• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена крестовины

• Автор темы Автор темы PGP
  • Дата начала Дата начала

PGP

Пользователь
Реакции
40
Кто менял крестовину на кардане и рулевой колонке? Какие крестовины кто покупал?

а они меняются?

По заводу изготовителю нет, а так вообще то их меняют. Меня интересут как это делается и какие крестовины ставят.

воткнуть можно любую. Нужно замерить высоту(L)и диаметр (Ф) той которая стоит и подобрать по этим параметрам

Вот мне и интересно какие размеры нужны, просто я живу не столице и в наличии крестовины которая нужна может не оказаться.

для начала снимал свою крестовину а пото на другой машине, в моем случае машине отца ехал в москву и там покупал крестовину не для конкретной марки автомобиля а аналогичную той которая у меня была в руках, в 2007 году она стоила порядка 800 р на кунцевском рынке

для начала снимал свою крестовину а пото на другой машине, в моем случае машине отца ехал в москву и там покупал крестовину не для конкретной марки автомобиля а аналогичную той которая у меня была в руках, в 2007 году она стоила порядка 800 р на кунцевском рынке
Как фиксировал чашки крестивины.

срезать действительно их нетяжело а вот зафиксировать проблема было у меня 2 мерса и на обоих менял крестовины :
вариант 1 - можно аккуратно полуавтоматической сваркой сделать по 4 - 6 "соплей" на каждой чашке но здесь 2 минуса а)можно прожечь чашку б) к чугуну херово приваривается может отвалиться при механическом воздействии на сварку вариант 2) из метчика сломанного на наждаке делал что то типа стамески только более толстую и менее заостренную и между заводскими завальцовками делал аналогичные только самодельные при помощи переделанного метчика и молотка. почему метчика, потому что после ударов молотком он не "садится" самое непростое во всем этом это на одинаковом от краев расстоянии нужно удержать чашки при фиксации. вот как то так.

А завальцовку не пробывал оттогнуть аккуратно.

а ты попробуй а потом поймешь. бидишь ли чугун не отогнешь- поэтому только срезание а потом доработка напильником

Кардан сделан не из чугуна,а из стали. А ты пробывал нагреть кромку и отгибать.

вот те на, предложи свои варианты которые пробовал сам?

Значит надо снимать гараж и разбирать кардан. Спасибо за советы.

ну что как успехи в замене крестовины?

Пока гараж нормальный найти не могу, как заменю сразу отпишусь. Постараюсь фото сделать.