• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена топливного фильтра MB W164

• Автор темы Автор темы NNN_73
  • Дата начала Дата начала

NNN_73

Пользователь
Реакции
0
Добрый день, уважаемые ПРОФИ! Подскажите как правильно в гаражных условиях заменить топливный фильтр. За ранее благодарен.

Последнее редактирование модератором:
зачем его мерить купите да поменяйте . дизель какой и фильтр какой?

Доброго дня
-сегодня загорелся "CHKENG" ,считали ошибку (номер не помню,к сожалению,но что то там с адаптацией топливной смеси) рекомендация -заменить топливный фильтр.
Оффициалы
"У вас стоит два фильтра,один в топливном баке (19000 р ),один в магистрали (15000р ) ничего нет в наличии
Неоффициалы
"фильтр меняется ТОЛЬКО с насосами,их там 2, один 14000р другой 13000р "
всё есть в наличии
В связи с этим несколько вопросов :
-а где истина?
-всё таки,сколько там фильтров?
насколько я понимаю- A 251 470 00 90 это наш фильтр, но это тупо фильтр и насоса я на нем не наблюдаю )
Вообщем ,непонятно как то.
Кто сталкивался,проясните ,пожалуйста,ситуацию.
Буду благодарен.
VIN 4JGBB86E26A012055 пробег 167000

Последнее редактирование:
Доброго дня
-сегодня загорелся "CHKENG" ,считали ошибку (номер не помню,к сожалению,но что то там с адаптацией топливной смеси) рекомендация -заменить топливный фильтр.
Оффициалы
"У вас стоит два фильтра,один в топливном баке (19000 р ),один в магистрали (15000р ) ничего нет в наличии
Неоффициалы
"фильтр меняется ТОЛЬКО с насосами,их там 2, один 14000р другой 13000р "
всё есть в наличии
В связи с этим несколько вопросов :
-а где истина?
-всё таки,сколько там фильтров?
насколько я понимаю- A 251 470 00 90 это наш фильтр, но это тупо фильтр и насоса я на нем не наблюдаю )
Вообщем ,непонятно как то.
Кто сталкивался,проясните ,пожалуйста,ситуацию.
Буду благодарен.
VIN 4JGBB86A012055 пробег 167000
В VIN должно быть 17 символов

Вложения

Огромное Вам спасибо .
Если я всё правильно понял -меняется только фильтр A2514700090 и не более ,в процессе насос снимается и ставится ... Всё что мне озвучили-или некомпетентные люди, или зарабатывание денег

Огромное Вам спасибо .
Если я всё правильно понял -меняется только фильтр A2514700090 и не более ,в процессе насос снимается и ставится ... Всё что мне озвучили-или некомпетентные люди, или зарабатывание денег
Фильтр на топливном насосе (если это можно назвать фильтром) - это сетка на заборнике. Можно отмыть если забита.

Только самоадаптации от фильтра зависеть не могут наверное. Вам дали распечатку диагностики?
Нужно смотреть куда уходят значения по самоадаптациям, если конечно дело только в этом, то либо расходомер, либо подсос по впускному коллектору. Но при той информации которую Вы предоставили остается только гадать.
Нужна нормальная диагностика.

Нужна нормальная диагностика.

В любом случае топливный на этом пробеге уже пора бы и заменить, а там-посмотрим, будет лезть ошибка-будем думать.Пока-больше никак не проявлялась)
ЗЫ Нормальная была "старушка" )

В любом случае топливный на этом пробеге уже пора бы и заменить, а там-посмотрим, будет лезть ошибка-будем думать.Пока-больше никак не проявлялась)
ЗЫ Нормальная была "старушка" )
Фильтр меняется через 250 тыс. км или 15 лет. Но наш бензин...

Наши оффициалы (с поправкой на условия) первую замену топливного делают на 80 ткм и далее через 50

А почему первый через 80 а дальше 50 что Га... О ставят?

Этого я вам сказать не могу (возможно местное творчество) )

А по моему это что называется ненавязчивый сервис мне на 15 тыс поменяли воздушный фильтр отдали тот что стоял так он почти как новый почитал регламент замена через 30 тыс задал вопрос почему так ответ регламент Росии

топливный фильтр

поделитесь опытом кто ставит какие на gl ?? (дизельные) (350 CDI 224,4 кабылки)
просто есть две модели...
A 642 092 03 01
A 642 092 01 01

у кого какие???

посмотрите визуально есть датчик или нет если нет то кроме трубок прихода и отвода ничего не увидите если есть то увидите датчик.больше никак не узнаете ни по вину никак только что решал этот ребус

Да спасибо, всё слишком просто как оказалось снять пластик и посмотреть )))

424919d1328594054t-what-plug-a0235455326-dsc_0069.jpg

424920d1328594054t-what-plug-a0235455326-dsc_0070.jpg

нарыл даже фотки в инете прежде чем лезть туда, фотка разъема отвечающего за водный уровень в ТФ

Скажите, после установки нового фильтра, надо прокачивать топливо, если да, то как?