• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Жор масла

S320silver

Пользователь
Реакции
36
Авто
S320L-2002год
Всем привет!Мотор112,проехал 4000 км и уже доедает 2-ой литр масла,до отметки min осталось 3-4мм(Shel Ultra 5-40).Слышал,что по три маслосъемных колпачка на цилиндр,какие подводные камни при проведении работы? В оригинале какие стоят на машине,и что лучше брать?

Всем привет!Мотор112,проехал 4000 км и уже доедает 2-ой литр масла,до отметки min осталось 3-4мм(Shel Ultra 5-40).Слышал,что по три маслосъемных колпачка на цилиндр,какие подводные камни при проведении работы? В оригинале какие стоят на машине,и что лучше брать?

На этом моторе 1 литр на 1000 км это норма.Проблем никаких не вижу.Хотя можете сделать капиталку мотору но проблему этим не решите.Смените стиль езды...:ny_sanki:

На этом моторе 1 литр на 1000 км это норма.Проблем никаких не вижу.Хотя можете сделать капиталку мотору но проблему этим не решите.Смените стиль езды...:ny_sanki:
Так у меня получается 1 литр на 2000км,а при норме 1литр на 1000км как вы утверждаете-куда уже менять стиль езды?:D
Акромя расхода масла никаких жалоб на моторчик нет.Да забыл,пробег 207,000км

Последнее редактирование:
Да,че-то не по кайфу через каждые 2000км доливать по литру,КаМаз какой-то:D

У дяди был бмв х5 4,8 спорт.
Жрал литр на 1000, он был новый. Абсолютно.
А есди любишь тапок нажать, то на 112 моторетэто нормально:)

А почему 112 моторы такие прожорливые?

Если дымка сизого нет... то не партесь доливайте, когда начнет дыметь тогда есть повод для беспокойства. У меня расход был где-то литр на тясячу, при впринцыпе спокойном стиле езды, под нагрузкой (на трассе 140-160) мог выжрать тот-же литр на 500км., мотор дымел, поэтому я его и делал. После полного ремонта я проехал 20 тыс. расхода масла нет, как залил уровень так и слил, конечно какие-то граммы он сьел но по щупу этого не видно. Да в данных на мотор указано что допускается расход литр на тысячу, но это при самых тяжелых условиях работы, а когда литр в городе выжирает это далеко не норма.

Если дымка сизого нет... то не партесь доливайте, когда начнет дыметь тогда есть повод для беспокойства. У меня расход был где-то литр на тясячу, при впринцыпе спокойном стиле езды, под нагрузкой (на трассе 140-160) мог выжрать тот-же литр на 500км., мотор дымел, поэтому я его и делал. После полного ремонта я проехал 20 тыс. расхода масла нет, как залил уровень так и слил, конечно какие-то граммы он сьел но по щупу этого не видно. Да в данных на мотор указано что допускается расход литр на тысячу, но это при самых тяжелых условиях работы, а когда литр в городе выжирает это далеко не норма.
Вообще не дымит.А у вашей машины тоже 112 мотор?

113-й, такой-же только на два котла больше V8 4,3L

Всем добрый пятницы..у меня 112 мотор., проехав 2200км при спокойной езде 110-120км в час..иногда приходилось ложить педлаь газа..уменя схавало масло около 1л., другой вариант проехав 1100 км при агрессивной езде не меньше 140км.ч , масло сожрала около 1,5 литра..так я и не замаричиваюсь..просто долил до уровня и все.

Попробуйте сменить марку масла и после 200 т. км лучше лить полусинтетику.

Попробуйте сменить марку масла и после 200 т. км лучше лить полусинтетику.
Так я тоже об этом-же в посте №7 спрашивал,может действительно жрать меньше станет если кормить 10-40?:icon_redface:

Всем добрый пятницы..у меня 112 мотор., проехав 2200км при спокойной езде 110-120км в час..иногда приходилось ложить педлаь газа..уменя схавало масло около 1л., другой вариант проехав 1100 км при агрессивной езде не меньше 140км.ч , масло сожрала около 1,5 литра..так я и не замаричиваюсь..просто долил до уровня и все.
Пробег и еще марку масла пож?

от максимума до середины уровня заливаю литрушку, на каждые 300-400км м113к, не течет, не дымит. Просто питается им при тапка в пол. Если спокойно ездить то литрушку на тыщу где то. Вентиляцию почистить надо, мож литра на 500 будет хватать.

от максимума до середины уровня заливаю литрушку, на каждые 300-400км м113к, не течет, не дымит. Просто питается им при тапка в пол. Если спокойно ездить то литрушку на тыщу где то. Вентиляцию почистить надо, мож литра на 500 будет хватать.
Литр на 400 км и не дымит... куда оно тогда девается... может просто в зеркало заднего вида не видно...

Ну на месте не дымит, а как там на сверхзвуке невидно=)))

Технически достижимый минимальный расход масла на угар составляет 0.2-0.3% от расхода топлива. Дальнейшее уменьшение его может привести к снижению износостойкости деталей ЦПГ и увеличению количества нагаролакообразований. Мероприятия по снижению расхода масла на угар необходимо проводить при одновременном повышении качества моторных масел и снижении тепловой напряженности ЦПГ двигателей.

Это только с колец + вентиляция + колпачки.

Это только с колец + вентиляция + колпачки.
Вентиляцию чистили при замене цепи,звездочек и.т.д.Колпачки не заменил,о чем сейчас жалею(моторист должен был предупредить).А может и вправду ЗАБИТЬ:D!
А стоит перейти на 10-40?