• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена жидкости гура

джон д

Пользователь
Реакции
0
замена жидкости в гидроусилители

здравствуйте добрые люди . подскожите пожалуйста как поменять жидкость в гидроче и какую надо залить .

цвет масла

Всем привет кто знает какого цвета должно быть оригинальное масло для гур, проверил у себя в машине а там залито желтое или янтарного цвета масло WDB2032081F482943

Всем привет кто знает какого цвета должно быть оригинальное масло для гур, проверил у себя в машине а там залито желтое или янтарного цвета масло WDB2032081F482943

Зеленое

Жидкость в ГУР

Добрый день! Подскажите какую жидкость лить в ГУР? какого она цвета? Если есть аналоги заменители.
WDB2030041F226296

Возникла проблема с приходом жары, после прогрева руль крутиться туго! Настолько туго, что при хорошем прогреве, при повороте руля на месте, обороты двигателя падают чуть ли не в два раза.

Кто объяснит?

Как такое может быть? Если смотреть в инструкцию по эксплуатации (на фото), то жидкость для ГУРа идет с допуском 236.3, на экзисте так же идет с этим допуском, а в WISе уже с допуском 345.0. Звонил официалам, говорят тоже 345.0 зеленая.
Как можно определить цвет жидкость, если она уже черная?:)
WDB2030041F226296
1.PNG

Как такое может быть? Если смотреть в инструкцию по эксплуатации (на фото), то жидкость для ГУРа идет с допуском 236.3, на экзисте так же идет с этим допуском, а в WISе уже с допуском 345.0. Звонил официалам, говорят тоже 345.0 зеленая.
Как можно определить цвет жидкость, если она уже черная?:)
WDB2030041F226296
Посмотреть вложение 103929
236.3 - для внедорожников. 345.0 - для легковых. В инструкцию смотреть не надо - она выпущена вместе с автомобилем. WIS обновляется каждый месяц. Допуски время от времени меняются.

Вложения

и добавлю,
цвет не важен, это всего лишь краситель
главное допуск

Опять ГУР! Помогите!

Добрый день! Опять нужна помощь, так как нет толковых сервисов рядом. Короче снял насос ГУР, разобрал, там была выработка в 2 ступени, но маленькие. Пошел купил такой же насос б/у, но у проверенного продавца. При покупке насоса из него вытекала чистенькая желтая жидкость, поэтому думаю работал он нормально. Установил насос и залил жидкость SWAG 10921647 с допуском 345.0. В общем руль стал крутится легче, но через минут 15 появился звук типа свиста при приближении к крайним положениям руля, но до края еще пол оборота. Но при вращении руля на оборотах 1500-2000 свиста и посторонних звуков нет и руль крутится совсем легко, как и хотелось бы на холостых.
И ту не понятно почему в насосе жидкость желтого цвета (проверил 3 насоса идентичных у всех желтый)? И почему насос свистит и крутится туговато? Насос стоял ZF с номером А 002 466 94 01 на 128 бар. Что теперь делать...
WDB2030041F226296

И ту не понятно почему в насосе жидкость желтого цвета (проверил 3 насоса идентичных у всех желтый)? И почему насос свистит и крутится туговато? Насос стоял ZF с номером А 002 466 94 01 на 128 бар. Что теперь делать...
WDB2030041F226296
жидкость должна быть желтоватой, ну нагрузка нанасос идет при полном выворачивании колес даже в инструкции по эксплуотации прописано что не рекомендовано долго держать полностью вывернутые колеса до упора, непонятный звук у меня тоже был но потом прошел, вероятно из за остатков воздуха в рейке

жидкость должна быть желтоватой, ну нагрузка нанасос идет при полном выворачивании колес даже в инструкции по эксплуотации прописано что не рекомендовано долго держать полностью вывернутые колеса до упора, непонятный звук у меня тоже был но потом прошел, вероятно из за остатков воздуха в рейке

но почему то везде говорят что жидкость должна быть зеленая. И я руль больше 2х секунд не держал, причем звук был не когда руль до упора дошел, а даже раньше за пол оборота. Думаю может слить эту жидкость и залить желтую, так как не знаю что уже делать. Она вроде погуще будет.

но почему то везде говорят что жидкость должна быть зеленая. И я руль больше 2х секунд не держал, причем звук был не когда руль до упора дошел, а даже раньше за пол оборота. Думаю может слить эту жидкость и залить желтую, так как не знаю что уже делать. Она вроде погуще будет.

пох. цвет - 345 допуск залил то все норм(тут целая дискусияhttp://mercedes-service.ru/node/25595) и да шумит насос при малом уровне жидкости, мерется уровень не закручивая пробкуhttp://dargoole.altervista.org/video?d=x13dqgv

Здравствуйте!
Обнаружил недостаточный уровень жидкости ГУР. VIN wdb2030421f896117 . У меня какого-то желтоватого цвета, точно не зелёная. Подскажите, пожалуйста, какую приобрести?
Спасибо

Здравствуйте!
Обнаружил недостаточный уровень жидкости ГУР. VIN wdb2030421f896117 . У меня какого-то желтоватого цвета, точно не зелёная. Подскажите, пожалуйста, какую приобрести?
Спасибо
Она уже старая поэтому кажется желтой, а была скорее всего зеленой )

Она уже старая поэтому кажется желтой, а была скорее всего зеленой )
Согласен!
До меня прежний владелец тоже не менял ни разу, в итоге она стала желтой, причем даже с каким-то едва заметным осадком что-ли, уровень тоже был меньше половины от нормы, насос уже заметно гудел в крайних положениях.
В общем жидкость ГУР это самое первое, что я заменил в авто после покупки, после замены и выставления уровня все заработало как с завода!

P.S.
Жидкость разумеется MB 345.00 (зелёнка), как и положено по мануалу.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое масло по допуску залить в ГУР ? WDB1241261J033223