• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена топливного фильтра MB W164

• Автор темы Автор темы NNN_73
  • Дата начала Дата начала

NNN_73

Пользователь
Реакции
0
Добрый день, уважаемые ПРОФИ! Подскажите как правильно в гаражных условиях заменить топливный фильтр. За ранее благодарен.

Последнее редактирование модератором:
VIN автомобиля напишите.

Добрый день, уважаемые ПРОФИ! Подскажите как правильно в гаражных условиях заменить топливный фильтр. За ранее благодарен.

Выключить зажигание, отсоединить правый воздухан, Снять впускной воздуховод (отсоединив его от турбины и от отделителя картерных газов).На нём есть разъёмы, их тоже нужно отсоединить. ВСЁ!!!
Снимаешь трубки с фильтра, откручиваешь его, и меняешь на новый.
УДАЧИ!!!

замена топливного фильтра на МЛ-350

Кто менял топливный фильтр и на каком пробеге?
В мануале обозначена периодичность замены через 104 тыс. км. (если я не ошибся в переводе с милей).
Еще вопрос в его стоимости - ценник начинается от семи с лишним рублей и до 14 у официалов.
Что в нем такого дорогого?

цена топливного фильтра 1200р оригинал замена 20 мин. меняю каждые 10 тысч. при нашей соляре ОБЯЗАТЕЛЬНО! тогда нет проблем с сажевым который стоит совсем других денег!

цена топливного фильтра 1200р оригинал замена 20 мин. меняю каждые 10 тысч. при нашей соляре ОБЯЗАТЕЛЬНО! тогда нет проблем с сажевым который стоит совсем других денег!
Причём здесь соляра????
Речь идёт о бензиновом двигатеое...
ГОСПОДА!!!! Когда Вы научитесь озвучивать ВИН машины? ML быват в разных кузовах.........
Если речь идёт о 164,то там фильтр вместе с насосом.

Последнее редактирование:
Ну вин то тут и не обязателен, т.к. ветка про 164 кузова и модель указана в теме.
А про фильтр вместе с насосом Вы погорячились, ВИС показывает что насос стоит в противоположной от фильтра стороне. ЕПЦ выдает фильтр - как фильтр.
Вопрос то был в другом - почему такой дорогой и почему замена с большим интервалом.

Ну вин то тут и не обязателен, т.к. ветка про 164 кузова и модель указана в теме.
А про фильтр вместе с насосом Вы погорячились, ВИС показывает что насос стоит в противоположной от фильтра стороне. ЕПЦ выдает фильтр - как фильтр.
Вопрос то был в другом - почему такой дорогой и почему замена с большим интервалом.
он с датчиком уровня топлива, и меняется раз в 150 т.км.

он с датчиком уровня топлива, и меняется раз в 150 т.км.
А я то думаю, зачем туда клемма подсоединяется.
Точно в раз в 150 ?
По пендосской сервокнижке пересчитал мили в километры - получилось через 104 тык.

А я то думаю, зачем туда клемма подсоединяется.
Точно в раз в 150 ?
По пендосской сервокнижке пересчитал мили в километры - получилось через 104 тык.
ммм не точно, то есть по памяти помню. Если нужно точно надо поискать документ...

А датчика уровня топлива кстати два. Один с фильтром другой с бензонасосом.

о как.
А накой х.. их там два? И как интересно, два сигнала в один потом склеиваются - по средней арифметической.

о как.
А накой х.. их там два? И как интересно, два сигнала в один потом склеиваются - по средней арифметической.
потому что бак "сложной" формы, разделен грубо говоря на две секции.
"Уровень топлива в баке, измеряется в каждой камере посредством отдельного рычажного датчика (MAPPS). Сигнал датчика каждой камеры
считывается отдельно в заднем блоке SAM и обрабатывается/дешифруется в комбинации приборов. Оба рычажных датчика имеют общий электрический разъём на жгуте проводов салона."

Если не трудно, уточни по интервалу замены фильтра.

Мне в СНИВЕ сказали, что замена на 200т.км.
Пока 165 накатал.

200 - это много

Привет! Я себе меняла топливный как тока машину купила, на всякий случай. Мне в сервисе сказали, что через 100 тыщ можно ставить новый, я еще столько не проездила. Покупала оригинальный, но это было три года назад, цены меняются от курса евро, тогда стоил около семи тыщ.

по всей видимости так и получается 100 - 104 тык. период замены.

Подскажите пожалуйста диаметр и высоту фильтра,не могу точно замерить ,машина дизель.включить обычное окно