• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Хочу поменять колеса W204. Нужен совет.

gkovalchuk

Пользователь
Реакции
1
Давление воздуха в шинах

Купил на лето штатные 17" диски (Авангард) для W204.
Интересно, таблица давления воздуха в шинах аналогична 16"?
В инструкции по машине ничего о давлении не говорится, ссылаются на лючок бензобака.
Если у кого-нибудь машина на таких дисках, то отпишите.
Что-то не хочется из-за этого ехать в салон и искать аналогичную С-ку, чтобы глянуть на лючок.

Я поставил 225/45/17 и тоже Bridgestone Ice Cruiser 5000. Нормальна сидит резина. Правда шумная, но с другой стороны такой профиль - кроме Bridgestone все с шишками будет.

225/45 и 235/45 - не очень хорошее сочетание. Внешний радиус - не одинаковый.

Возможно на то как сидит не обращали внимания! как переобуюсь сделаю фото выложу!

Bridgestone Ice Cruiser 5000 очень шумная резина.
А вообще советую брать липучку, будет комфортной.
Bridgestone,Nokian или Michelin.

Если опыта эксплуатации заднего привода мало, лучше ставить шипы, очень хороший вариант именно для заднего привода у Nokian это модель hakkapeliitta 5 или 7.
Я эксплуатирую hakkapeliitta R (без шипов), очень тихий вариант

Bridgestone Ice Cruiser 5000 очень шумная резина.
А вообще советую брать липучку, будет комфортной.
Bridgestone,Nokian или Michelin.

Нет никаких "липучек"!!! Это уловки маркетологов! Даже производители нигде не пишут, что это "липучки"! Почитайте последний тест зимних шин в АРевю и будет Вам щастя!

ЗЫ: Хоть Москва, хоть Антарктида - только шипы (особенно ЗП)!!! (имхо, кмк, ятд)

Нет никаких "липучек"!!! Это уловки маркетологов! Даже производители нигде не пишут, что это "липучки"! Почитайте последний тест зимних шин в АРевю и будет Вам щастя!

ЗЫ: Хоть Москва, хоть Антарктида - только шипы (особенно ЗП)!!! (имхо, кмк, ятд)
Абсолютно согласен!
Был свидетелем, как один чел на "липучке" прилип в корму того, кто был на шипах. А дело было зимой и асфальт был сухой, но..... перед светофором был накатанный лед метров этак 20...:D.
И сам дважды выкатывался на красный на "липучке". Классное ощущение. Ты тормозишь, а машина едет, а тебе в борт летят на зеленый... только памперсы меняй...:D
После второго раза пошел и купил шипы (хакку 7) и больше не играю с судьбой в орлянку...

Так выражаются в простонародье.
А вы попробуйте зимой ездить умеренно, а не поджав хвост и гнать.
У меня история наоборот,товарищ мой как то, в похожей ситуации при резком торможения на шипованной резиной катился как на коньках и все проклял эти шипы. И теперь не в коем случае не одевает шипованную резину и даже не хочет слушать, а живет не в городе где снег иногда чистят.:)

Так выражаются в простонародье.
А вы попробуйте зимой ездить умеренно, а не поджав хвост и гнать.
У меня история наоборот,товарищ мой как то, в похожей ситуации при резком торможения на шипованной резиной катился как на коньках и все проклял эти шипы. И теперь не в коем случае не одевает шипованную резину и даже не хочет слушать, а живет не в городе где снег иногда чистят.:)

Не знаю, какая у Вашего товарища была резина, но такими шипы были лет семь назад, сейчас они в одну калитку "делают" жевачку, простите "липучку":), на асфальте, что важно, в первую очередь!

ЗЫ: Я, конечно, не имею ввиду Китай и Россию, как производителей. Все эти кардианты - из прошлой жизни...

И вообще у каждого свое мнение по эксплуатации резины бренда или летней резины, шипованной и не шипованной (фрикционной), если быть точнее.

Я так понял, что на amg диски нормальную зимнюю резину нужного размера не подберешь + разноширокие катки зимой=плохо. придется их менять на другие чтобы поставить 225/45 и спереди и сзади. Верно?

щины

Народ скажите резина встанет 225на 50 17 на C 2008 года
резина зимняя GoodYear NF5 . И вообще кто нибудь пользовался такой резиной? Как она?

Здравствуйте, тот же 204 особая серия, поздравляю! Все зависит от региона эксплуатации, живу в Новороссийске - зима понятие переменное, днем +10, ночью -1, за перевалом в Краснодаре -10. На зиму взял диски реплика 17" (смотрите вылет 147мм!!! и остальные параметры) + резина R17/225/45 Dunlop GR3, все стало в 49000 р. включая обувание и балансировку. По поводу Dunlop много критики, но она японского производства и это лучше чем Nokian российского производства. Это мое персональное решение на зиму. Желаю удачи на дорогах!

себе купил реплику 16'
хакку 7 205/55/16

все вышло в 49 рублей
ИМХО для зимы самые оптимальные размеры
насчет шипы или липучка долго выбирал,но до сих пор не уверен в выборе,никогда не юзал липучку,страх о неизвестности привел к покупке шиповки...

Я в итоге взял себе Goodyear ultragrip ice+ 225/45/17 на дисках replicamb64.
Резина вроде мягкая, не особо шумная, недорогая, остальные характеристики её пока не понятны.

Подойдет ли размер

У меня такой вопрос.
Приобрел резину 225 50 17 , но передние колеса цепляли за локер,
сейчас предлагают 215 50 17 и говорят что она пониже и (из за того что 215) цеплять не будет?
Ваше мнение.

У меня такой вопрос.
Приобрел резину 225 50 17 , но передние колеса цепляли за локер,
сейчас предлагают 215 50 17 и говорят что она пониже и (из за того что 215) цеплять не будет?
Ваше мнение.

225*0.5 - 215*0.5 = 5мм, т.е. выигрыш в высоте у тебя будет 5 мм.
У меня на 203-ем были такие, 215/50/R17, цепляли в итоге.

поставил зиму 235 45 17 на родные 17 диски, ничего нигде не цепляет.
это я так, может кому будет интересно.

сзади на лето у меня стояла 225 50 17, тоже не цепляла, но то задние, конечно, им особо и нечего цеплять :)

Помогите с выбором дисков.

Хочу поменять диски для w204 C220.

по документам у меня перед - 7,5J x 17 H2 ET 47, задняя - 8,5 x 17 H2 ET58

Предлагают 8X17, встанут они ко мне ?

По резине у меня перед 225/45, задняя 245/40.

Сейчас ещё фотки скину старых и новых для совета =)