• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

застучало после смены масла

• Автор темы Автор темы Lektor
  • Дата начала Дата начала

Lektor

Пользователь
Реакции
0
день назад сменил масло. Было BP 10-40 229.1, залил Mobil PeakLife 5-40 229.3. при прогреве отчетливо что-то какбы постукивает... до градусов 50. Начинаешь трогаться до 50гр, постукивает более отчетливо. на ходу все вроде нормально, не тупит. Раньше такогшо не замечал. Зря 5-40 залил ?

Скорее всего ничего страшного. При смене масла бывает что постукивают гидротолкатели. Так как система не сразу и вся заполняется. Я так понял после хорошего прогрева стук пропадает? Если да то волноваться вроде не о чем.

да, после прогрева все нормуль. я так понял стук со временем должен уйти? могу охарактеризовать его как звук "швейной машинки" :)

Масло к тому же может быть более чистым и более жидким... при изношенных гидрокомпенсаторах такое может наблюдаться. Не обязательно потому, что они забились старыми остатками масла... Надо погонять мотор нееооторое время и посмотреть.

А если уж совсем не в моготу стук терпеть, можно и поменять их. При снятом распредвале неисправные прожимаются при нажатии на них.

а старое масло какое было? синтетика, минералка? какой пробег у девайса?
Был такой эффект у меня на старом - решил с минералки на синтетику.
синтетика обладает моющими средствами активными, возможно "отмыла" компенсаторы, появились зазоры.
на стоянке масло стекает в поддон(хотя не должно-за это отвечает специальный клапан в фильтре) и получается практически сухой контакт в парах трения...пока м/насос заполнит систему, пока масло прогреется будет стук иметь место...

Бывает аналогичная картина, только наоборот, когда пробег на одном масле подходит к 13-15 тыкам, начинают постукивать компенсаторы пока дрыгатель не прогреется.