• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена тормозных дисков и колодок на W212

Сава

Пользователь
Реакции
5
Всем привет!
Пунктиром показывает износ тормозных колодок, можно ли их поменять самостоятельно и как это отразится на гарантии? останется ли ошибка?

Самостоятельно не советую. Тут старуха нужна. Без нее проблемы будут.

Зачем старуха для замены колодок ?

Ничего не надо купи оригенальные колодки и поменяй сам!

P@pen, я не парюсь конечно, можно и к ОД съездить, но....если самостоятельно, то комплект передних и задних колодок оригинал будет стоить меньше 8 рублей, и замена как узнал проще простого, а ОД по тел сказали одна ось ~ 8 рублей и того 16, и нужно записаться и приехать и ждать пока сделают. У меня показывает пунктиром и когда будет полный износ май наступит уже или лето будет, а тогда за городом в деревне перед баней, на солнышке загорая сам заменю колодки(куплю оригинал)!!)))
Ошибок говорят не останется (датчик поменять) - тоже самое как жидкость омывателя заканчивается - долил и нет сообщения.
А может и ОД поеду не знаю.

Ну я тоже думаю под пиво колодочки хорошо пойдут!!! Только не скупись ставь оригинал, чтоб потом вопросов не было. ( если что колодки у меня есть)

P@pen естественно оригинал.
Не актуально сейчас,но кому то возможно будет нужно, колодки поменял сам, не напрягаясь за 2 часа весной 2012.

Последнее редактирование:
Датчик износа колодок

Доброго времени суток!
Подскажите уважаемые кто в курсе, датчики износа колодок на задних колесах так же имеются как и на передних?
И сколько км есть еще в запасе после того как загорается надпись что пора менять колодки?

Конечно есть. И собственно не много, если не хотите угрохать тормозные диски.

Доброго времени суток!
Подскажите уважаемые кто в курсе, датчики износа колодок на задних колесах так же имеются как и на передних?
И сколько км есть еще в запасе после того как загорается надпись что пора менять колодки?
На 212 может и не быть датчика сзади, надо смотреть. Зависит от комплектации

Последнее редактирование:
На 212 может и не быть датчика сзади, надо смотреть. Зависит от комплектации

надпись загорелась на табло что пора менять колодки. ну я купил перед и заменил вместе с датчиком. когда меняли перед посмотрел зад там колодок тоже уже практически нет. вот я и подгоняюсь что может сзади и нет датчика, правда вериться с трудом.

у меня самая обычная комплектация.

надпись загорелась на табло что пора менять колодки. ну я купил перед и заменил вместе с датчиком. когда меняли перед посмотрел зад там колодок тоже уже практически нет. вот я и подгоняюсь что может сзади и нет датчика, правда вериться с трудом.

у меня самая обычная комплектация.
Почему вериться с трудом ? На 204, 212 сзади может и не стоять датчика, надо визуально смотреть на износ

Отсутствие датчика - редкий случай. Я-бы даже сказал единичный. Это часто в такси бывает. Поэтому, не думаю, что у ТС он отсутствует. Но, повторюсь, бывает и такое.

на следующей недели все же поеду сменю колодки, отпишусь потом был ли датчик или нет

Короче думайте что хотите : врядли, единичный, может быть и т.д. Я сказал, основываясь на опыте многочисленных замен колодок, что у многих автомобилей 204, 212 нету датчика сзади. Причем здесь вообще такси ???

поменял колодки. сзади тоже есть датчик.

Замена колодок w212 e200 AMG; Скажем нет официалам :)

Привет всем !!!
Подскажите пожалуйста: Вот закончилась гарантия у меня на машину, месяц назад, теперь вот думаю перестать ездить к официалам на ТО, а именно в ПАНАВТО, считаю там дорого у них обслуживать своего КОНЯ).

У меня есть ряд вопросов к форумчанам и собратьям по железным роскошным коням ))

1. Где можно продолжать грамотное обслуживание моего "Коня"), интересует район скажем так ЗАО, я из Одинцово, ну или Можайское шоссе, ну или рядышком что там у нас) !!!! Посоветуйте

2. В последний раз был у официалов и они мне сказали, что подошла практически замена колодок на перед/зад машина прошла около 29т.км.; но ни какого индикатора пока еще не горит, визуально там осталось очень мало) МНЕ ждать пока загорится индикатор для замены колодок ?

3. Подскажите пожалуйста каталожные номера колодок "ОРИГИНАЛ" на перед и на назад; мой вин WDD2120481A505503 2011г/в.

4.Также я слышал, что надо покупать датчики на колодки;
- Они одноразовые?
- Всегда ли меняются с колодками?
- Есть разница между передом и задом?
- Они продаются отдельно от колодок ?

5. Подскажите пожалуйста каталожный номер датчиков износа колодок на перед и на зад (Оригинал).

6.Где все это, можно купить или заказать ? (exist-? или сайт интернета?)

Подскажите пожалуйста :)