• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Задумался о приобретении ML320 D.

Монтигомо

Пользователь
Реакции
0
Приветствую всех. Я к вам с вопросом из бмв клуба , так что сильно не пинайте . Дело в том что собираюсь приобрести МБ посему с кучей вопросов к вам явился, буду очень благодарен за ответы.

Задумался о приобретении данной машинки. Вообще выбираю между Х5 3.0диз. МЛ320 диз.. О БМВ в принципе в курсе с чем придется столкнуться, а вот о МБ практически ничего не знаю , поэтому прошу вас , расскажите с чем мне придется столкнуться. Машину буду брать б\у примерно 2006-2007 год. выпуска. Ну если совсем все будет хорошо с финансами то новую но 2008 года.
1. На сколько крепка у него подвеска и во сколько встанет в обслуживании ( пневма и простая)
2. Каков меж сервисный интервал. (примерная стоимость расходников и предпочитаемые производители расходников.)?
3. Примерная стоимость каско, налога и на сколько угоняема данная машина?
4. Как у нас с дизтопливом на просторах не объятной и где лучше заправлятся в москве и области, слышал что некоторые сами добавляют присадки в дизтопливо ( так ли это или лучше не заниматься подобным , если так то что за присадки? Понимаю что баян но простите други. )
5. На сколько в общем надежна машина и с какими болячками могу столкнуться?
6. Как у него с комфортом в дальних поездках?
7. И какая из машин более капризна Х5 или МЛ?
Спасибо. За баяны прошу не пинать.

По МЛ.

На свежие моторы CDI (2-3 года) нареканий меньше и проблем с ними меньше, т.к. меньше у владельцев возможности было неправильно его экплуатировать. Я имею малый опыт эксплуатации дизелей, но возможно сам на дизель скоро пересяду.

Топливо - ну вроде с дизтопливом у нас немножко ситуация налаживается. Не знаю, какие у вас в Москве заправки приличные. Пусть москвичи посоветуют.
У нас дизель берут на Шелл и на Лукойле, считается что самый хороший.

По страхованию - зайдите в раздел СТРАХОВАНИЕ у нас на форуме - Виталий Белов Вам всё расскажет подробно.

Подвеску надо брать пневмо. По качеству и ходкости может рассказать Damon. Он очень доволен. И еще я бы рекомендовал машинку с ОФФРОАД-пакетом.

По ремонту ходовой и вообще ремонту - БМВ однозначно будет дороже. Это даже можно не гадать.

Расходники неоригинальные - да те же, что и на всех остальных немцев. Мне так кажется. Соответственно и стоимость сходна.

По X5 свежей - тоже может рассказать Damon. И про ходовые качества, и как на кольцевой его закрутило... Да и вообще. :) При прочих равных стоимость МЛ будет дешевле.

И еще я бы рекомендовал машинку с ОФФРОАД-пакетом.

Если можно поясните почему именно с оффроад пакетом а не аирматик? И если можно вообще по этому вопросу поподробнее объясните пожалуйста.