• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Задняя шторка закрывающая багажник в универсале

• Автор темы Автор темы alex lll
  • Дата начала Дата начала

alex lll

Пользователь
Реакции
0
Не работает задняя эл. шторка (универсал)

Что делать??? Не работает задняя эл. шторка (универсал) Откуда капать???

Уважаемые коллеги!
Подскажите, где можно найти описание работы механизма привода шторки багажника универсала W211 2003 год выпуска WDB 2112161A458309 ? На моем автомобиле механизм управления шторкой работает очень шумно и не выключается по достижению шторкой конечного положения ( привод аварийно отключается по истечении 10 сек после того как шторка заняла конечное положение)

С лева на стойке где ездиет шторка стоит концевик.Гдето на форуме я ставил фото .Если найду выложу.

Вопрос: с осени, при движении шторки в багажнике усилился звук его работы (как будто прикручен жестко к кузову электроморчик), а с холодами еще трескающий звук как будто зацепляет, хотя она движется ровно. Звук отчетливо больше слышно слевой салазки чем с правой. Кто-нибудь лазил по этой проблеме, что смазывали или меняли для устранания этого неприятного звука?

Я понимаю, что ни у кого пока такой проблемы нет?

шторка живет своей жизнью. то не отодвигается, то снова работает...причем самаэ.наверное, отгулы берет..

MAMMUT там всё проста снимаеш( там вроде 3 болта на шестеграникии) облицовку и двигатель астаётса на раме .тагда ролик свабодна поднимаетса верк и поймёш где проблема.

MAMMUT там всё проста снимаеш( там вроде 3 болта на шестеграникии) облицовку и двигатель астаётса на раме .тагда ролик свабодна поднимаетса верк и поймёш где проблема.
Надеюсь что так, по теплу залезу.

шторка живет своей жизнью. то не отодвигается, то снова работает...причем самаэ.наверное, отгулы берет..
Поначалу тоже удивляла своей возможностью работать когда ей хочется. На дорестайле я разбирался с этой проблемой - она либо датчик не видит наличие шторки либо из-за концевика в замке двери нет команды на работу шторки. ПРИЧЕМ задняя дверь вообще незакрывалась при температуре выше +30 и ниже -25 градусов. Замена на новый замок решила все проблемы и шторка стала адекватно работать. Вскрытие старого замка показала сильную изношенность все движущихся деталей поэтотму нестал заморачиваться и купил новый. На нынешнем ресталйле в морозяку через раз поднималась шторка - грешу на перемерзание датчика шторки когда салон холодный, но меня беспокоит не по мерсодесовски громкий скрежет при ее движении, надеюсь что его победю=)

таже шняга...поменял замок 5-й двери и всё ОК!!

Какая связь с замком -не понимаю..

В нём концевик каторый после закрытия двери даёт сигнал на закрытие шторки.

прямая связь с замком...шторка не работала постоянно, то закроется, то откроется, шестерни в замке на слух трещали. Дверь притягивалась через раз -два. Концевик смотрели , всё ОК. Приговор-замок. Поменял и всё тип-топ, что летом, что змой. Шторка как молодая гоняет.

У меня тоже скрежет при закрытии шторки справа особенно,
буду пробовать её вскрывать и смазывать там все,
А не вскрывая есть смысл смазывать салазки прям или безтолку?

ремонт шторки багажного отделения на S211

На двух автомобилях S211 2004 и 2006 года шторка багажного отделения при открывании работала нормально, а при закрытие долго трещала,потом отключалась.Причиной оказался износ реек, передвигающих шторку.Достаточно поменять местами правую и левую рейки.

На двух автомобилях S211 2004 и 2006 года шторка багажного отделения при открывании работала нормально, а при закрытие долго трещала,потом отключалась.Причиной оказался износ реек, передвигающих шторку.Достаточно поменять местами правую и левую рейки.
Местами не поменяете, не получится. Там все просто разбирается...

А у меня перестала работать шторка и гореть свет в багажнике, т.е. однозначно концевик, только я не понимаю, где он находится? Внутри замка нашёл три магнита, а напротив них какие то smd компоненты, но на герконы не похоже.. Никто в схемотехнику не вникал?

Уважаемые коллеги!
Подскажите, где можно найти описание работы механизма привода шторки багажника универсала W211 2003 год выпуска WDB 2112161A458309 ? На моем автомобиле механизм управления шторкой работает очень шумно и не выключается по достижению шторкой конечного положения ( привод аварийно отключается по истечении 10 сек после того как шторка заняла конечное положение)
С лева на стойке где ездиет шторка стоит концевик.Гдето на форуме я ставил фото .Если найду выложу.
Как выглядит этот концевик

Последнее редактирование:
Такая же фигня началась, вчера разобрал и не могу понять, почему шторка вовремя перестала отключатся