• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорается АКБ красным на щитке W211

Александр57

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток!!!
Сегодня утром завёл машину MB W211 270CDI? после чего через несколько секунд на щитке приборов загорелся индикатор АКБ красным цветом. Машина чуть чуть поработала, я её заглушил. Сразу завёл и всё вроде ОК!!!, но как только встал в пробку опять таж проблема... Некоторое время спустя авто стояла на парковке с включённым двигателем минут 10, пока что всё нормально!!!
Люди знающие, что это может быть глюк или замена чего либо???
Заранее СПАСИБО!!!

И да если ремень слетел, то наверняка проблемы с каким то звеном, обычно при замене ремня меняют обводные ролики они не долговечны, так же желательно менять натяжной! Но может и другие люфтят, прежде чем одевать ремень проверьте на люфт все!
спасибо за информацию!

Вложения

Вот еще, может поможет прояснить картину!
да, теперь мозаика собралась воедино))) поперечные трещины есть на ребрах ремешка... хватило бы его доехать до гаража

Натяжной ролик должен доставать лежать на ролике компрессора кондиционера когда он не ослаблен и ремень снят? У меня он был прижат к приводу компрессора, не ослабляя натяжной с помощью чудовищной силы могучих рук я натянул ремень как он должен быть, при этом ось натяжного ролика была смещена так, что ремень практически на ребре натяжного был, что менять? Ролик только или в сборе с натяжителем?

Натяжной ролик должен доставать лежать на ролике компрессора кондиционера когда он не ослаблен и ремень снят? У меня он был прижат к приводу компрессора, не ослабляя натяжной с помощью чудовищной силы могучих рук я натянул ремень как он должен быть, при этом ось натяжного ролика была смещена так, что ремень практически на ребре натяжного был, что менять? Ролик только или в сборе с натяжителем?
Уж лучше сразу с натяжителем, чтоб спокойствие было!

Натяжитель с роликом в сборе дорогое удовольствие блин, только стойки поменял, опять траты!

Натяжитель с роликом в сборе дорогое удовольствие блин, только стойки поменял, опять траты!
ролик проверяется просто - раскручиваете его воздухом или просто как подшипник на перекат проверяйте. Но если он на месте, то вряд ли является причиной, слетевшего ремня! Скорее муфта генератора!

Все ролики проверил на наличие люфтов, только в одном был обнаружен сверху по середине стоит сантиметров 7-8 в диаметре, люфт миллиметра 2-3, не думаю что это значительно. Перекошенный натяжной ролик больше подозрение вызывает.

Все ролики проверил на наличие люфтов, только в одном был обнаружен сверху по середине стоит сантиметров 7-8 в диаметре, люфт миллиметра 2-3, не думаю что это значительно. Перекошенный натяжной ролик больше подозрение вызывает.
если явная проблема в натяжителе, то , конечно, замена!))

коллеги подскажите, натяжитель с ремнем поменяли на СТО, при включенном двигателе смотрю натяжитель так вибрирует сильно, визуально где то на около 1 см ход туда-сюда, он так должен работать или что то не правильно сделали?

коллеги подскажите, натяжитель с ремнем поменяли на СТО, при включенном двигателе смотрю натяжитель так вибрирует сильно, визуально где то на около 1 см ход туда-сюда, он так должен работать или что то не правильно сделали?
скорее всего он неисправен! если ремень правильно установили))

Ремень установлен правильно, там ошибиться чтобы нужен особый дар))) просто натяжной двигается вперед-назад, не видел раньше такого