• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Зеркала заднего вида на 124й

orloffsky

Пользователь
Реакции
0
являюсь счастливым обладателем 124 универсала,авто радует во всем кроме обзорности,пару раз мог попасть в серьезные неприятности .
ОООООООООО-чень прошу,подскажите можно ли , поменять штатные зеркала на что -то улучшающее обзорность,при условии что в них останется хотя обогрев,про привод молчу :? :? :?: :?: :?:

Вопрос решен, машина выглядит теперь вот так, не совсем конечно аутентично, то ИМХО не так чтобы совсем плохо, из плюсов достаточно яркий габарит и задний ход теперь реально светит, а не светится.
Цена вопроса 3380р за пару в интернет магазине "Твои детали", понятно что не самый дешевый вариант, но зато быстро. Из минусов - пришлось поработать напильником, немного не хотели вставать на место, была большая кромка и они не утапливались в нишу, снял примерно миллиметр.

Вложения

• SNC00909.jpg
    SNC00909.jpg
    380 KB · Просмотры: 432
Вопрос решен, машина выглядит теперь вот так, не совсем конечно аутентично, то ИМХО не так чтобы совсем плохо, из плюсов достаточно яркий габарит и задний ход теперь реально светит, а не светится.
Цена вопроса 3380р за пару в интернет магазине "Твои детали", понятно что не самый дешевый вариант, но зато быстро. Из минусов - пришлось поработать напильником, немного не хотели вставать на место, была большая кромка и они не утапливались в нишу, снял примерно миллиметр.

а мне нравится))) даже очень

у немцев сплошь и рядом такие в продаже ,бывают такие же ток тонированные

Ребят, поделитесь распиновкой разъема на левое электрозеркало с подогревом. Трабл в чем, по-нищебродству купил дубль TYC, но оно работает наоборот, т.е. когда джойстиком тыркаешь лево-право, оно двигается вверх-вниз:) некритично конечно, но и неприятно :) ну или может кто скажет как сделать так чтобы было нормально. по цветам провода со стороны зеркала совпадают с проводами другой части разъема.

Ребят, поделитесь распиновкой разъема на левое электрозеркало с подогревом. Трабл в чем, по-нищебродству купил дубль TYC, но оно работает наоборот, т.е. когда джойстиком тыркаешь лево-право, оно двигается вверх-вниз:) некритично конечно, но и неприятно :) ну или может кто скажет как сделать так чтобы было нормально. по цветам провода со стороны зеркала совпадают с проводами другой части разъема.

китайцы моторы по ходу местами поменяли

схема по электрозеркалам

Вложения

• Мне нравится
Реакции: Nixx
немного не в тему но кто нибудь мне можэт объяснить почему почему всетаки зеркала разные(ПРАВОЕ КОРО4Е ИШИРЕ ЛЕВОЕ УЖЭ И ДЛИННЕЕ
):icon_redface:
з.ы у меня конечно есть свой вариант на этот счет ,но хотелось бы услышать истину :icon_twisted:

Последнее редактирование:
немного не в тему но кто нибудь мне можэт объяснить почему почему всетаки зеркала разные(ПРАВОЕ КОРО4Е ИШИРЕ ЛЕВОЕ УЖЭ И ДЛИННЕЕ
з.ы у меня конечно есть свой вариант на этот счет ,но хотелось бы услышать истину :icon_twisted:

Есть мнение что в целях безопасности. Смотришь-то на них с разного расстояния, попробуй сесть на пассажирское место и посмотреть в левое зеркало=) Правое к тому-же сферическое немного. Ну это мое мнение:)

Вообщем если кому интересно, то трабл с зеркалом TYC решился. китайцы такие китайцы. Собственно способ решения:
в разъеме со стороны зеркала меняем местами контакты, было:
"черный с красным, коричневый, белый, серый, черный" меняем чтобы было так "черный с красным, коричневый, черный, белый, серый". и все. зеркало теперь поворачивается как и должно.

присоеденяюсь к вопросу. возмоно будут еще мнения.
а какой твой вариан? так и не расказал)

Правое зеркало выпуклое, в него попадает ничуть не меньше чем в левое, при этом оно выше, за счет этого в него видно поребрик при парковке, очень удобно, если его сделать высоким и длинным, как на скорпио, например, то будет некрасиво, да и ненужно оно широкое, то что не попадает в зеркало можно увидеть повернув голову, что слева сделать проблематично, поворачивать придется сильно больше и стойка двери мешать будет.

Правое зеркало выпуклое, в него попадает ничуть не меньше чем в левое, при этом оно выше, за счет этого в него видно поребрик при парковке, очень удобно, если его сделать высоким и длинным, как на скорпио, например, то будет некрасиво, да и ненужно оно широкое, то что не попадает в зеркало можно увидеть повернув голову, что слева сделать проблематично, поворачивать придется сильно больше и стойка двери мешать будет.

так то да, но в левом тоже некислая мертвая зона, и головой вертеть приходится.

ну для рещения этой проблемы есть сферическое зеркало, только использовалось оно редко, или надо делать лопухи как на форде, но это немного не вприсывается в дизайн.
На самом деле я за 3 года ниразу не вертел особо головой влево, обычно удается обойтись зеркалом, вот когда у меня внешняя треть зеркала в трещинах была, вот тогда да, пару раз нарывался на возмущенное бибикание, хотя мне так показалось что ничего особо страшного я не делал, ну немного с опозданием замечал едущего на уровне заднего крыла, но я и не метался их ряда в ряд вроде, чтобы это создавало угрозу.

ну для рещения этой проблемы есть сферическое зеркало, только использовалось оно редко, или надо делать лопухи как на форде, но это немного не вприсывается в дизайн.
На самом деле я за 3 года ниразу не вертел особо головой влево, обычно удается обойтись зеркалом, вот когда у меня внешняя треть зеркала в трещинах была, вот тогда да, пару раз нарывался на возмущенное бибикание, хотя мне так показалось что ничего особо страшного я не делал, ну немного с опозданием замечал едущего на уровне заднего крыла, но я и не метался их ряда в ряд вроде, чтобы это создавало угрозу.

ну незнаю, часто головой верчу... пару жыгуаров так чуть не припечатал... а что за сферическое зеркало? с завода шло? как найти/купить?

Сам такое зеркало не видел, офицалы утверждают что вот такое A1248102921 имеет с краю сферическую область, но везти отказались, даже за те немалые деньги, что они берут.

Сам такое зеркало не видел, офицалы утверждают что вот такое A1248102921 имеет с краю сферическую область, но везти отказались, даже за те немалые деньги, что они берут.

Понятно, вообщем нереал... попробовать самому сферическое полотно вырезать чтоли... кстати, а от w202 никто не примерял? оно по форме не должно сильно выбиваться с дизайна w124

за A1248102921 экзист просит 7 килорублей :)

Ну офицалы примерно столько же называли, а за обычное 6.
Мне кажется проще приклеить на край зеркала сферический элемент, я все не могу добраться до стекольщик, мне кажется что они должны без проблем сделать тонкое сферическое зеркальце почти прямоугольной формы и приклеить его на двусторонний скотч скраю.

Всем Приветтт!!!
Подскажите у меня правое зеркало электро, но оно регулируется только вверх вниз, а вот вправо лево только чуть дергается и чтото подстукивает. Вообще оно подлежит ремонту? И какие мнения есть, поделитесь опытом!

такая же история. хотелось бы узнать , прежде чем самому трогать. там надо зеркало как-то защёлкнуть. КАК?