• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

жизнь в СССР

• Автор темы Автор темы CL500
  • Дата начала Дата начала
Конечно, сейчас есть бананы, киви и прочая снедь, джинсы какие хочешь, машины и прочее... И мир можно посмотреть и пощупать...
В этом есть плюсы, безусловно.
Только мы же этим цивилизованно пользоваться не умеем... да и не собираемся цивилизоваться...
Мир поменялся, а с ним и ценности...
Еще скажите, что педерастия-это нормально и естественно!
Мы сегодня готовы закрыть глаза на ужасы современной жизни, потому что у нас есть "свобода"... А что такое свобода?
По разному толкуется это слово...
Свобода сегодня-это миф! Как, собственно и раньше...

Господа! Оставьте это грязное дело! СССР (для кого-то USSR) - это для большинства осознанное прошлое, детство, юность, зрелость, "лучшие годы" так сказать. У каждого найдется то, о чём вспомнить приятно. Может лучше об этом? Без политики вообще! Негатив в разных объёмах всегда и везде был, есть и будет. Но ведь мы здесь не за этим. Больше позитива!

[YOUTUBE]ugL62tqMCbg&feature=related[/YOUTUBE]

Видео супер)

Молодёж не та... Вот помню мы как то подкоп сделали в деревне под задним колесом маза лесовоза и за нами потом водитель гонялся с поленом по огородам))))) И заметьте обыкновенными детским пластиковыми лопатками за день)))

Году так в 83-84 купил в комке часы японские с калькулятором за 50р., был первый парень во дворе, пока соседскому пацану двухкассетник sharp 777 из морей не привезли :D

df2bf26df339.jpg

Я застал вот такой дома))) мафон. Для меня это была практически научная лаборатория)))

Вложения

• Ris06a_Reel2Reel.jpg
    Ris06a_Reel2Reel.jpg
    72,5 KB · Просмотры: 328
И даже запах как ни странно напоминает запах ухоженного салона 124-го))) Такой - натуральный материалов что ли а не полихлорвинилкарбоната сульфидадвуокисинатрия)))

У моего бати такой был, я его даже успел немного погонять, хотя уже кассеты во всю пошли:

Вложения

• 27def253ab88.jpg
    27def253ab88.jpg
    53,2 KB · Просмотры: 311
Тогда только такие "майфуны" и были...:(

А ещё была 8 мм кинокамера. Одной катушки хватало всего на несколько минут съёмки. Проявляли её только в специальном ателье. Затем склеивали и в темноте через проектор на простыне смотрели глухонемое кино про себя. Офигенной роскошью считалось. У меня два десятка бабин (размер как на мафоне вверху) осталось на которых заснято от певрых шагов до выпускного в школе. Как только появилась возможность я их сразу в цифру на DVD перегнал. Музычку правильную наложил. Сейчас эти плёнки уже в труху превратились, время. Смотрю иногда, так мурашки по спине. Нашёл как раз такие как были:

Вложения

• quarz-2m.jpg
    quarz-2m.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 317
  • 4ecdcbdf47b2.jpg
    4ecdcbdf47b2.jpg
    23,1 KB · Просмотры: 309
Последнее редактирование:
ну не прав, приятель...
хватало на приличное время...
у меня тоже эта техника есть, папа всю жизнь нашу снимал и крутили потом через проектор, мультики покупали к тому же...
праздник был, когда эту шарамнку заводили..

Ну да это как хранить. Я блин тоже недосмотрел все как старый полителен лопаются.... А камера была один в один как у Шпака))) Ходил с дедом с деловым видом на почту на завод на проявку отправлять.... Как сейчас помню последние несколько коробочек вернулись с объяснением что завод прекратил деятельность.

Но вот лично меня особенно после армии жутко бесит молодёжь в таких висящих штанах между ног - ну понятно каких.... Как так ходить вообще не стыдно как то что ли...

ну не прав, приятель...
хватало на приличное время...
у меня тоже эта техника есть, папа всю жизнь нашу снимал и крутили потом через проектор, мультики покупали к тому же...
праздник был, когда эту шарамнку заводили..

Там плёнка была 16 мм. Сначала снимали на один край ленты, затем переворачивали (в темноте) и в обратную сторону на другой край. После проявки разрезали спецножем на две ровные половины вдоль и склеивали друг за другом. Так получался 8 мм формат. И мультики были и короткометражные фильмы. Один из хитов сокращённая версия "Самогонщиков" продолжительностью около 10 минут. Раз 30-40 смотрено не меньше.

да-да
а у нас чуток по другому было - бачок для проявки пленки 16 мм, потом сушили в этом же бачке, нож был в виде бочонка с щелью, куда пихали пленку и она вылезала четко разрезанная..
Это при съемке в камере переворачивали бобинки...
О, "Самогонщики", это что то!
все серии "Ну погоди", "Шпионские страсти" и прочие мультики..
Эх, Manager, а ты говоришь штаны висят между ног...:D
это поколение выросло на "электронных носителях"
потерянное поколение...

А ещё был такой "писк" как транзисторные радиоприёмники с выдвижной антенной, VEF например. Таскались с ними везде. Я по такому вечером на коротких волнах каждую среду слушал музыкальные обзоры Севы Новгородцева по вражескому тогда "Би-Би-Си". Тогда глушила всё это наша спецура по черному.
Точно такой же был:

Вложения

• vef201.jpg
    vef201.jpg
    26,7 KB · Просмотры: 317
О, Сева Новгородцев!
Без работы остался после развала Союза...

это было не плохо :)

Вложения

• 1336800976_24.jpg
    1336800976_24.jpg
    74,7 KB · Просмотры: 70
  • 0_84949_c3443f25_orig.jpg
    0_84949_c3443f25_orig.jpg
    29,3 KB · Просмотры: 333
да, действительно прекрасное далека :)

Вложения

• 1337841360_08.jpg
    1337841360_08.jpg