• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замок зажигания!

Andrey77786

Пользователь
Реакции
1
Ситуация такая!При запуске если подержать ключ какое то время повернутым в режиме зажигания, запуска не происходит стартер вообще не крутит и признаков того что он хочет это делать тоже нет!Если сразу вставляешь ключь поворачиваешь-зажигание-стартер, то все нормально!Так и должно быть?Или что то не так?

Re: замок зажиганья

Вряд-ли самому удастся, если далеки от принципа устройства. В FAQ-е есть статьи по этому вопросу, ищите. Отремонтировать уже не удастся думаю.
Сильный износ контактной группы.. Пытайтесь пошатыванием еще несколько раз. А то и пилить придется защитный корпус.

в каком положении заклинил?

если заклинил не в 0 положении , то можно вместе с ключем вытащить личинку (там есть пазик , куда надо вставить проволочку и он выйдет). если застрял в 0 , выдирай ключ смело . 1(если выдрал)- у ключников есть такая отмычка, которую используют угонщики , личинка ей проворачивается , потом ее можно вытащить. 2 - снимать сам замок , это геморно , но делается .чтобы снять, надо будет зубилом выбить на замке канал(если замок родной) - увидишь сам.+замена замка . (б/у около 3000р). Короче, самый безболезненный вариант - попытаться выдрать личинку. зайди к ключникам и ознакомься с устройством замка и поговори что и как .

замок зажиганья

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!____________ключ крутиса.....магу завести и заглохнуть но не магу вытащьти ключ из замка

в положении 1, в два отверстия вставь спицы ,(принцип как в магнитоле)снимется черный корпус замка и серцевина.

замок зажиганья

САМ СНЯЛ РАЗОБРАЛ СОБРАЛ И ОСТАВИЛ...РАБОТАЕТ ЧИКИ ПУКИ :P ....А ПОЧЕМУ ЗАКЛИНЕЛА САМ НЕ ПОНЕЛ....ВРОДИ БЫЛО ВСЁ ЦЕЛОЕ :) СПаСИБО ЗА СОВЕТЫ :) ,

Re: Заклинило ключ в замке зажигания (124)

Проблема то не с ключом а с замком была :-)

И сколько по времени менял замок!Там возьни много!?Мне наверно такая же муть предстоит замок менять а так нехочеться,но куда деваться.

Замок менять в крайнем случае.Но сначала бы неплохо сделать профилактику личины замка.Для этого замок сни-
мать не надо.Времени займет немного.А если не поможет,тогда уже менять.

Можно конечно и пролететь, купить личинку она тоже минимум 500 р стоит,а если неподойдет то еще денег перплачивай вот незадача!?Лучше наверно замок целиком поставить и забыть про эту хрень!

Кранты личине, меняй - это дешевле и быстрее!!! :?

при малейшем появлении симптома подклинивания- срочно менять иначе ключ глючит в режиме невынимания, что чревато эвакуаторм для АКПП. причина- как правило лишний груз на ключах( брелки и т.д.) хаактерно ососбенно для 124 при пробеге более 100т.км.

Срочно! Замок зажигания, замена личинки

Срочно!

потерял последний ключ!!! Машина MB E220 93 года 124 кузов.

Купил новую личинку замка и ни как не могу вынуть старую. Как это сделать? положение замка 0!!! Я уже и так и так, боюсь сломать замок зажигания. Денег на автосервис нету, повезло что машина на ночь в гараже осталась.

Народ помогите! срочно!

Re: Срочно! Замок зажигания, замена личинки

Естств, сняв накладки:)
Замок в положение 1.
Примерно свержу и снизу есть пазы. В них вставляется специяльный ключ или хитрозаточенная проволочка. И замок вытаскивется.
Где-то на сайте было, вроде. Надо поиском порулить.

Большое вам спасибо. Но вы читали? Я потерял ключ. Как я поверну его в положение 1? Каким образом?

Мне все еще нужна ваша помощь! Кто подскажет что мне делать?

Без положения 1 личинку НЕ ПОМЕНЯТЬ!!!!

Спасибо КЭП!!!!!!!!!

Кто может подсказать что делать? Как повернть личинку без ключа. или есть другие варианты? не хочется менять весь замок зажигания. тупо нет денег

Попробуй плоской отвёрткой с воротком провернуть личинку в первое положение

спасибо за совет! получилось. Замок старый, провернулся. Правда его хватило на 1 раз. После он намертво заблокировался, причем во 2 положении. В общем за совет спасибо, хоть машину завести не удалось, зато личинку я вынул и заменил. Оказалось провернулся сам замок зажигания, чета там внутри сдохло, в цилиндре.
Ядумаю мой случай один на миллион, повезло что личинка не менялась с покупки авто, 93 года. Иначе я думаю такой фокус не удался бы или был бы более печален чем того хотелось бы.