Re: Заклинило ключ в замке зажигания (124)
На 190 с такой проблемой столкнулся..
Вот подробно что пришлось делать..
Так-с
В металлоремонте все заготовки под ключи оказались очень хлипкими, гнулись на ура.
Был куплен комплект шестигранников ,выбран 5мм и с 2 сторон напилиником 2 дня стачивал до толщины 3 мм.
Они сука закаленные, напильник их берет плохо. Так как других инструментов не было пришло трахаться с напильником
По достижении толщины 3мм вставил в замок зажигания и осторожно постукивая молотком загнал шестигранник в личинку на глубину ключа.
Сделал рычаг и начал проворачивать. Шестигранник потом немного свернулся по оси НО ЛИЧИНКУ Я ПРОВЕРНУЛ!!!
Теперь надо снимать замок..
Посмотрел на все внутренности и понял что без снятия передней панели я его хер оттуда вытащу и так же, хер засуну новый замок.
Теперь думаю как снять панель переднюю.....
Пока завожу шестигранником..
Личинку достать не смог как не пытался. вроде все по науке т.е. по книжке делал ,спицы заточил, внутрь проталкиваются примерно на 4-5 см но личинка сцуко не вытаскивается
А теперь подробно с фотографиями
Собственно возникла проблема, Заклинил замок зажигания, руль заблокирован.
Куда бежать и что делать было непонятно, советов было дано много1. Высверливать личинку
2. Сделать новый ключ.
3. Провернуть личинку
4. Пилить замок
5. Высверливать пипку которая держит замок
6. Вызвать «Ангел» и еще несколько разных…
- Высверливать личинку или пипку (п.п. 1 и 6)было невозможно, электричества рядом с машиной нет и протянуть неоткуда, так же как и машину притащить ближе к розетке. Руль то заблокирован, колеса не поворачиваются.
- Сделать Новый ключ – это вариант когда ключ сильно изношен и иногда из-за этого проблемы с открыванием возникают, но у меня было 2 ключа, один в отличном состоянии и смысла делать еще один не было, что старым что новым ключем замок не открывался
- Пилить замок, отпадало по причине отсутствия электричества ,да и не хотелось если честно.
- Вызывать Ангел и подобных – жаба душила
Остался вариант провернуть личинку, По совету Алексея Sheremet был сделан вот такой девайс
Был куплен комплект шестигранников ,выбран 5мм и с 2 сторон напильником 2 дня стачивал до толщины 3 мм.
Они сука закаленные, напильник их берет плохо. Так как других инструментов не было пришло трахаться с напильником.
Потом вставляем его в замок и постукивая молотком загоняем на глубину ключа, примерно 5 см
Затем я взял в качестве рычага отвертку изгибающуюся
С приложением определенных усилий, личинка провернулась!
Правда шестигранник тоже немного по оси погнулся. Т.е. свернуть не так просто, усилий надо много прикладывать.
Сам замок.
На средней фотке видна та самая пипка, которая не дает замку из трубки выйти, она нажимается только после поворота ключа хотя бы в 1 положение.