• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Задняя шторка закрывающая багажник в универсале

• Автор темы Автор темы alex lll
  • Дата начала Дата начала

alex lll

Пользователь
Реакции
0
Не работает задняя эл. шторка (универсал)

Что делать??? Не работает задняя эл. шторка (универсал) Откуда капать???

друг нажимает на кнопку открытия а та дёргай ее руками, я долго не пользоволся и она закисла, потом все гуд) ноона не электро а пневмо

привет! у меня такая же проблема..подозреваю что дело в концивике замка двери..а свет горит когда просто багажник открываешь?

Привет!!! Я разобрался у меня видно завис блок(с левой по ходу стойки выходят два проводка там же есть фишка ее снял и сразу поставил все заработало) а по поваду подсветки у меня все горит.На диагностике показало что нет плюса.А на диагностику ездил?

Была такая хрень.Ошибок не было...
Вылечилось само))
Снимали клемы с основного акума на 30 минут,после обратной процедуры всё заработало.
Я думаю стоит попробовать :icon_e_wink:

А у меня, после покупки авто, шторка не работала. Потом, внезапно заработала, вызвав у меня бурный восторг :) Но счастье длилось не долго, теперь опять не работает :( И что делать ?! Начать с аккумулятора? Безопасно ли его отключать? Потом, после подключения аккумулятора, не придется ли вводить какой-нибудь код на комманде?

Уважаемые мерсоводы!!!! У меня несколько вопросов к Вам: 1- Перестала открываться (съезжать вверх) самостоятельно задняя горизонтальная шторка при открывании 5-й двери. Может есть какие схемы этого устройства?? Я искал, но что-то так и не нашёл..... 2- горит неисправность ESP, отключается темпомат из-за этого. Делал диагностику, вроде, показал неисправность датчика поворота руля, из-за этого может быть неисправен ESP?? И ещё - говорят, чтобы поменять датчик поворота руля, необходимо разобрать почти всю рулевую колонку, т.е. очень объёмная работа, правда ли это???? Заранее спасибо за толковые советы и ответы!!!!!! WIN - WDB2112421A925172

Последнее редактирование:
А в ответ - тишина))), универсалов нет.....

Думаю, что дело в замке (ручке) пятой двери, т.к. шторка поднималась после нажатия на ручку. Может кто ручку разбирал или есть фото или схемы???

Замок разбераетса и в нутри его есть концевики.Может какой из них не показывает.Я имею в виду замок.Есть ещё датчик положения шторки.Он находитса с лева в низу полозья по которым она ползает.Наверное магнитный выключатель.

:icon_e_smile:Чтобы поменять датчик положения руля нужно снять только аирбаг.Мне так кажетса....Руль прямо стоит ?

Большое спасибо за ответ!!! Про концевики и датчик положения шторки не знал, будем со знакомым электриком ковырять...... ESP показывает ошибку уже около года, когда нужно включить темпомат, я по-новой завожу, включаю темпомат и еду на "дольняк". Но до первого крутого поворота, после поворота ESP и темпомат выключаются. Руль стоит не совсем прямо, 2 раза делал развал-сход., после последнего развала, руль немного в сторону ушёл. Поставлю зимнюю резину, буду делать разв-сход - выровняю.

DSC07154.JPGДатчик на левой стороне.Если выровнять руль ошибка уйдёт.

3 пластиковых гвоздя с двойной шляпкой и надо накладку толкать по ходу машины чтоб вынуть из пазов.Помоему ещё надо снять накладку у двери.Помоему было так.

3 пластиковых гвоздя с двойной шляпкой и надо накладку толкать по ходу машины чтоб вынуть из пазов.Помоему ещё надо снять накладку у двери.Помоему было так.
... Наверное, я не так сформулировал... я имел ввиду накладку стойки - на фото же она(с датчиком)?
У меня шторка тоже временами барахлит. Если постучать по левой накладке - работает. Видимо, датчик(что на фото). Пытался добраться, открутил винты внизу - низ чуть отходит, а сверху что-то держит...

image_aspx@prev=s&imagename=B69028000021.jpgС начала снимаем 200.330 держитса на 360 гвоздях и 330 двигаем в сторону 200.Надо двинуть око 3-4 см.

Сам бы никогда не догадался о такой последовательности демонтажа, спасибо!

шторка багажника универсала W211

Уважаемые коллеги-одноклубники!
Подскажите, где можно найти описание работы шторки багажника универсала W211 2003 год выпуска WDB 2112161A458309 ? На моем автомобиле двигатель управления шторкой работает очень шумно и не выключается по достижению шторкой конечного положения.

Тоже подпишусь.Хотел вообще отключить ,но тогда не работает эл.привод двери.

Аналогичный вопрос. Иногда после снятия шторки и возврата ее в закрытое состояние вручную, механизм перестает работать. Доводчик при этом работает. Кстати, в авто режиме при открытии багажника шторка стала соскакивать и сворачивается..