• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.4 W210.

Карен

Пользователь
Реакции
1
АКПП масло в коробку заменители подскажите пожалуйста какое можно залить а то в сервисе сказали замена 18000 р.Заранее спасибо WDB2100371A135184

Последнее редактирование модератором:
спс за ответ но когда я зайду магазин что сказать я в каталоге ничего не понял

Последнее редактирование:
когда я себе меня масло в акпп то у меня спрашивался модель коробки и к этой модели привозили оригинальное масло.

АКПП масло в коробку заменители подскажите пожалуйста какое можно залить а то в сервисе сказали замена 18000 р.Заранее спасибо WDB2100371A135184

на форуме есть каталог по маслам, вот здесь: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=9041

Покупать оригинал вовсе не обязательно. В АКПП на Вашем автомобиле (к счастью :)) можно залить аналог другого производителя, например Dextron II или ATF220 (разница в цене с оригиналом двукратная)

Lisa пост#2

Пост №2 прекрасен! - это расшифровка листа спецификации.
А каталог на форуме, для тех, кто по памяти не помнит какой лист спецификации подходит к его АКПП ;)

поменял на Mobil 1 ATF вроде нормально, обошлось в 2900 руб.

Тип масла в АКПП и объем.

Добрый вечер.
Подскажите,какое масло нужно лить в АКПП,синтетческое,полусинтетическое или минеральное,собираюсь менять?

В магазине,исходя из авто продали Castrol TQ-D,как написано, соответствует Dexron IID.Оно минеральное.
Можно ли лить минеральное?
Сколько литров потребуется?

Авто Е280,W210,
WDB2100531A138690
АКПП:722 424

П.С.:Можно ли лить в мост масло Castrol SAF-X SAE 75W-140,синтетическое?

Добрый вечер.
Подскажите,какое масло нужно лить в АКПП,синтетческое,полусинтетическое или минеральное,собираюсь менять?

В магазине,исходя из авто продали Castrol TQ-D,как написано, соответствует Dexron IID.Оно минеральное.
Можно ли лить минеральное?
Сколько литров потребуется?

Авто Е280,W210,
WDB2100531A138690
АКПП:722 424

П.С.:Можно ли лить в мост масло Castrol SAF-X SAE 75W-140,синтетическое?

Любое масло из листа предписаний 236.7 - 5.5 литров.

Смотри здесь http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...th=bevolisten&blatt=236.7&content_action=show

Любое масло из листа предписаний 236.7 - 5.5 литров.

Смотри здесь http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...th=bevolisten&blatt=236.7&content_action=show

Про листы допуска знаю,там нету Кастрол.Но на этикетке написано MB-Approval 236.6

Все-таки,может кто подскажет насчет типа масла и можно ли лить масло с приведенными данными,в мост?

Про листы допуска знаю,там нету Кастрол.Но на этикетке написано MB-Approval 236.6

Все-таки,может кто подскажет насчет типа масла и можно ли лить масло с приведенными данными,в мост?

На этикетке можно написать всё что угодно. В 236.6 такого масла нет.

с автоматом баловать не надо , может и есть заменители , но это лоторея , кому как повезёт , это не механика , если клинанёт автомат , то ремонт очень дорого обойдётся , и не факт что и ездить будет после этого... спецов грамотных очень мало

Подскажите кто знает на какую глубину должен заходить щуп АКПП, столкнулся с проблемой(см.рисунок) щуп не заходит до конца на 30 см. так и должно быть или нет? щуп новый оригинальный.

Вроде так и должно быть. На щупе на пластиковой линейке есть ограничитель. им и упираешься. У меня не оригинальный щуп, он заходит где-то на 70-90 см. (но могу ошибиться)

Подскажите кто знает на какую глубину должен заходить щуп АКПП, столкнулся с проблемой(см.рисунок) щуп не заходит до конца на 30 см. так и должно быть или нет? щуп новый оригинальный.

Вложения

• 26082010619.jpg
    26082010619.jpg
    97 KB · Просмотры: 248
Так и должно быть, замер по меткам на черному пластиковому наконечнику.