• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи ГРМ w204

СВД

Пользователь
Реакции
8
я у дилера менял масло коробки и сразу антифриз, а прошивку они сами обновляют сразу, если есть новое обновление. Всё вместе обошлось около 24 к, плюс мне еще литер антифриза дали, который остался.
Вообще-то в Москве только замена масла в АКП стоит 30 тысяч рублей у ОД ...:hahaha:

w204 m274 1.6 2013

Пользователь
Реакции
3
Вообще-то в Москве только замена масла в АКП стоит 30 тысяч рублей у ОД ...:hahaha:
Ну во первых я живу не в Москве, а в кайфовом городе, где не надо стоять часами в пробках или кататься на метро) А во вторых, на машины старше трех или не помню сколько лет у них особые привилегия (дешевле).

bigat69

Пользователь
Реакции
602
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Для меня не существует уже Мерса если там будет двигатель 1.6.Еще 1.8 я допускаю и езжу.Вот 1.6-это уже не торт)).Лично мое.

bigat69

Пользователь
Реакции
602
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Пассат с мотором 1.4 вообще убивает.так же как и шкода коньяк или как она там).

RomanRS

Пользователь
Реакции
0
Уважаемые, форумчане в тысячный раз нужен совет, особенно экспертный от людей компетентных в сервисном обслуживание м271 копрессор, вопросов даже несколько, машина w204 г.в 2008 с утра, после длительного простоя, после запуска бывает краткий треск, не продолжительный и сразу после запуска, почти одновременно с ним, более в течение дня не повторяется, бввает, что и после простоя не повторяется.
Начитавшись, как и все и тренируя слух при запусках, напрашивается вопрос, а не пора ли меня механизм ГРМ с цепью и всем остальным, машина работает ровно, тьфу тьфу 3 раза, ошибок нет, вибрации тоже, компьютерная диагностика все в допусках, что делать знатоки ? Как понять менялись ли звёзды и цепи и пора ли менятт.
Или, только лишь вскрытие клапанной крышки поможет пролить свет? Ну и как у всех, каков сейчас порядок цен на мероприятия по замене ГРМ и возможные варианты, учитывая текущий курс валют?
Заранее спасибо за ответ !

RomanRS

Пользователь
Реакции
0
Можно ли по вин посмотреь, проводили у оф дилера работы по замене ранее?

Lowe

Пользователь
Реакции
9
Можно ли по вин посмотреь, проводили у оф дилера работы по замене ранее?
Данные у них есть по всей истории обслуживания машины, причем не только в России. Но не факт что поделятся.
Насколько я понял, 100% уверенность в том, в каком состоянии Ваша цепь и рядом стоящие механизмы, может дать только вскрытие крышки. Если требуется лишь узнать натяжение цепи, то есть процедура, не требующая снятия крышки вроде бы, с вкручиванием "тестового натяжителя" взамен стоящего у Вас.

Hermes

Пользователь
Реакции
75
Авто
C207
Уважаемые, форумчане в тысячный раз нужен совет, особенно экспертный от людей компетентных в сервисном обслуживание м271 копрессор, вопросов даже несколько, машина w204 г.в 2008 с утра, после длительного простоя, после запуска бывает краткий треск, не продолжительный и сразу после запуска, почти одновременно с ним, более в течение дня не повторяется, бввает, что и после простоя не повторяется.
Начитавшись, как и все и тренируя слух при запусках, напрашивается вопрос, а не пора ли меня механизм ГРМ с цепью и всем остальным, машина работает ровно, тьфу тьфу 3 раза, ошибок нет, вибрации тоже, компьютерная диагностика все в допусках, что делать знатоки ? Как понять менялись ли звёзды и цепи и пора ли менятт.
Или, только лишь вскрытие клапанной крышки поможет пролить свет? Ну и как у всех, каков сейчас порядок цен на мероприятия по замене ГРМ и возможные варианты, учитывая текущий курс валют?
Заранее спасибо за ответ !
Лучше скинуть клап крышку и осмотреть звезды и вылет натяжителя.
Если зубы целы и растяжение еще в пределах, то для профилактики стоит заменить натяжитель.
Как вариант- на версию от турбо 271

Lowe

Пользователь
Реакции
9
Если зубы целы и растяжение еще в пределах, то для профилактики стоит заменить натяжитель.
Вообще если не уверен в истории авто, лучше потратить денег и поменять цепь звёзды и спать спокойно. Ну я так понял, человек не спрашивал что лучше или хуже.)
А натяжитель нельзя разве перезарядить? Если речь о 271.910?

Hermes

Пользователь
Реакции
75
Авто
C207
Вообще если не уверен в истории авто, лучше потратить денег и поменять цепь звёзды и спать спокойно. Ну я так понял, человек не спрашивал что лучше или хуже.)
А натяжитель нельзя разве перезарядить? Если речь о 271.910?
На 271.9 они не требуют перезарядки.
У них идет износ поунжерной пары.
В результате давление растет медленно

RomanRS

Пользователь
Реакции
0
Данные у них есть по всей истории обслуживания машины, причем не только в России. Но не факт что поделятся.
Насколько я понял, 100% уверенность в том, в каком состоянии Ваша цепь и рядом стоящие механизмы, может дать только вскрытие крышки. Если требуется лишь узнать натяжение цепи, то есть процедура, не требующая снятия крышки вроде бы, с вкручиванием "тестового натяжителя" взамен стоящего у Вас.
Добрый день, все верно, уверенности нет 100% от этого и не по себе, езжу много и тут опять собрался на море поехать, но как то страшновато уже )) хочется уверенности, как и всем и желательно бесплатно))) спасибо Вам за ответ, попробую в Антрибе узнать про процедуру, описанную вами с проверкой цепи без подъёма крышки.

Hermes

Пользователь
Реакции
75
Авто
C207
Добрый день, все верно, уверенности нет 100% от этого и не по себе, езжу много и тут опять собрался на море поехать, но как то страшновато уже )) хочется уверенности, как и всем и желательно бесплатно))) спасибо Вам за ответ, попробую в Антрибе узнать про процедуру, описанную вами с проверкой цепи без подъёма крышки.
Для антриба поднять клап крышку так же просто как тебе залить незамерзайку.)
А для того, чтоб применить тестер цепи, нужно снять генератор, что не менее хлопотно, чем снять клап крышку.

RomanRS

Пользователь
Реакции
0
Спасибо Вам за ответ, похоже это самое рациональное решение, буду думать в этом направлении и где это лучше сделать (поднять клапанную крышку)