• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замена аккумулятора

• Автор темы Автор темы Sedoy62
  • Дата начала Дата начала

Sedoy62

Пользователь
Реакции
0
Снять аккумулятор

Подскажите пожалуйста как снять аккумулятор (ц180 рестайл) или клему. Есть ли какие нюансы? Сам не смотрел. Завтра нужно отключить клему.

Подскажите пожалуйста как снять аккумулятор (ц180 рестайл) или клему. Есть ли какие нюансы? Сам не смотрел. Завтра нужно отключить клему.
Если скинуть надо клемму, нюанс один: скидывать надо минусовую - ту, что идет на массу.
Если снимать аккумулятор, то сначала снимается клемма " - ", затем "+".
Установка: сначала подсоединяется "+", затем масса, " - ".
Или ещё какие нюансы имеете в виду?

В любой книге написано-прежде чем начать работы под капотом отсоединить клемму минус.Это закон...Пора бы знать.:icon_e_surprised::icon_e_surprised:

Обязательно выключить зажигание. Вынуть ключ из замка!

Если не ошибаюсь аккумулятор закрыт пластиком. Его нужно снимать или есть доступ к клемам?

АКБ под пластиковым фильтром, он на защелках и снимается легко.

В любой книге написано-прежде чем начать работы под капотом отсоединить клемму минус.Это закон...Пора бы знать.:icon_e_surprised::icon_e_surprised:
Офигенная версия, наверное осталась от инструкции к жигулям. То есть если менять масло в двигателе, надо отсоединять клемму "минус"?, а долить незамерзайку или тосол, а также тормозную жидкость, тоже отсоединять клемму "минус"?
Причем в сервисах у всех дилеров именно так и делают, как только машина заезжает в ремзону, сразу отключают, а потом диагност носится от машины к машине.
Это называется слышал звон, не въехал в тему. Существует перечень работ при которых необходимо, а не начать работы под капотом.
К примеру Х5М вообще не рекомендуется размыкать электрическую цепь автомобиля, там замена аккумулятора возможна только при условии дополнительного подключения донора.

К примеру Х5М вообще не рекомендуется размыкать электрическую цепь автомобиля, там замена аккумулятора возможна только при условии дополнительного подключения донора.

Ты еще про самолет раскажи,что там нельзя отключать.И потом свое мнение оставь при себе здесь оно не нужно ни кому.Возможно я не так выразился,но суть понятна.:D

Ты еще про самолет раскажи,что там нельзя отключать.И потом свое мнение оставь при себе здесь оно не нужно ни кому.Возможно я не так выразился,но суть понятна.:D
Вам для начала надо научиться выражать свои мысли текстом, а не методом телепатии.
Во вторых научиться общаться, Я Вам не друг и не приятель что бы Вы ко мне обращались на ТЫ. а то по вашим постам все сразу понимают какой у Вас опыт и откуда прет. Сообщений море, только дельных из них минимум.

Вам для начала надо научиться выражать свои мысли текстом, а не методом телепатии.
Во вторых научиться общаться, Я Вам не друг и не приятель что бы Вы ко мне обращались на ТЫ. а то по вашим постам все сразу понимают какой у Вас опыт и откуда прет. Сообщений море, только дельных из них минимум.

Поучи жену щи варить...

Товарищи мудрые мерсоводы, подскажите мне как заменить батарейку, ее приговорили как недееспособную, заказал завтра придет, хочу сделать все сам, вопрос: Нет ли при этом каких-либо подводных камней? кстати аккумулятор никак себя не проявлял кроме нагрузки с утра на генератор))) WDD2040411F009359

Товарищи мудрые мерсоводы, подскажите мне как заменить батарейку, ее приговорили как недееспособную, заказал завтра придет, хочу сделать все сам, вопрос: Нет ли при этом каких-либо подводных камней? кстати аккумулятор никак себя не проявлял кроме нагрузки с утра на генератор))) WDD2040411F009359
Никаких подводных камней, снимайте, новый ставьте. Мало вероятно, но могут появиться ошибки, которые надо будет стереть, и возможно ошибка по esp (надо будет покрутить рулем несколько раз от упора до упора).

Только ключ с замка зажигания вытащи на всякий случай,слышал если менять аккум с вставленным ключом бывает проблемы. Не утверждаю,это только со слухов!

Только ключ с замка зажигания вытащи на всякий случай,слышал если менять аккум с вставленным ключом бывает проблемы. Не утверждаю,это только со слухов!
Это не слух, на БМВ именно так, обязательно нужно вынимать ключи из замка зажигания, иначе ключи придется прописывать по новой.
С МБ лучше тоже не эксперементировать

Со вставленным ключом можно и блоки завалить...

Вчера вечером перекинул, при этом ни чего такого не произошло, все прошло штатно как на жигулях))) Ключ соответсвенно держал в кармане, всем спасибо за советы:)

замена АКБ

кто менял подскажите какой ставил? покупать оригинал чет дорого, а 75 или 90 не знаю какой точно подойдет!!!

кто менял подскажите какой ставил? покупать оригинал чет дорого, а 75 или 90 не знаю какой точно подойдет!!!

На что? А то вдруг твоя идея с заменой двигателя удалась и у тебя сейчас не 180 а 350... На 180 и 60 Ач достаточно будет

На что? А то вдруг твоя идея с заменой двигателя удалась и у тебя сейчас не 180 а 350... На 180 и 60 Ач достаточно будет

ну идея с заменой двигателя все еще для меня актуальна, как мне рассказали без особых переделок 2.3 можно поставить от w203 и снять примерно 220-230 кобыл с него!

а сейчас 1.6к как и был!!!

вот лучше бы что нить по делу сказал, хотя сомневаюсь что ты что знаешь!!!!