• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замена масла в АКПП при пробеге 250 тысяч

tomskcity

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте,

C240 JAPAN, VIN WDB2020261F701518

Коробка 722.609 или 722.698. Масло в коробке на минимуме. Всегда считал, что коробка не обслуживаема, но тут вычитал:
в феврале 2005 года был введен в действие документ SI00.20-P-0022A , гласящий , что на всех автомобилях (на тот момент выпускавшихся ) с АКПП 722.6 масло необходимо менять на 60000 км.

Пробег 250 тысяч. Посоветуйте как поступить:
1) просто долить масло из листа допуска 236.14 до уровня (какое залито сейчас я не знаю)
2) слить сколько сольется и залить столько же плюс чуть побольше, до уровня
3) заменить на СТО, не уверен как правильно называется способ, когда старое масло заменяется новым полностью.

Aspire7741g

Пользователь
Реакции
0
Авто
W202, C280,Ристаил
Здравствуйте,

C240 JAPAN, VIN WDB2020261F701518

Коробка 722.609 или 722.698. Масло в коробке на минимуме. Всегда считал, что коробка не обслуживаема, но тут вычитал:

Пробег 250 тысяч. Посоветуйте как поступить:
1) просто долить масло из листа допуска 236.14 до уровня (какое залито сейчас я не знаю)
2) слить сколько сольется и залить столько же плюс чуть побольше, до уровня
3) заменить на СТО, не уверен как правильно называется способ, когда старое масло заменяется новым полностью.
по идее у них лонг-лайв что означает - масло не меняется вообще так заявляет мерседес, сам давно езжу только на автомате много лет и из личного опыта могу сказать что менять нужно обязательно, каждые 60000 тыс. менять перебор можешь сотку смело ездить,но за уровнем нужно следить.советую слить сколько сольется и заменить с фильтром, масло залить чуть больше уровня,преклюкчать будет на много мягче! кстати щюпа у него нет мерседес их не производит придется покупать или ехать на сервис, я свой заказал по интернету,могу скинуть параметры масла но так как живу в германии не знаю стоит ли.

tomskcity

Пользователь
Реакции
0
щуп акпп

Спасибо! Параметры масла по листу допуска гляну, думаю они одни и те же у нас и в Германии. Хотя может быть климатическая поправка, но вряд ли.

У меня щуп на акпп есть, возможно от комплектации зависит.

Aspire7741g

Пользователь
Реакции
0
Авто
W202, C280,Ристаил
Спасибо! Параметры масла по листу допуска гляну, думаю они одни и те же у нас и в Германии. Хотя может быть климатическая поправка, но вряд ли.

У меня щуп на акпп есть, возможно от комплектации зависит.

не буду спорить,но консультировался на официальном мерседес-сервисе обьяснили что с 95 года их там нет независимо от комплектации..Были на моделях до ристайла на 4-ех ступках.

Kill001

Пользователь
Реакции
85
Щупа на 6-ых сериях нет. Масло лучше менять полностью. У Вас из бублика должно сливаться, там пробка будет. Фильтр менять с прокладкой поддона. Емкость 7.5-8 литров.

Nver1975

Пользователь
Реакции
0
Добрый день нужен совет. Машина 1999 года мерседес c230 kompressor пробег 240.000 какое масло заливать в АКПП

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.127
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск