• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелась Лампа ASD ABS SRS

Ковылёк

Пользователь
Реакции
0
Добрый день. Сегодня с утра завел автомобиль и сразу загорелся треугольник ASD. Затем сразу загорелась лампа ABS буквально прошло 3 секунды, загорелись сразу лампы ASD и SRS. Теперь горит как новогодняя елка. Теперь такая ситуация постоянна. Есть правда одно но: Когда завожу машину и держу ногу на тормозе, то треугольник не горит, но все равно загорается ABS, Как только отпускаю педаль и начинаю ехать так сразу горит треугольник и загораются ASD и SRS:icon_cry: Подскажите может у кого было такое?. Еще один момент: Машину перед этим помыли вечером. Но она спокойно заехала в гараж и никаких косяков не было. Заранее благодарен.

WIN: WDB1241331C061257. Автомобиль 3.0 турбодизель, автомат.

ДВ. Где то провод оголенный на датчиках ABS, она и на ASD реагирует. Если после мойки то скорее всего передние датчики, либо на правом, либо на левом, нужно искать. Провод оголился, треснула и т.д. и т.п., и после мойки попала влага на эти контакты, и на мозги идут уже не верные данные о скорости, вот от сюда и ABS, а и после ASD начал гнать. Когда нажимайте педаль тормоза и тухнет треугольник, это нормально, этим нажатием отключается система ASD, а именно блокировка дифференциала.
По поводу SRS, ну скорее всего когда чистили салон, и мойщики двигали кресло туда-сюда, повредили провода под сидением. Либо разъединились фишки. Ну это все ИМХО.

Последнее редактирование:
Спасибо за совет. Что-то меня вчера толкнуло проверить заряд АКБ. И я оказался прав. Генератор после мойки перестал давать заряд. Сегодня буду смотреть.

проблема решена. Зарядка восстановлена. Ошибки предстоить скинуть