• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелся чек, P061B96

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
Добрый день. Прошу совета, подсказки куда копать. Загорелся чек, P061B96 Расчет крутящего момента блока управления имеет функциональное нарушение. Вместе с этой появились и другие ошибки P017122, P017222, P223700. P233823, P233923, P233917 - по смеси, по детонации. Но счетчик возникновения ошибок самый большой именно у ошибки P061B96 . При интенсивном разгоне иногда подергивается, как-будто протраивает какой-то цилиндр, хотя пропуски не зарегистрированы. Расход большой, динамика вроде такая же как раньше. По всему набору присутствующих ошибок ничего дельного в интернете найти не могу. Везде только вопросы. Все проверки которые предлагает сделать STAR я провел, все в допуске. КВКГ чистый, рабочий, свечи новые, колодцы свечные сухие, в масле бенза нет, кислородник бошевский после замены проехал тыс 15. Просьба не советовать ехать в сервис. У нас будут по кругу все менять за мой счет, это я и сам могу сделать.
WDD2040481A621097

Последнее редактирование модератором:
Добрый день. Подскажите решили ли проблему? У меня появилась похожая . Чек не горит но стар показывает одну лишь ошибку Р061В96. Машина иногда дёргается .как будто зажигание теряет.

Добрый день. Подскажите решили ли проблему? У меня появилась похожая . Чек не горит но стар показывает одну лишь ошибку Р061В96. Машина иногда дёргается .как будто зажигание теряет.
Р061В96.jpg

Спасибо. Проверю отпишусь.

Проверили все. Дело было в клапане турбины(байпас) теперь все норм. Спасибо

Проверили все. Дело было в клапане турбины(байпас) теперь все норм. Спасибо
вы меняли (Pierburg арт. 701870060 — Клапан регулировки давления наддува) эту клапана ? я тоже поменял но ошибку таки не удалось победить

Да. Этот клапан. Поменяли. Моторист сказал что может еще катушка зажигания быть. И ошибку не давать. Он с таким встречался.

вы меняли (Pierburg арт. 701870060 — Клапан регулировки давления наддува) эту клапана ? я тоже поменял но ошибку таки не удалось победить
Как решили проблему? У меня такая же ошибка такая же проблема голову ломаем не знаем куда копать

В итоге кто то решил эту проблему весь форум прочитал , но никто так и не ответил конкретно что поменял кроме клапана Pierburg арт. 701870060.
У меня уже давно такая проблема , вспомнил что надо все таки сделать . Но никак никто не может сказать что менять

Проверить вакуумное питание на клапан управления турбиной для начала.