• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи ГРМ w204

Артур777

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes-Benz C200 KOMPRESSOR Е777КО 31 RUS
Замена цепи на с200 компрессор w204

Меняли ли вы цепь и на каком пробеге???

С200 271 мотор пробег 107 000, спокойная езда на всём пробеге, была заменена цепь ГРМ, муфты были в отличном состоянии, зубья не слизаны. Но инженеры Мерседес видимо предусмотрели спокойную эксплуатацию, ещё 500 км и и муфты застучали, при целом внешнем виде. Вот теперь после замены всех болячек, и всего всего, думаю а есть ли смысл владения мерседесом за 100 000+ пробега? или после муфт будут новые сюрпризы продолжаться? Есть практика?
Были поменяны, термостат, мотор печки, корпус масляного фильтра, цепь грм (цилиндры в отличном состоянии), круг по подвеске, ксенон, аккум, ну и+ рассадники и ТО раз в 10 000км. Если сейчас будут муфты, и это будет далеко не конец....
Что из опыта скажете?

Я могу сказать,что купил бы ваше авто за дещево-с удовольствием.

Ауди увеличила срок гарантии до 4х лет и 120т км.Может и мерседес одумается.

Ауди увеличила срок гарантии до 4х лет и 120т км.Может и мерседес одумается.

а зачем?;) мерседес покупают в России не смотря ни на что, а вот ауди продажи проваливает, поэтому им нужно хоть как-то стимулировать людей к покупке, также делали и делают корейцы.
в ауди и бмв проблем не меньше с качеством и надежностью.
да и у нас в России проблемы не столько в качестве самого авто и инженерных просчетах, сколько в ОД, которые не хотят замечать проблемы на ранних стадиях самостоятельно и исправлять их, не двовдя владельца до белого каления, например при замене масла на ТО, неужели не видно, что масло разбавлено бензином? сто пудово видят и молчат, также видят/слышат/чувствуют, что цепь растянута, но хрен скажут пока тачка на гарантии. Вот и ездим мы до момента, пока машина не заорет или не встанет колом. Есть люди понимающие в авто, есть которые знают о проблемах и пытаются ее устранить на ранних стадиях, а есть ничего не понимающие (девушки например), которые прыгнули в тачку, ключ повернули и погнали (пока машина едет) да и никто из людей (имхо) не должен слушать на холодную звенит ли цепь, нюхать масло и тд. Купил, значит должен эксплуатировать, тупо ездить.:o

Процедуры выполнили почти все, все детали необходимые поменяны. На пробеге 53893км 17-19.04.16. По двигателя и АКПП не обновлялось с 13 года, возможно стоит актуальное, это можно проверить только на машине. Предписания есть, должны следовать, в принципе все выполнили, но проверяли ли наличие обновлений не видно.

Понял, большое спасибо за информацию. С оказией уточню у дилера, какое у меня ПО и требует ли оно обновлений. Кстати, сейчас проверил уровень масла и запах. На удивление -- все в норме. Такого у меня никогда не было: щуп всегда "пованивал". :) Правда после замены у меня было около 200 км всего коротких поездок (по 15-20км за раз по пробкам) и 2х700км длинных. Может не успел еще... Кстати, мне один раз делали коррекцию датчика детонации, когда у меня на новой машине в движении при плавном нажатии на газ она иногда делала "трррр" в течение 1-2 сек и никуда не разгонялась. Эта проблема тоже была не единичная...

Понял, большое спасибо за информацию. С оказией уточню у дилера, какое у меня ПО и требует ли оно обновлений. Кстати, сейчас проверил уровень масла и запах. На удивление -- все в норме. Такого у меня никогда не было: щуп всегда "пованивал". :) Правда после замены у меня было около 200 км всего коротких поездок (по 15-20км за раз по пробкам) и 2х700км длинных. Может не успел еще... Кстати, мне один раз делали коррекцию датчика детонации, когда у меня на новой машине в движении при плавном нажатии на газ она иногда делала "трррр" в течение 1-2 сек и никуда не разгонялась. Эта проблема тоже была не единичная...
Так это потому что причину все таки устранили. А по поводу Тррр, это как раз были первые звоночки и следствие проблемы когда муфты из за разжиженного масла работали некорректно и масло вытекало из них.

Так это потому что причину все таки устранили. А по поводу Тррр, это как раз были первые звоночки и следствие проблемы когда муфты из за разжиженного масла работали некорректно и масло вытекало из них.

Така-же проблема присутствует с тррр до сих пор, ещё на гарантии в Олимпе Спб сказали, что не знают в чем причина, а на покатушках для выялвения проблемы не дефектовали ничего.

Така-же проблема присутствует с тррр до сих пор, ещё на гарантии в Олимпе Спб сказали, что не знают в чем причина, а на покатушках для выялвения проблемы не дефектовали ничего.
Езжайте к другому дилеру , воспроизводите проблему, оставляйте машину на ночь, запишите видео с проявлением проблемы.

А по поводу Тррр, это как раз были первые звоночки и следствие проблемы когда муфты из за разжиженного масла работали некорректно и масло вытекало из них.

Вы удивитесь, но именно это "тррр" у меня было первый раз на пробеге 10 км, когда я гнал машину из салона. :) От МКПП осталась привычка очень плавно нажимать на педаль, вот я и нажал очень плавно и в горочку... Ну и потом в основном при обгонах 1 раз в две недели примерно... Самое смешное, что дилеру воспроизвести эту проблему было невозможно -- не поймать. Но в конце-концов я поехал, заявил и мне, ничего не смотря, просто сделали коррекцию. С тех пор все в норме и, кстати, с того момента расход уменьшился. Но вполне возможно, что это одна из причин опять же: некачественное топливо -> детонация -> бензин в масло и т.д.

"Ну вы, блин, даете" (c). Или они "дают". Именно в Олимпе в 2013г на Исполкомской (сейчас это Авто-Пулково на Пулковском шоссе) мне и сделали коррекцию, вообще ничего не смотря. Даже к машине не подходили. Только с моих слов. Вроде у меня где-то заказ-наряд остался. Могу прислать.

"Ну вы, блин, даете" (c). Или они "дают". Именно в Олимпе в 2013г на Исполкомской (сейчас это Авто-Пулково на Пулковском шоссе) мне и сделали коррекцию, вообще ничего не смотря. Даже к машине не подходили. Только с моих слов. Вроде у меня где-то заказ-наряд остался. Могу прислать.

У меня был конец 11го года. Может потом обучились уже.
А коррекцию чего сделали?

Последнее редактирование:
А по регламенту есть четкие рекомендации замены ГРМ по пробегу? Муфты меняются тоже по регламенту или по износу? А то цепь заменили, теперь муфты стучат при старте, надо их менять а работа снова таже.

И посоветуйте ещё сервис в СПБ.?

Натяжитель тоже поменяли. А если ты про звезды, то объясни.

AeronBog -- А то цепь заменили, теперь муфты стучат при старте, надо их менять а работа снова таже.

Последнее редактирование:
AeronBog -- А то цепь заменили, теперь муфты стучат при старте, надо их менять а работа снова таже.

Вот мне натяжиьель и цепь поменяли. Заезды были ок. Теперь в них муфты застучали- их надо менять. А их по регламенту надо менять? Или это как поломка идёт? Может их надо было обязательно сразу заменить, а мне их оставили, типо они норм.

Вот мне натяжиьель и цепь поменяли. Заезды были ок. Теперь в них муфты застучали- их надо менять. А их по регламенту надо менять? Или это как поломка идёт? Может их надо было обязательно сразу заменить, а мне их оставили, типо они норм.
корректность работы муфт можно проверить интерактивно, вероятно этого не было сделано.

Процедуры выполнили почти все, все детали необходимые поменяны. На пробеге 53893км 17-19.04.16. По двигателя и АКПП не обновлялось с 13 года, возможно стоит актуальное, это можно проверить только на машине. Предписания есть, должны следовать, в принципе все выполнили, но проверяли ли наличие обновлений не видно.

Здравствуйте Сергей. Скажите, обновить ПО двигателя и АКПП могут только официалы при подключении онлайн? Или это доступно и профильным сервисам с соответствующим оборудованием?

Здравствуйте Сергей. Скажите, обновить ПО двигателя и АКПП могут только официалы при подключении онлайн? Или это доступно и профильным сервисам с соответствующим оборудованием?

написал в личку