• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замена амортизаторов W211

• Автор темы Автор темы legas
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые спецы, нужна ваша помощь!
Осенью 2015 поменял амортизаторы на официальный заменитель для моего кода 482 (пакет для плохих дорог) Bilstein 24121774, в итоге зимой в морозец -30 стойки потекли. Репутация данного производителя подорвана, ищу замену. Только вот не задача, других аналогов по моему вину не выдает. Начал юзать весь инет - итог нахожу на оф. сайте производителя стоек Sachs-Boge и Kyb.
Sachs: 312564, 312563
Kyb: 551926
Саксы и Боги имеют параметры: ETXOV36/13X97A, причем по разным моделям меняются только 2 последние цифры (53А, 97А и 106А) КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ОБОЗНАЧЕНИЯ, может жесткость?
И вообще можно ли мне поставить на пакет 482 Sachs,Boge или Kyb?
WDB2110521B198013

Сакс ставят в оригинали.какие еще могут быть лучше...

"Сакс ставят в оригинали.какие еще могут быть лучше..."
А какие из sachs?

Как минимум заходишь по вин в экзист-и выдает тебе какие подходят.

там пишет -для машин со спортивной ходовой частью,и прочие отличия.выбрать не сложно.

там пишет -для машин со спортивной ходовой частью,и прочие отличия.выбрать не сложно.
В том то и дело, что у меня пакет для плохих дорог, спорт мне не подойдет, комфорт тоже, остается стандарт, но какой, какая жесткость? Есть ли разница? А еще интересно отличается ли длинной сам шток?

Оригинальный каталог выдает даже цветом подходящие вам.можна запрос по вин сделать.а тут еще тема есть по подбору зч по вин.полистайте.

А у тебя какие? Билли? Что-то они некачественные, как быть, менять каждый год?

У меня не 482, аморты стоят оригинальные...
Про Бильштайн уже от многих слышал, что больше года не ходят- может просто подделки попадаются?

У меня не 482, аморты стоят оригинальные...
Про Бильштайн уже от многих слышал, что больше года не ходят- может просто подделки попадаются?
Говорят, что брака много. У меня одна потекла, вторая "вспотела". На них и голограммы были, только на выходе такая вот колбаса. Думаю боджики ставить, только вот интересно у них у всех одинаковая длина шкива или есть разница?

Говорят, что брака много. У меня одна потекла, вторая "вспотела". На них и голограммы были, только на выходе такая вот колбаса. Думаю боджики ставить, только вот интересно у них у всех одинаковая длина шкива или есть разница?

482- длиннее и жёстче. В принципе, можно поставить стандартные аморты (A2113239100/ SACHS 312 562) и приподнять регулировкой, но "валкость" увеличится.
Или не поднимать- по мне и стандартный клиренс достаточен.

482- длиннее и жёстче. В принципе, можно поставить стандартные аморты (A2113239100/ SACHS 312 562) и приподнять регулировкой, но "валкость" увеличится.
Или не поднимать- по мне и стандартный клиренс достаточен.

если не поднимать, то наверное с задних опор проставки снимать, - опускать до стандарта?

если не поднимать, то наверное с задних опор проставки снимать, - опускать до стандарта?

Надо смотреть- какие там сейчас стоят, могут и минимальные быть...
Да и пружины тоже могут быть другие, спереди то я по ВИНу посмотрел- одинаковые, а вот сзади не смотрел...

Надо смотреть- какие там сейчас стоят, могут и минимальные быть...
Да и пружины тоже могут быть другие, спереди то я по ВИНу посмотрел- одинаковые, а вот сзади не смотрел...

Сзади мне в оригинале каябу выдал, может ли спереди с завода каяба стоять?

Кто выдал? Ну какая каяба??? :)
Пружины- Сакс, аморты- Сакс и Бильштайн.
Написал официалам в Сакс и Билштейн, говорят у них разной длинны штоки, Билли расчитан до -20. Саксы для моей подвески не подобрать. Лажа какая-то, хоть пружины меняй.