• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена фильтров салона

uncle Jack

Пользователь
Реакции
0
Фильтр

Где находится воздушный фильтр вентиляции салона?
Те что находятся под торпедой со стороны пассажира я нашел

, а вот говорят, что есть где-то еще в перчаточном ящике.

Re: Фильтр

uncle Jack написал(а):
Где находится воздушный фильтр вентиляции салона?
Те что находятся под торпедой со стороны пассажира я нашел

, а вот говорят, что есть где-то еще в перчаточном ящике.
если климат стоит то еще один филтр Вы найдете за бардачком (для замены нужно снять крышку бардачка и открутить 4 шурупа и снять внутреннюю обшивку бардачка и за ним найдете непосредственно фильтр.)

Johnsonnew написал(а):
если климат стоит то еще один филтр Вы найдете за бардачком (для замены нужно снять крышку бардачка и открутить 4 шурупа и снять внутреннюю обшивку бардачка и за ним найдете непосредственно фильтр.)
сделал все как тут написано, но ничего не нашел. Может быть где то под капотом?

Второй фильтр есть только у авто с электронным кондеем, т.е. с панелью климат-контроля. Климата нет-фильтра нет!

Климат то есть. Комплектация "Elegance".
Я поднял вопрос потому, что стало плохо дуть из дефлекторов вентиляции, ну и приобрел фильтр, а точнее их там в коробке два. Ехать на станцию не хочу - КРИЗИС 8-) , да и самому захотелось вспомнить молодые годы. Вот и решил сам поменять этот фильтр. Может есть у кого нибудь пособие с фотографиями по этой операции :oops:

uncle Jack написал(а):
Климат то есть. Комплектация "Elegance".
Я поднял вопрос потому, что стало плохо дуть из дефлекторов вентиляции, ну и приобрел фильтр, а точнее их там в коробке два. Ехать на станцию не хочу - КРИЗИС 8-) , да и самому захотелось вспомнить молодые годы. Вот и решил сам поменять этот фильтр. Может есть у кого нибудь пособие с фотографиями по этой операции :oops:
вин в студию посмотрим что у вас реально есть...

W210 1999г. рестайл, плохо что то печка и кондер дует, все вроде работает, но что то на последней скорости как то не сильно. Мне знакомый сказал, что возможно это фильтр забитый. На моей машине фильтры я так понял не менялись. Кто знает, сколько они стоят, говорят есть какие то угольные но неоригинальные ? И я так понимаю, что их два, один в салоне под бардочком, а второй под капотом.

А что у Вас стоит KLA или TAU ? (блок или ручки).Нет там ничего под капотом(не подумайте плохого).

дует плохо из-за фильтра у меня было такое менял фильтр сам ток у меня не рестайл и без климат контроля
фильтр вист над ногами у пассажира там обшивку снять надо и там таких будет две белых клипсы их снимаешь и там прячеться фильтр=)
скок стоит не помню(

У меня кондер стоит, не климат. Поэтому у меня один фильтр. Стоит 35 $ оригинальный.
На следующей неделе буду менять. Еще не покупал, может дешевле найду 8-)

Вот нарыл в инете фото материал по замене салонного фильтра на w210 c кондером. Может кому пригодиться вот ссылочка… http://w210.ru/w210_filtr.html
Если кто знает сколько он реально стоит, мне предлагают оригинал за 35 дол. ???

maklerds написал(а):
....Если кто знает сколько он реально стоит, мне предлагают оригинал за 35 дол. ???
Покупал-менял в конце марта - фильтр (с углём который) мне обошёлся в 1300р. Предлагали ещё неоригинал за 600р. (без угля), но он даже выглядит как-то несерьёзно, как из туалетной бумаги, корпус из жести. В общем, не стал на фильтре экономить. Так что 35$, думаю, это нормально.

Вопрос о фильтрации

У меня W210... под бардочком стоят два квадратных черных фильтра (воздушных)... на панеле есть кнопка на которой изображено как грязный воздух после всасывания превращается в чистый... я так понимаю что когда нажимаешь ее, то воздух идет через эти 2 фильтра или через какойто другой? если через эти, то когда функцию очистки выключаешь в салон летит вся пыль с дороги или где-то еще есть фильтр?

Re: Вопрос о фильтрации

Yokel написал(а):
У меня W210... под бардочком стоят два квадратных черных фильтра (воздушных)... на панеле есть кнопка на которой изображено как грязный воздух после всасывания превращается в чистый... я так понимаю что когда нажимаешь ее, то воздух идет через эти 2 фильтра или через какойто другой? если через эти, то когда функцию очистки выключаешь в салон летит вся пыль с дороги или где-то еще есть фильтр?
да , это угольные фильтры. когда система фильтрации через угольные фильтры отключена воздух гонится через обычный фильтр за бардачком.

а как он снимается? обычный который

Yokel написал(а):
а как он снимается? обычный который
снимаете крышку бардачка откручиваете 4 болта и вынимаете обшивку бардачка и дальше уже сам фильтр будет виден.

ок попробую спасибо