http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... geNumber=1
Ага, и только за растаможку 2,3 заплатить около 9600 евро :D
Я же говорю - "ПОД ДОКУМЕНТЫ" то есть ты платишь только за 1. саму машину (в Германии, Литве и т.д.), 2. перегон да границы, 3. аккуратную разборку, 4. растаможку ее как запчастей, 5 растаможку (работа брокера и пошлина немного) 6. акууратную сборку после границы, 7 переоформление в ГАИ (типа замена двигателя и кузова в твоих же документах. для примера: кореш купил за 50 килорублей документы от убитой полностью Ауди 100 91 г.в., нашел в Ге5рмании отличный вариант А6 97 (или98) года с пробегом 200 000 км, пригнал под эти документы. все вместе встало в 250-270 килорублей. машина правда дешево досталась (2000 евро вроде). в общем пригон под документы стоит около 70-90 килорублей (в это входят перечисленные пункты)
З.Ы. на таких конструкторах пол Дальнего Востока ездит и у нас потихоньку народ приобщается. всяко лучше, чем на новых жигулях!
З.З.Ы. если надо что поконкретней узнать - пишите в личку.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
playinshake сказал(а):
Всем привет, являюсь обладателем, на мой взгляд, одним из самых удачных автомобилей всех времен w124!!!
Двигатель 2.3 (102.982)
Вот назрела идея сделать авто полно приводное...
Много идей есть: он "купить битый 124 4-матик и перебросить с него двигло и ходовку на свою машину" до самых безумных таких как "купить убитый джип какой-нибудь и перекинуть с него двигатель, раздатку, коробку, мосты..."
Так вот кто может подсказать, что можно придумать?
место где делать есть.......
По поводу 4-матиков, говорят что у них не надежные шрузы и прочее что приводит передние колеса в движение.

Не подумайте что я "таво на голову" по поводу Джипа и перекидывания AWD на 124, просто это как вариант хоть и геморный но возможный!!!

Заранее спасибо за идеи!!!

Вложения

• mechti.jpg
    mechti.jpg
    44,4 КБ · Просмотры: 370

Vadim k

Пользователь
Реакции
62
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП
Плохая идея

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]