• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

заглох на ходу, или просто заглох. W210 M112 рест WDB2100631A717262 (уже свапнут на рест)

Я тебе "один умный вещь скажу ты только не обижайся" . Меняют детали в сервисе механики абсолютно не задумываясь и не обращая внимание на проводку и состояние другой детали . Заказ наряду верить уж совсем опасно , бумага всё терпит . Старом можно увидеть положение дросселя , провести адаптацию и так же можно мультиметром проверить потенциометры. Что касается "припадка" то рабочий дроссель естественно отреагирует . Проверь проводку до него , питание в момент глюка а проще конечно подкинуть рабочий , после проверки проводки . Там иногда перетирается если провод не закреплён в клипсу.
я когда дроссель снимал чистил, проводку визуально проверил на целостность, проводка в отличном состоянии, видать вместе с мотором меняли. Два сервиса, профильных, так как постоянно неисправность не проявляется, не могут выяснить причину неисправности

Да хоть три и все профильные. Их на самом деле гораздо больше . Ни чего удивительного . Не хочу сказать ни чего плохого о мастерах которых не знаю но спроси у них как они проверяли работу дроссельной заслонки . Тебе уже несколько вариантов подкинули для проверок по рекламации . Сделай сначала потом дальше . Всё как обычно по школе .... план проверки , измерения , результат , выводы , следующий шаг.

Да хоть три и все профильные. Их на самом деле гораздо больше . Ни чего удивительного . Не хочу сказать ни чего плохого о мастерах которых не знаю но спроси у них как они проверяли работу дроссельной заслонки . Тебе уже несколько вариантов подкинули для проверок по рекламации . Сделай сначала потом дальше . Всё как обычно по школе .... план проверки , измерения , результат , выводы , следующий шаг.
дв всё понял спасибо большое, буду проверять.

на герметичность проверяли систему впуска ? ,из за подсоса воздуха так же глючить может ,,если ошибки не вылазиют значит что то по механической части , у меня подсос воздуха был на гофре от расходомера до заслонки ,где вакуумный апендицит на этой трубе ,

Последнее редактирование:
еще при нагреве датчик коленвала может так себя проявлять ,

была хрень подобная. хаотично начинало колбасить, вот вот заглохнет. помогал перезапуск. потом сдох диодный мост в гене, обслужил/поменял/отремонтировал, как отшептало

• Мне нравится
Реакции: devy
была хрень подобная. хаотично начинало колбасить, вот вот заглохнет. помогал перезапуск. потом сдох диодный мост в гене, обслужил/поменял/отремонтировал, как отшептало
интересно))) у меня есть генератор, если упрусь, поменяю))) а вдруг))

Может быть . Замыкание на массу и просадка напряжения питания будет давать такой эффект ? Это проверяется чтобы не гадать .

Может быть . Замыкание на массу и просадка напряжения питания будет давать такой эффект ? Это проверяется чтобы не гадать .
Самое интересное не было нареканий на зарядку, все звонилось прозванивалось, проверялись утечки. нареканий ноль. Ездил в отпуск 3,5к в одну сторону, по жаре, не было симптомов. вернулся в свои северные пенаты - началось опять , потом сдох . длилось все месяцев 5

согласен с Доком очень похоже на неправильную работу дроссельной заслонки. А вот она сам или эл проводка надо проверять

Самое интересное не было нареканий на зарядку, все звонилось прозванивалось, проверялись утечки. нареканий ноль. Ездил в отпуск 3,5к в одну сторону, по жаре, не было симптомов. вернулся в свои северные пенаты - началось опять , потом сдох . длилось все месяцев 5
Такое может быть при попадании масла , грязи , пыли между корпусом и обмоткой статора . Я лично всегда рекомендую перед дальней поездкой провести ревизию генератора , особенно если он давно не привлекал к себе внимания и вы его не обслуживали . Один раз сделал и забыл на долго .

• Мне нравится
Реакции: Pit
Спасибо, что подкинули направление для проверки. 112 мотор колбасит на малых оборотах, вв часть проверил. А тут прочитал ваше сообщение и осознал, что дисплей на щитке приборов немного мерцает на холостом ходу.

Спасибо, что подкинули направление для проверки. 112 мотор колбасит на малых оборотах, вв часть проверил. А тут прочитал ваше сообщение и осознал, что дисплей на щитке приборов немного мерцает на холостом ходу.
теперь отпишись по результатам.... вдруг прокатит))) да и не лишним будет обслужить, даже если просто мерцает

Давно было.Магнитофон выключался.Потом акб уже не мог осилить старт.Итог-щетки генератора.